Влияет ли вес, набранный мамой во время беременности и витамины на вес ребенка при рождении?

думаю, что связи нет))))
В первую Б. пила чета, не помню даже, прибавка ровно 15 кг, ребенок 3400
Во вторую Б. ничего не пила, прибавка ровно 15 кг, вес ребенка 3620

первая беременность пила элевит- поправилась на 12 кг- сын 4150, 56 см в 40 недель
вторая беременность не пил ничего кроме фолацина и йодомарина- прибавила 9 кг за всю беременность- сын 3600 , 51 м в 37 недель
связи между набором веса и приемом поливитаминов считаю нет.

Нет связи.
В первую беременность пила витамины с 5 до 27 недель (Элевит, Витрум). Набрала 5кг. Сын родился на 10 дней позже ПДР весом 3580.
Во вторую беременность из-за аллергии поливитамины не пила. Набрала 4кг. Дочь родилась в ПДР весом 3164.

Antonio кто мало набрал, вы ели, что хотели или ограничивали себя, может устраивали разгрузочные дни-творожок, кефирчик?

Неа, ела всё, что не приколочено, в любое время суток. На ГВ худею, мне бы поправиться чуток...

в первую на витаминах набрала 20! во вторую ничего не пила, набрала 8,т.е. ничего лишнего. Но у меня был эффект от витамин+утрожестан

В первую Б набрала 10, пила витрум, сын 2700
Щас вторая Б, срок щас 15, минус 4 кило, токс жуткий, с 12 нед пью витрум. Поглядим, скрлько наберу к концу Б. В перую Б ограничивала себя, мало ела, да...

нет связи.

У миниатюрных мам нередко появляются крупные детишки и наоборот. Витамины сейчас тоже пьют практически все беременные, а дети разные рождаются. Думаю, что дело вовсе не в этом.

Я не пила витамины, набрала сама 6 кг, но я и ела не много
сын родился 3640

Я не пила витамины, набрала сама 6 кг, но я и ела не много
сын родился 3640

В первую пила витрум. Набрала 45. Ребенок на 3150
Во вторую ничо не пила. Набрала 30. Родила в 8 мес на 2900.

Antonio Хочу понять откуда вес взялся?

гестоз, не? сосудистые отеки.

Antonio отеков не было.

вы как это определили?

Та_самая

Согласна. Мне на одном из обследований как- то сказали, что ребенок " недоедает", так я с их легкой подачи 24 кг набрала. зы: сын родился 3810. Пила элевит.

На вес ребенка влияют не витамины, а уровень глюкозы в крови матери. У меня оба ребенка крупные, сахар в крови всегда немного повышен
Первая беременность - никакие витамины не пила, диету соблюдала, поправилась на 11кг, ребенок 3700
Вторая беременность - пила Элевит, ела все что не приколочено, поправилась на 18кг, ребенок 4100
По-моему нормальная разница между первым и вторым, у многих так

Аноним Antonio
Хочу понять откуда вес взялся?
гестоз, не? сосудистые отеки.
Antonio
отеков не было.
вы как это определили?

А как они еще проявляются, кроме как визуально при нажатии.
Анализы в норме были, самочувствие нормальное.

Antonio Хочу понять откуда вес взялся? Вот на витамины и грешу.

нет связи, думается. не пила комплексные витамины, набрала 14 кг, причем все после 28 недели, мне тоже казалось, что я мало ем, но муж по секрету сейчас рассказал, что это не так) ребенок родился 4500

Масявр На вес ребенка влияют не витамины, а уровень глюкозы в крови матери. У меня оба ребенка крупные, сахар в крови всегда немного повышен

Это контролировать как-то можно? Сладкое не люблю.
Мне как раз дали направление сдать кровь на сахар, как раз из-за веса второго ребенка. В предыдущие беременности никто про анализ на сахар даже не заикался.

Antonio А как они еще проявляются, кроме как визуально при нажатии.

это наружные. а они могут быть внутренними. определяют резкой прибавкой в весе.

про глюкозу вам выше тоже написали.

Antonio Анализы в норме были, самочувствие нормальное.

и слава богу. когда анализы швах и уже плохо -это уже совсем плохо.врач ваша что вам говорила? может погрешности иеты соли и сахара много? майонез, консервированные продукты, фастфуд?

Пила Гендевит , набрала 15 кг, ребь 3440 родилсЯ

Вообще не вижу связи витаминов и веса ребенка: в первую-всю Б пила Элевит-сама набрала 23(но у меня порог дистрофии был-на учет при росте 170 встала 47 кг)-дочь родилась 2850, вторую Б не пила Элевит, пила только фольку, йодомарин и вит Е - сама набрала 7 кг(от постановки на учет до роддома, из роддома вышла добеременный вес минус 1 кг) и сын родился 3130. Вот зато потом за 2 месяца ГВ меня разбарабанило сильно.Счас сбрасываю.

не пила витамины... набрала 12кг родила 4кг...

Уровень сахара в норме
Оба ребенка крупные
Нет связи с уровнем сахара в крови и внсом
Генетика может, я сама родилась 4800 и детки у меня крупные так что

Аноним врач ваша что вам говорила?

Прибавляла я равномерно, скачков в прибавке веса не было. Врач только по результатам УЗИ ориентировалась, что ребеночек крупный и в итоге направление мне на кесарево дала. А в ОММ мне самой дали родить.

Аноним может погрешности иеты соли и сахара много? майонез, консервированные продукты, фастфуд?

Сладкое не ем, в чай ложку сахара только.

автор кстати бывает девочки сильно набирают, прям слонеют, родят и так сразу конфетки ;)
от гормонов многое еще зависит, а это алхимия почти

В общем, сдам для начала анализ на сахар, посмотрим что дальше будет.

Аноним автор кстати бывает девочки сильно набирают, прям слонеют, родят и так сразу конфетки

вот-вот-вот.У меня так в первую было-набрала 23 кг своего веса.Тоже и гестоз ставили и запугивали. Родила-за первые 3 месяца 15 кг ушло.
А сейчас наоборот-набрала всего 7 кг веса за всю Б, причем если чисто свой вес брать-похудела за Б на 1 кг вообще.Но при этом на ГВ 15-ку набрала.На диете причем. А все гормоны треклятые.Счас ГВ сворачиваю-худею на глазах....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы