вопрос к тем, кто рожал сам 2 и более детишек

Скажите, пжста, правда ли что если в первые роды не разрезали и не порвались, то в последующие тоже этого не будет?

челябинка83 автор темы то в последующие тоже этого не будет?

гарантии никто не даст

Ну, у меня так было. Трое детей. Хотя, думаю, тут от размеров плода все зависит...

Ijoy тут от размеров плода все зависит...

и от того, как пойдет ребенок(у знакомой пошел с прижатым к голове локтем второй - разрезали)

Не факт. В первые роды резали, во вторые нет.

Подрезали второй раз, чтоб не разорвалась
но у меня второй раз стремительные роды и малыш на 4600 родился :)

Обоих сама, чуть до 30 и чуть после 30 первую со стимуляцией, второго без. Небольшие поверхностные разрывы оба раза, зашили)
Лентяйничала во время бер-ти)
Готовиться к родам надо, куча методик и гимнастик. Ткани готовить.

аноним , куча методик и гимнастик

помогли вам?

не факт. По разному. Бывает, что первые роды прошли на "ура", а вторые были стремительные+ребёнок крупный, в итоге акушерке приходится практиковать курсы кройки и шитья, так было в моём случае. У знакомой с первым ребёнком делали надрез, а второго, хоть и крупнее был, родила без разрывов.

kvetek пошел с прижатым к голове локтем второй

Во вторы роды так было - не резали, но неврологии потом хапнули....

а мне как раз крупный плод ставят блин...так боюсь этих швов

в первые порвалась,во во вторые прослушала курс правильного дыхания и во время родов-не порвалась,и как убеждали боль уменьшалась во время схваток. так что прислушайтесь к акушерам (ну я лежала в патологии перед родами-нам рассказывали как надо правильно дышать-из-за этого боли меньше-я проверила и ведь точно так и есть-вот честно,была удивлена)

челябинка83 а мне как раз крупный плод ставят блин...так боюсь этих швов

Заранее не бойтесь. Да и нет в них ничего страшного абсолютно, когда режут даже не чувствуется, а зашивают под наркозом местным, совсем не больно.

У меня оба раза разрывов не было (разница в весе у детей 1 кг), но вторые роды были намнооого тяжелее первых.

челябинка83 а мне как раз крупный плод ставят блин...так боюсь этих швов

Да не бойтесь) главное, чтоб малыш не повредился в родах. Лучше пусть надрежут
А может и сами справитесь:)

челябинка83 так боюсь этих швов

назад дороги всё равно нет и не факт, что они будут, эти швы.
у меня в первые роды 14 швов было, во вторые - ни одного

первые роды порвалась,хотя вела себя хорошо. Во вторые вела себя ужасно,но не порвалась. Так что я думаю,если все нормально пойдет,то без разрывов обойдетесь.

мама так что прислушайтесь к акушерам (ну я лежала в патологии перед родами-нам рассказывали как надо правильно дышать-из-за этого боли меньше-я проверила и ведь точно так и есть-вот честно,была удивлена)

+++
а по теме, то первого родила с разрывом, но там сама сглупила, навалилась дикая паника и никого не слушала

Я двоих родила без разрывов. Второй большеголовый и на 500 гр тяжелее первой. Но это везение, прекрасная работа акушерок и, надеюсь, мое стремление их слушаться. Но мое глубокое мнение, что лучше один маленький разрез, чем самой порваться сикось-накось

У подруги 3 - ое родов. 2008 год, 2011 год двойня, 2013 год. Всех рожала сама без проблем. У коллеги 6 детей всех родила сама без проблем.

Первого рожала - разрез, 3 шва. Причина: роды без потуг были, чтоб облегчить участь ребёнка сделали разрез. Второго рожала-разрыв, 3 шва. Причина: пересменка у акушерок, они даже и не смотрели. Оба на 3200. Я к чему. Бояться этого вообще не надо. Главное, чтобы ребёнку шею не свернули, вытаскивая. Не заморачивайтесь.

мама

В каком роддоме вам все рассказывали?

Двое родов и две эпизиотомии ( вроде так это называется врачебным языком).

я когда дочь рожала в потугах все никак не получалось у меня ее вытолкнуть, так я потом молила мысленно, чтобы меня разрезали. так и получилось. когда второго рожала, не резали, но сама немного порвалась. голову родила и расслабилась, а надо было еще поработать, а сил уже не осталось.

Круто Двое родов и две эпизиотомии

у меня тоже дважды ер и дважды эпизио, разрывы внутренние и внешние. Но оба раза роды были стимулированные, т.е. организм к ним ещё не был готов

R@da У знакомой с первым ребёнком делали надрез, а второго, хоть и крупнее был, родила без разрывов

вот у меня так же. Хотя зачем в первые роды сделали эпизиотомию - вообще не знаю, прекрасно бы без неё обошлась, сын недоношенный родился, 2400 весом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы