Почему все боятся 20 РД?

у меня как у многих -

К.О.Ю. У ребенка до 5 -ти месяцев на головке шрам от прокола пузыря не заживал

+

К.О.Ю. никто ко мне не заглядывал, не спрашивал, как самочувствие.

+

К.О.Ю. Потом когда зашивали, зашивали наживую

т.к. это студенты делали - медленно-медленно, вся анестезия уже отошла+>mamaKostika Бытовые условия ужасные

в санит. комнате как на помойке - мусор выносится оч редко, все вокруг в прокладках, крови и т.д., короче - если есть возможность -выбирайте лучшее

В 2008 туда отправили,т.к. 14-й был на чистке, а я с давлением.Скорая увезла. По показаниям-однозначное КС.
Сначала Гурин(о этот великий и "крутейший" специалист) обо...л все мои УЗИ, которые мне делала очень хороший специалист(дядя акушер-гинеколог, к сожалению уже не практикующий, он знал к кому отправлять и что делать). Типа мне УЗИ делала не доктор наук, а девочка-студентка, при этом этот супер-спец был с такой похмелуги, что в кабинете дышать было нечем. Он же мне в 39 недель поставил срок 32-33 недели.И с его легкой руки оказалось что на учет я встала будучи не беременной. Объяснение я потом нашла-он ориентировался на размер дочки, а она в 42,5 недели родилась всего 2850 гр.(у нее онкология была врожденная+у меня маленькая матка).
Но само собой их врач тут же забила на мою обменку и явное несоответствие моих диагнозов и Гуринских и меня начали сохранять....по полной. А потом выписали.В 41 неделю.У меня ПДР на 1 августа стоял, а 8-го меня выпнули домой.Причем узнала я об этом от санитарки-буфетчицы.Мне врач в 10 на обходе ни слова про выписку не сказала, а обеда на меня в 12 не оказалось. И это все несмотря на то, что меня с давлением 150-160 верхним должны были еще в 38 недель прокесарить....Родители уехали в другой город, муж в командировке...Я без вещей, до 22 вечера мы с девочкой, которую на мое место положили, сидели вдвоем на кровати.Благо хоть родственники мне до этого ды нормально привезли и с девочками у меня хорошие отношения были-с голоду не умерла.
На этом мои злоключения не закончились...14 августа у меня схватки, скорая меня опять везет туда.Гипертония же. И само собой я попадаю на дежурство "своей" врачихи.Она даже обменку не открывала.Мне тупо остановили схватки и с еще 2-мя девочками перевели в палату напротив родового отделения....4 кровати без подушек и матрасов, на которые постелили одноразовые простыни.
Одна из девочек со схватками, у второй подтекали воды. "Вы не рожаете".Я всеми силами уговаривала доченьку потерпеть до утра, чтоб написать отказ и всеми правдами и неправдами идти в другой роддом. Мы со второй девочкой всю ночь уговаривали хоть кого-нибудь помочь первой девочке.Ей реально было хреново до такой степени, что она не выдержала и легла все-таки на эту сетчатую кровать...
Утром на обходе оказалось что у нее у ребенка уже головка показалась...родила она прямо в этой палате тут же...Ребенок в реанимацию попал.Что было дальше-не знаю.
Я утром написала отказ. И на мое счастье нашлись знакомые, которые вывели меня на Бутунова тогда.
Девочки, он чуть не матерился когда увидел УЗИ Гурина. Он меня взял без разговоров, объяснил почему я бы сама вообще ни за что бы не родила и сам прокесарил.
Воды у меня были чуть kb не фиолетовые, дочка сразу не задышала, была не в очень хорошем состоянии...по Апгар 3/7...
Но если б не Олег Владимирович-не знаю чем бы вообще это все закончилось.

Я дочку рожала там и 2 недели до родов на сохранении лежала... всё хорошо.
Бытовые условися, конечно, фууу Но и не на курорте же. А родовые бригады супер профессионалы!!! Я в другой темке оставляла отзыв уже поименно. Не перестаю благодарить заочно Биюн Т.И. и Маркину (вроде так), но инициалов не знаю, к сожалению...
Так что все кто боитесь... НЕ БОЙТЕСЬ! Всё будет гуд!!!

Подруга ооочень хотела в ОММ попасть именно из-за отзывов хороших... вот там-то её саму чуть и не угробили...

свекровь тм рожала...травма. ДЦП у ребенка сейчас по вине врачей....когда ребенок лез зставили встать и идти на кресло, синяк на голове был у ребенка. сецйчас пипец ...29 лет...и умственное развити на 5 лет..мучается вс жизню

Понятно, что роды - это лотерея. Просто процент выигрыша в разных роддомах разный. В 20 он не самый высокий.

Отличный роддом, родила там обоих в 2005 г и в 2013 г .. хорошие акушерки, внимательные врачи, условия обыкновенные больничные - не жить же там, так же многое зависит от того как вы себя поведёте - если не будете самодеятельностью заниматься - то всё пройдёт хорошо. Лежала когда в послеродовой и моя врач ругалась на одну роженицу что та не правильно тужится - но она как лучше хотела для неё чтобы та не разорвалась, а та не слушала её - дак та и пыталась до неё достучаться и поэтому повышала на неё голос, потому что та орала как резанная и ни кого не слышала...

Andjelo ругалась на одну роженицу что та не правильно тужится - но она как лучше хотела для неё чтобы та не разорвалась

почитала всю тему, в так страшно рожать.
А как тужиться правильно? это сложно?

Капец, прочитала всю тему. Сложилось впечатление, что удачные роды прошли с одной бригадой, а проблемные роды с всеми остальными
и

mamaufa Понятно, что роды - это лотерея. Просто процент выигрыша в разных роддомах разный. В 20 он не самый высокий.

+1000000

печальная статистика есть у каждого роддома. я двоих родила в 20-ке. сына с Ярушиным (развлекал анекдотами), дочку с Васильевым(более заботливого врача больше не будет). все мои знакомые, кто сохранялись-рожали там, без проблемных последствий. золовка рожала в 10-ке 5 лет назад,так когда принесла выписку Ульяновой, та за голову схватилась- в каком ауле рожала, спросила. сама порвалась вся- промежность, влагалище,шейка-20 швов, экстренное переливание крови 1,5 литра, дочка нахлебалась крови -5 дней реанимация. в место выписки-уехали в 7-ку на 3 недели. врачи потом ей сказали, что сама виновата-слабые схватки,ленилась.( а приехала со схатками1,5 минуты через 5 мин.). так еще и найти ее не могли- справка тогда не работала в выходные и после 17-00, а у золовки телефон выключен был. больше 15 часов мы не знали ,что с ней, когда пришла в себя в ПИТе даже не помогли достать телефон, а сама не могла-стояли катетеры. в 20-ке в любое время можно позвонить даже в родовую-ответят как дела у такой-то. так что - роды это самый не предсказуемый процесс + человеческий фактор(сволочи есть в любом роддоме)

я в 2011 г. там рожала...всё бы ничего ,но на родах не было врача, акушерка торопилась покурить и кофе выпить в 6 утра ,оставила ксок плаценты, не проверили как следует.

обоих детей рожала там
ехала специально, не по прописке, договаривалась с врачами

следили за родами, покурить не убегали

что плохо - разрывы, но тут и мой косяк был в первых родах, а во вторые все " поползло" по старым рубцам

по бытовым условиям сносно, а в санитарных комнатах действительно грязно

Девочки, а кто в 20 делал КС? Есть такие? Там же есть доктора которые специализируются именно на этом? У каких врачей делали и как там реанимационные палаты ?

30Sanka на меня никто не орал. Может потому, что я не орала.

странно вообще допускать, чтобы ктото орал на человека...

blondyMather .всё бы ничего ,но на родах не было врача, акушерка торопилась покурить и кофе выпить в 6 утра ,оставила ксок плаценты, не проверили как следует

это по ходу там добрая традиция.

Тоже там рожала в 2009 году. Врач моя попала Серова Людмила Петровна, хотя ее многие на форумах хают, я ей говорю- огромное спасибо! Акушер- гинеколог Капанин Алексей, тоже огромное спасибо! Рожала я в линзах, хотя -4, телефон разрешила оставить и сфотографировать дочку на телефон. Привезли ночью, поставили укол, но не спалось, в 10.45 прокололи пузырь, Алексей постоянно приходил, помню хотела эпидуралку поставить, а мне сказали, мол все уже раскрыто, еще 2 см и рожать, в 14.25 родила без разрывов, сидела в этот же вечер, дочка 7-8 по шкале Апгар. Да, условия не айс, хотя был декабрь, в палатах была жара, а в чайнике воду не оставили ночью, вот помню, что пить очень хотелось, а так я не привередливая, условия больницы вполне были сносными.

Как будто про другой мир тут пишут. Рожала дочку 2005г и сына 2012г в 20ке. Все хорошо. Никто не орал, все доброжелательные. После вторых родов брала сервисную палату, всего 8000 и как на курорте условия были.

mamaufa Просто процент выигрыша в разных роддомах разный. В 20 он не самый высокий.

но ведь

NatashaM печальная статистика есть у каждого роддома.

NatashaM так что - роды это самый не предсказуемый процесс + человеческий фактор(сволочи есть в любом роддоме)

Вот именно, просто интересно почему именно такой ажиотаж возле 20? В других то никто не рожает что ли? Или там врачи какие то другие?

поразительно, как наши уважаемые медики (не все и не всегда, но многие и часто) с удовольствием оттаптываются на тех, кто, по сути, перед ними беспомощен и не в силах постоять за себя. ИХМО скотство это.

Чудо рядом ...

Было 3 КС в 20 рд. Первое экс с Вяткиным, второе с Асташкиной, третье с Биюн. Все нормально. В третий раз, когда зашивали шутили, что после третьего кс молнию вшивают.
У Асташкиной и Биюн наблюдалась в патологии, они же и оперировали.
В первый раз лежала в общей палате послеродовой. Они на двоих, на первом этаже. Второй и третий раз в платной на втором этаже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы