Влияет ли вес, набранный мамой во время беременности и витамины на вес ребенка при рождении?

Давно подозреваю, что вес мамы при беременности и вес ребенка зависит от принимаемых витаминов.
Мой опыт такой:
В первую беременность пила Прегнавит, набрала 10 кг и сына родила 3160 гр.
Во вторую- Элевит, сразу начала поправляться, набрала килограмм 20, сын родился 4040 гр.
Сейчас врач опять назначила с 20 недели Элевит, а я боюсь что опять сильно поправлюсь или вес ребенка будет большой. Задумываюсь, может другие витамины мне нужны?
Поделитесь кто какие витамины пил, сколько кг за беременность набрали и с каким весом родился ребенок?

не пила во второй раз витамины, набрала 11 кг, ребенок на 4600

С первым пила Матерну, со вторым не помню, какие именно, но уже другие. Оба раза набрала по 10-12 кг, и дети с примерно одинаковым весом родились.

Antonio автор темы Поделитесь кто какие витамины пил, сколько кг за беременность набрали и с каким весом родился ребенок?

элевит за 3 месяца до беременности начала пить и пила всю беременность. +9,5 кг, сын 3700.

А витамины вообще на вес могут повлиять?

пила Элевит, ребёнок родился 2570 гр., сама набрала 7-8 кг за беременность, считаю, связи веса с витаминами нет

С первым пила Элевит всю беременность, ребенок родился 3650, 18 кг. сама набрала. В эту беременность пила только фолиевую кислоту и месяц йодомарин ( меня от него тошнит, так бы больше пила) по УЗИ поставили очень крупный плод (рожать в ближайшие 2 недели - узнаю насколько крупный))) набрала сама так же 18 кг

Antonio автор темы Поделитесь кто какие витамины пил, сколько кг за беременность набрали и с каким весом родился ребенок?

пила витрум. набрала 15, родила 4500, рост 170, муж 185 (я думаю это важнее, чем витамины)

В первую беременность пила витрум, набрала 7.5 кг ребенок 2878. Во вторую пила только йодомарин набрала 13 кг ребенок 3555.

Maro пила витрум. набрала 15,

родила 2900

Девочки, а кто мало набрал, вы ели, что хотели или ограничивали себя, может устраивали разгрузочные дни-творожок, кефирчик?

пила Элевит почти всю беременность, набрала 5,5 кг - ребенок 3360
пила Витрум, 2 раза по месяцу(недель в 20 и недель в 35), набрала 12 кг - ребенок 3560
Никакой закономерности не вижу я

в первую беременность набрала 25кг)))) ребенок 3250, вторую беременность набрала 18кг ребенок 3300)) Оба раза пила витрум

Antonio вы ели, что хотели или ограничивали себя

ела что могла токсикоз в первую беременность до 22 недель, во вторую до 16-18 недель примерно

Maro родила 4500, рост 170, муж 185 (я думаю это важнее, чем витамины)

Я ростом 156 см, муж 175, по наследственности никто таких крупных как я не рожал, причем роды в срок в 39,5 недель.

Antonio Девочки, а кто мало набрал, вы ели, что хотели или ограничивали себя, может устраивали разгрузочные дни-творожок, кефирчик?

ну я не комбайн и не слон что бы жрать, ела как обычно -дробное питание 5-6 раз в день.

Maro родила 4500, рост 170, муж 185 (я думаю это важнее, чем витамины)

я 172, муж 182, я родилась на 3800, муж на 4600. Ребенок на 3340

первая беременность - элевит - набрала 10 кг. - вес ребенка 3350 гр
вторая беременность - элевит - набрала 9 кг. - вес ребенка 3650 гр.

я 170 муж 185, дочка 3360, пила я элевит, прибавка общая в весе 9 кг за 40 ровно недель

Мурзик83 - набрала 10 кг. - вес ребенка 3350 гр
вторая беременность - элевит - набрала 9 кг. - вес ребенка 3650 гр.

элевит оптимально! я такого же мнения

набор веса во время беременности в основном зависит от "жрать" или "не жрать"!))) о чем вы?))) какая разница какие витамины))

Ела как конь, набрала 16 кг
Витамины не пила
Родила 3800
Через неделю после родов была в прежнем весе

Пила матерну, набрала 9 кг, дочь родилась 4500г рост 55 см. После родов все 9кг ушли...домой приехала такая же как до беременности. Мясо не ела всю беременность

Хитрюшка---- Пила матерну, набрала 9 кг, дочь родилась 4500г рост 55 см.

Вот из моих знакомых, все, кто Матерну пили, очень крупных деток родили от 4000г и выше, начальница, сына аж на 5 кэгэ родила.

Не зависит,пила элевит набрала 10кг., дочь 3500. Часто наоборот бывает,что мама много набирает,а ребёнок маленький из-за не правильного обмена веществ.

Та_самая набор веса во время беременности в основном зависит от "жрать" или "не жрать"!))) о чем вы?))) какая разница какие витамины))

Я во вторую беременность, был токсикоз, всю беременность вообще на животную пищу смотреть не могла, одной травой питалась-фрукты-овощи+сладкое не люблю, отеков не было.
Хочу понять откуда вес взялся? Вот на витамины и грешу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы