вопрос к тем, кто рожал сам 2 и более детишек

kvetek помогли вам?

Мне методики помогли - снаружи вообще не порвалась, зато внутри в хлам.

Всё трое детей 4 и больше кг. Рожала без единого разрыва и даже трещинки. Ни чего не готовила. Думаю что просто организм у меня такой.
Мама моя н нас двоих рожая на ленточки рвалась каждый раз.

Первые двое родов резали. Третьи и четвертые роды - нет. Типа опытная стала))) Зависит все от вас... если будете слушать акушерку, тужится, когда надо, продышать схватку, когда ребенку надо опустится самому - родите с большой вероятностью сами.

вы меня извините, уж лучше пусть разрежут, чем порваться, главное чтобы малыш здоровый родился, а писк@ заживет.

Не скажу кто я вы меня извините, уж лучше пусть разрежут, чем порваться, главное чтобы малыш здоровый родился, а писк@ заживет.

дак вас на кресле никто и спрашивать не будет) надо будет, и разрежут...просто слушать надо акушерок...
а рвутся потому, что тужатся, когда продыхивать надо и расслабляться.

kvetek помогли вам? тогда их у нас и не знали, из альтернативных были только роды в воде, оч экзотично.

Я про сейчас, и йога, и дыхание...

Меня с первой резали вес 3830 , со вторым по этому же шву порвалась, роды были стремительные, со стимуляцией, вес 4154.

обоих родила сама, без разрывов. Слушала акушерку, ну и дети у меня не большие были (3450 и 3170)

kvetek гарантии никто не даст

+++ С первым были разрывы и внутренние, и внешние. Со вторым - без них обошлось, хотя роды быстрые были. Окружность головы у детей одинаковая.

челябинка83 автор темы Скажите, пжста, правда ли что если в первые роды не разрезали и не порвались, то в последующие тоже этого не будет?

у меня так
но у меня дети почти одинаковые родились - 3050 и 3020 - кому-то мелкие, но для моей комплекции нормальные

Аноним а рвутся потому, что тужатся, когда продыхивать надо и расслабляться.

рвутся по разным причинам, ой, по разным....

Элизабет Не факт. В первые роды резали, во вторые нет.

а разрыва по старому шву не было?
Я вот боюсь, что порвет по старому шву.Один внешний надрез был.

oleval разрыва по старому шву не было?

не было, но у меня в первых родах не разрез, а разрывы были

1е роды - не большие разрывчики (3800 вес);
2е роды - эпизиотомия и разрывы "до ушей" (3800);
3и роды - незначительные разрывчики (4200)
для профилактикиразрывов я начала с 34 недели пить масло вечерней примулы в капсулах для эластичности тканей, уменьшила количество мясаи перед родами вообще исключила, потому что оно наоборот к НЕэластичности приводит, малиновый лист в чай заваривала, тоже где то читала что помогает, ну и секс в последнии 2 недели....

Я все это делала, т.к не хотела повторения 2х родов!

челябинка83 так боюсь этих швов

не надо их бояться. Пережить это можно. ЕЩе кстати читала чтобы шейка была более эластичной надо пить найтойлиста малины. Почитайте. И главное - слушайте что говорит вам акушерка!
По теме в первые роды порвала мне дочка плечами (не головой), вторые роды без разрывов и разрезов.

Аноним просто слушать надо акушерок...
а рвутся потому, что тужатся, когда продыхивать надо и расслабляться.

Мне в первые роды такая акушерка попалась... ей надо было партизанкой быть, она просто молчала. Схватки у меня с самого начала без перерывов шли, к потугам я их уже не чувствовала, потому тужилась как попала. Считаю, что швы из-за этого и пришлось накладывать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы