Бывает для беременных что-нибудь приятное от медицины во время ведения беременности?

Не знаю как правильно сформулировать свою мысль... Но у меня вот получается, что все делаю исключительно для их галочки. Прекрасно знаю все про свои глаза и зубы, нет таскаюсь за этими записями " здорова" для них исключительно. 4.02 сдала на вич, 13.02 дали снова потому что график! Бесит! Санатории, смеси, витамины все только для категорий риска видимо. А для тех у кого все хорошо? Только лекции в конференц зале? Я бы на лфк походила, на циркулярный душ, на какой-нибудь аппаратик, витаминки бы бесплатные взяла. На вопрос врачу на эту тему увидела большие глаза и приглашение на лекцию по грудному вскармливанию. Это она жадничает может? Или нечего такого нет?

НА А.Валека один раз выдавали бесплатно фолиевую, пару упаковок йодомарина и кальций компливит))) сами отправили получать

витамины давали бесплатно. Бутылка была аж на 100 драже

я со второй бесплатно витамины получала, но это было 5 лет назад. Беременность была нормальная, без осложнений. Сейчас еще ничего не предлагали, но я в самом начале пути :)

Витаминки долюны дать, но это где-то к середине срока. Беллакт маму тоде помню, давали нахаляву.

я вчера спросила про витамины 18 нед , (на стене перед кабинетом у них висит информация что положено), но ничего в ответ мне не сказали. Как-то попрошайничать я не умею, но неприятно ((. Вчера назначили кальцемин, выдать не предложили.

Обязанны выдавать всем на определенную сумму...в 2008 было около 500 руб, сейчас точно не скажу

у нас в Перми, почти все желающие беременные, ездят в Усть Качку, на 21 день, жаль только время не у всех есть(

классно вам как в Перми! а я поеду в санаторий за 2тр за сутки ((((, мне завидно. Тоже обидно когда рассказывают, что дают бесплатно путевки тем кто более 2-х раз лежал на сохранении. А если ты здоровый человечек до 35, то ничего не получить? хоть бы скидку...

витамины выдавали бесплатно во все 3 беременности, беллакт-мама, пробники подгузников

я йодомарин просила выписать - дали рецепт. Сами ничего не предлагали. Потом вот еще мне антибиотики выдали бесплатно дорогие для лечения уреаплазмы. Но я их пить не стала. Так рецепт и провалялся. Еще просила витамины, но сказали, что я итак свой бюджет уже превысила за счет антибиотиков.
А так да, правильно писали, что выделяется какая-то сумма. Но обычно врачи не торопятся что-то предложить бесплатно, нужно самим все выколачивать.
Кстати, потом и детской поликлинике так же у меня было. Пока сама не спросишь, никто ничего не предложит. А многие ведь даже и не знают...

с детской поликлиникой тоже противно было помню.... у меня такие отношения хорошие с врачом и медсестрой, никогда без подарочка не захожу, а они так поздно мне дали на молочную кухню направление (((

вот я и решила спросить , пока не поздно )

один раз выдали мне фолиевую,и еще что-то и то когда я сказала что должны выдать,но с такими глазами типа того что я у них именно беру,больше ни чего не спрашивала,пусть поддавятся

Ну мне витаминки дали, а все необходимые лекарства были за свой счет (дюфастон, фраксипарин, актовегин, тысячи 3-4 в месяц уходило как минимум). Беременность осложненная, санаторий пообещали, а потом забыли. А я наивная, думала по знакомству наблюдаюсь, так вниманием не обделят )) в 30 недель вспомнили, как раз путевка была и я на приеме, а уже поздно, на таком сроке не берут )) ну и для подстраховки много капельниц и таблеток, от которых я сбегала. Тоже и душ и массаж хотела бы, но нету у нас такого. Школа будущих родителей и то только платная, пару адресов прорекламировали и все.

Мне давали витамины оба раза, потом дюфалак давали, еще железо давали и еще что-то вроде по рецепту получала ходила, в превую бер мне еще смесь молочную давали для беременных, но мне она не очень понравилась:). Ну и на лекциях еще помню от авента много чего раздавали, бутылочки и соски всякие (но не пригодились), Но это давненько все было и про все приходилось напоминать, в первую бер. я не знала, а со второй подкована была уже:) А еще наборы бесплатно беременным дают, можно про запас взять

Для меня самое приятное было попасть на дневной стационар в последнем триместре, подружилась с такими же как я))), а то вокруг все нормальные а ты одна такая обремененная и даже поговорить не с кем то хочется ведь, свековь приехала с мелкой сидеть а я на полдня уходила в сиационар, валяися на кровати, общатся и читать журналы, и еще было приятно что тебя меряют, дают советы и прочее что врач на приеме делает на потоке на отвяжись)))

ДНЕВНОЙ СТАЦИОНАР - дали три коробки беллакт мама. сейчас лежат в шкафу))

Мне сегодня рецепт бесплатно на препараты железа дали, точнее я сказала:"Знаю, что дают", тогда выписали.

peppilotta автор темы Прекрасно знаю все про свои глаза и зубы, нет таскаюсь за этими записями " здорова" для них исключительно. 4.02 сдала на вич, 13.02 дали снова потому что график! Бесит!

А тот факт что вы это все сдаете бесплатно вас вообще не колышет?
я плачу за каждый сданный анализ и то не ною, что их много, а вы разнылись что вам бесплатно сдать лень((
а в санаторий.. а вы что больны? ну беременная и что? обычная баба, как и все... только завистливая

Мне во время б-ти даже в декрете не дали отдохнуть: месяц истратила на беготню в стационаре дневном, очень долго двигались очереди на э-форез.
Витамины дали, но что им радоваться! Ну и 5 пачек белакта как-то неособо мою душу согрели.
Самое классное время-это 3 дня в патологии опц. И все.

LenаV А тот факт что вы это все сдаете бесплатно вас вообще не колышет?

совершенно! мне не нравятся лишние дырки в моих венах. Это больно , это стресс, из-за этого я отпрашиваюсь на работе. Ничего хорошего нет ребенку от того что мама каждый 10 дней кровь сдает.

LenаV я плачу за каждый сданный анализ и то не ною

почему? вы не гражданка России? а они вам нужны или сдаете чтобы отвязались, как это происходит в моем случае?

LenаV а в санаторий.. а вы что больны?

а там и не лечат. общеукрепляющие процедуры в ограниченном количестве.
И я не завистливая ))), в крайнем случае любопытная ), но кто владеет информацией, тот владеет миром ;-)

Приятное от медицины в последнюю беременность можно отметить очень внимательное отношение, что немало важно! Причем бесплатно наблюдаясь. При малейшем подозрением на что-либо отправляли на флотскую, в ОПЦ, причем сразу, без всякой записи, сами созванивались, моя задача была только вовремя подъехать. Ну и беллакт-мама тоже давали :)

peppilotta мама каждый 10 дней кровь сдает

странно, стою на учете платно, сдаю кровь раз в триместр. Совсем не напрягает, раз в 3 месяца приезжаю в субботу и сдаю всё сразу.
анализ мочи к приему, это раз в 3 недели, т.е. получается раз в месяц .... Может стоило встать на учет платно и не бегать, отпрашиваться с работы и тратить нервы :)

sun_day_ekb странно, стою на учете платно, сдаю кровь раз в триместр. Совсем не напрягает, раз в 3 месяца приезжаю в субботу и сдаю всё сразу.

аналогично Ватсон))
и сдается мне, что автор несколько лукавит в том, что

peppilotta мама каждый 10 дней кровь сдает.

вот НЕ верю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы