Боюсь родов.

Я до схваток ващщще не заморачивалась на эту тему, всё равно никуда не деться.
И когда будут схватки вам будет глубоко до фонаря в каком тоне с вами разговаривает персонал (ну в допустимых границах). Я дак смутно помню как одна ругалась, но мне было таааак пофиг что она там несет, мысль была поскорее б уже родить, ходила их всех мучала вопросом ну когда же уже на кресло)))
А боль действительно забывается, хотя первые дни я была под впечатлением))) и врачу своему сказала что больше ни-ни, мужа не подпушу и вообще рожайте сами, на что она сказала что все так говорят, года через три снова прийдешь)))
Так что расслаббтесь, всё будет хорошо)) рожать вообще не больно, только схватки перетерпеть.

Аноним автор темы Скоро рожать,у меня паника,до слез,как справиться?

правильно девочки говорят-не думать. до последнего.. я пока в родовой не оказалась не думала.. а там все-понеслась...
С отношением зря вы так.. это попадаются уникумы и девочки зачастую приувеличивают..т.к. все острее в таком положении воспринимается) Читайте меньше всякой ерунды))) Подавляющее большинство нормальные адекватные профессионалы :) Вы только подумайте.. потерепеть (а может и терпеть не придется у всех по-разному) несколько часов и вы подарите жизнь новому человеку!!!!! да ещё и станете МАМОЙ! :)))))
мне очень неповезло с первыми родами.. рожала 11,5 часов.. причины были свои.сейчас беременна вторым...ради такого дела я согласна и дольше.. глядя на свою первую..уже взрослую пятилетнюю дочь..на её успехи..развитие.. на её ручешки-обнимашки..на её "мамочка я тебя люблю" готова повторить)

девочки, скажите чайнику, а боль во время схватки долго длится? на сколько настраиваться "потерпеть и пройдет на время"? это ж не все 10-16 часов болит а волнами, верно?

Mishelle девочки, скажите чайнику, а боль во время схватки долго длится? на сколько настраиваться "потерпеть и пройдет на время"? это ж не все 10-16 часов болит а волнами, верно?

у всех по-разному.. у меня из 11,5 10ч дикая боль..да с волнами.. но на пике схваток терпеть вапще сил не было..приспособилась когда чувствовала что нарастает.. и так и так пробовала перетерпеть...
у подруг двух роды прошли легко и быстро все вместе 3-4 часа) и все терпимо более чем) повезло) хотя говорят для детки стремительные роды не айс..

учитесь дышать правильно, пока есть время до родов, почитайте об этом
мне во вторых родах правильное дыхание очень помогло
в первых боль зажимала внутри, в итоге порвалась вся

Kotisha09 11,5 10ч дикая боль

!!!!!!!!!! не всегда зависит от роженицы и это СТРАШНО

Офигительная поддержка, тему-вопроса перечитайте, ваша маткаправда чисто ваша, у всех по разному, зачем нагнетать и пугать

Мне вот рожать в июле, иногда нахлынет, думаю сижу-боюсь. А потом вспоминаю что беременной еще ни кто не оставался, и во время родов мне надо сделать все что в моих силах, что бы как можно меньше травмировался ребенок. Вчера новости смотрела, про то что убили врача акушера, из за того что он нанес травму ребенку, т.к во время родов принял решение доставать- щипцами, у меня в голове сразу мелькнула мысль что, если бы у меня так было, то лучше бы меня пусть всю вдоль и поперек разрезали.

маркиза ангелов Контракт и скотского отношения точно не будет

Пиликус Возьмите с собой на роды партнера... я тоже боялась.... взяла сестру...все было ОК... персонал был супер.

Ну-ну вы точно в Екатеринбурге рожали? Ни деньги ни партнёр не гарантируют хорошего к вам отношения, это от людей зависит, какие-то хамы, какие-то нет. Тут уж как повезёт.

первые роды 1 ч 45 мин, вторые 1ч 40 мин))))) дети здоровы, все счастливы, хочу третьего))))
дышать глубоко, вдыхать носом, выдыхать через рот
у вас все будет легко, настраивайтесь на позитив

Mishelle девочки, скажите чайнику, а боль во время схватки долго длится? на сколько настраиваться "потерпеть и пройдет на время"? это ж не все 10-16 часов болит а волнами, верно?

У меня в общем от начала до конца 11,5 часов - конечно с перерывами небольшими боль ; да волнообразно, я даже подремать успевала в первую половину всей этой движухи)

Перед первыми родами читала много рассказов о родах и теорию про все периоды родов и мне помогала мысль, что я понимаю, что происходит с моим организмом в тот или иной момент - при схватке раскрывается шейка. Со мной был муж, он мне советовал во время схватки покричать , а я еще и ему успевала объяснять, что нельзя кричать , дыхание сбивается-плохо для ребенка. Когда потуги начинаются, так вообще понимаешь, что еще несколько минут и ребеночек родится, я , кстати в потугах боли не чувствую, а может просто не помню
Персонал в основном начинает сердиться, когда не выполняешь то, что они говорят. Самое сложное для меня было сдерживать потуги, пока тужиться не разрешили.
Когда родила тут же в родовой обещала прийти за второй лялькой, пришла через 6 лет и опять собираюсь.
Все будет хорошо

Страшно только до родов. А в процессе уже бояться некогда да и деваться некуда.
Посмотрите вокруг, лучше в людном месте, и представьте, что каждого человека кто то родил. Это природа так задумала да, больно, но момент когда маленького кладут вам на живот и он смотрит на вас, того стоит. Боль забывается мнгновенно.

Mishelle девочки, скажите чайнику, а боль во время схватки долго длится? на сколько настраиваться "потерпеть и пройдет на время"? это ж не все 10-16 часов болит а волнами, верно? волнами, да. По времени не скажу, теряла сознание. Так бывает, это защитная реакция организма от боли.

Мама_Топотуша я через пару дней даже не могла и вспомнить, какая именно боль была.

Тоже самое, помню сразу после вторых родов мужу сказала, что это было ужасно, но как ужасно после выписки и не помнила.

Antonio нельзя кричать , дыхание сбивается-плохо для ребенка

стонать можно и так мычать что ли, вдох и выдох плавный на схватке, стараемся расслабить все тело. если зажаться и напрячься - будет только хуже. Я считала: сначала до 8-10 и отпускало, через три-четыре часа доходила до 20 примерно, отпускало, потом доходила до 28-30 и схватка начиналась новая, но я уже прям через короткое время родила. Не могу сказать, что прям нестерпимой была боль - терпимой, раз вытерпела)))) Потуги вообще не больно. Главное - не потерять все силы на схватках, чтоб на потугах все пошло быстро и правильно. то все про первые роды. Во вторых ничего подобного: схватки ВСЕ длились около 40 минут, сначала чуть, потом кааааааак дало, схваток 5 всего было, но я увидела небо в алмазах, родила быстро))))

Бормотуха По времени не скажу, теряла сознание

ну, наверно, не теряла - засыпаешь на минутку, да так, что прям и сны и выспалась будто за 2 минутки))))) Отключаешься просто, сознание на месте)))) Если затошнит, а то и вырвет - хорошо, шейка раскрывается интенсивно, значит_)))) Меня хвалили за такое оба раза))))))

Бормотуха Посмотрите вокруг, лучше в людном месте, и представьте, что каждого человека кто то родил. Это природа так задумала да, больно, но момент когда маленького кладут вам на живот и он смотрит на вас, того стоит. Боль забывается мнгновенно.

+++ я еще всегда думала: если бы все было ужасно и нестерпимо, то у всех было бы по одному ребенку))))

Znayka Бормотуха
По времени не скажу, теряла сознание
ну, наверно, не теряла - засыпаешь на минутку, да так, что прям и сны и выспалась будто за 2 минутки))))) Отключаешься просто, сознание на месте)))) неее, теряла. Включалась от ватки с нашатырем и почему то под кроватью))) ладно медсестра меня оттуда вытаскивала)))
Да это и хорошо, что вырубало, не помню ничего почти.
На потугах силы меня покинули. Но мне сказали просто расслабиться и ничего не делать. Ребенка вытолкнула диафрагма и мышцы пресса практически без моего участия. Спасибо хорошей бригаде.
Не бойтесь, роды-процесс естесственный. И когда кажется, что эту боль уже невозможно терпеть, терпеть оказывается уже нечего. Ляля уже кричит)

Я тоже боялась, что пойдет не так, и за ребенка. Мне подруга сказала, почему ты считаешь, что это должно случиться именно с тобой? Мне Почнму-то помог этот вопрос. А настрой у меня был замечательный. И все. Все. От принимающей в роддом до выписывающих были зайки и душки. А вы о сельском отношении. Орать не надо, не потому, что врачи это не любят. А потому, что этим вы сделаете только хужже себе и ребенку. Я успевала, только дышать, как мне сказали. А когда я дала себе поблажек и сбилась, я услышала как-сбивается сердцебиение у ребенка. Больше не расслаблялась.
Рожала без договоренностей. Под окситоцином. Слушайте врачей.

Автор, все имеет свой конец.
даже самые сложные роды заканчиваются через несколько часов.
всего-то надо немного потерпеть

Аноним автор темы Скоро рожать,у меня паника,до слез,как справиться?

Вы не боли боитесь, а неизвестности. Тут многие советовали на курсы пойти, и правильно! если срок позволяет - непременно это сделайте, т.к там наглядно, в картинках и доступными словами расскажут все варианты, как могут начаться и проходить роды, а их - масса! Воды могут отойти сразу/потом, сватки могут быть разными, может начать слегка кровить....все индивидуально.
В кратце: ребенок не выскочит из вас, пардон, как пробка. Он будет медленно продвигаться к выходу и этот процесс - не быстрый. По ощущениям это будет напоминать то, как прихватывает живот в момент, когда вы хотите в туалет "по-большому", чем дальше - тем активнее (чаще) будет прихватывать. Вобще наша врач (острая на язык женсчина))) так объясняла этот процесс: "девочки, вам надо будет просто покакать дыней типа "торпеда" и этот вселенский запор будету вас продолжаться несколько часов - это и есть роды! ".)))) И вот с такими прихватываниями вы ходите несколько часов. Чтобы было чуток полегче, лично я - сидела на унитазе, шаталась по коридору родового отделения, а еще глубоко дышала во время схваток (дышала - не по техникам всяким, а как организм подсказывал). Весь этот период ко мне акушерки забегали лишь ненадолго, посмотреть как я и позже - чтобы КТГ прицепить. А вот когда уже прихватывать начнет весьма чаще - акушерки говорят, что пора тужиться, в этот момент вы напрягаете изо всех сил мышцы живота (!!! а не шеи или лица) и пытаетесь "покакать" (еще раз пардон). К этому моменту, нижнюю часть себя вы почти не ощущаете, потому что от этих постоянных прихватываний все немеет нафиг. Ну а далее - от вас зависит, у меня вот честно уже сил не было тужится, мне сделали небольшой разрез (да я и не возражала), кто-то прекрасно рожает сам (и таких - большинство). поэтому где в родах должно быть "больно" - я так и не поняла. И не надо бояться врачей/акушерок: им тоже важно, чтобы роды прошли хорошо, поэтому тут против вас играть никто не будет. Кстати, чтобы на родах прям орали- я не слышала, хотя со мной вместе еще несколько девочек рожали; на самих схватках скорее это как громкий стон получается (и то непроизвольно), но там и дышать надо успевать, чтобы себе и лялику жизнь облегчить.....так что мой вам добрый совет на родах: ДЫШАТЬ и СЛУШАТЬ АКУШЕРА! Женский организм приспособлен для родов, помните об этом. И все у вас будет хорошо ))

Бормотуха

ну все давай за третьим дуйй

Аноним автор темы на курсы неходила.

и в школу видимо тоже.
НЕ с глаголами пишется отдельно!
Бояться не надо! Надо молчать и слушать врачей, думая только о здоровье ребенка!!!
Помните, что вам мучаться часов 6-12, а ребенку в случае ваших неумелых действий всю жизнь!
П.с. сама рожала оба раза молча. второй раз на боку( больнее намного, зато ребенок 9 баллов), дольше все по инструкции( от боли в окно выпрыгнуть хотелось).
Я себе на роды план составляла, могу скинуть. Схватки ..периодичность считала...понимала сколько еще терпеть и ради чего это делаю.
Единственное сразу сказала что никаких студентов мне не надо! Я против категорически, только отвлекать меня будут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы