Почему все боятся 20 РД?

Вот просто интересно, столько пишут, никто не хочет категорически туда попадать... Почему? Так все плохо с врачами или ужасные бытовые условия?

лично я даже и не думала про другой РД. шла туда смело, хотя и давненько уже. может что поменялось.
считаю, что как сама себя настроишь и ребенка, так и родишь.

2 года назад моего сына там почти угробили. Сейчас у него тяжелая инвалидность. Еще вопросы?

Эскимоха

я туда шла с абсолютно оптимистичным настроем. Даже подумать не могла что такое может быть!

uchilka1983

сочувствую. но это может случиться и в супер-пупер РД и даже платно. никто не застрахован от ошибок. врачебные - самые страшные, увы!

Эскимоха но это может случиться и в супер-пупер РД и даже платно

++

первого и второго там рожала. всё хорошо 2007г. ,2009г.

с первым была там, вторую только туда собиралась изначально. бытовые условия там далеко не ахти, но мне это было не принципиально. не пожалела

Лори бытовые условия там далеко не ахти

может его уже отремонтируют когда-нибудь? где-то слышала, что собирались.

uchilka1983 я туда шла с абсолютно оптимистичным настроем. Даже подумать не могла что такое может быть!

Троих детей родила в 20-тке. Двоих удачно,а на третьем-не повезло. Акушерка какая то злобная попалась,всё делала неправильно. Я пыталась ей сказать,а она,как будто назло. У ребенка до 5 -ти месяцев на головке шрам от прокола пузыря не заживал. Слава Богу без инвалидности. Но теперь тоже боюсь 20-тки. И бытовые условия там стали очень плохи.
Удачней всего рожала там в 2007 году. Попала после чистки,хороший врач смотрел,питание было приличное,новые ночнухи)))).

Эскимоха но это может случиться и в супер-пупер РД и даже платно. никто не застрахован от ошибок. врачебные - самые страшные, увы!

У меня в данном случае никаких врачебных ошибок. Роды самые простые,стандартные,четвертые. Просто огромное равнодушие. Акушерке,как я понимаю,надо было срочно отделаться от рожениц(нас было двое,одна уже родила,оставалась только я) и топать на обед.Картошку они там разогревали в микроволновке,ага... И для этого при раскрытии в 2 см. надо было пузырь прокалывать! Я ей говорю-не надо,через час-два все раскроется,после прокола у меня роды в течении 15 мин. Она на меня с такой злобой посмотрела,мол,умные тут все! Вобщем,родила я с одной потуги через 10 минут,она даже подойти не успела. Но меня потом трясло ещё пару месяцев от таких родов.
Извините,вспомнилось,наболело!

Эскимоха сочувствую. но это может случиться и в супер-пупер РД и даже платно.

тоже.

Я там старшую рожала в 2010 году. Отношение персонала отвратительное. Даже никто ко мне не заглядывал, не спрашивал, как самочувствие. Только интерн ходил и поглядывал. Когда пошли потуги, они мне начали дочку выдавливать. Я не дала давить на живот, на меня наорали. Потом когда зашивали, зашивали наживую, хотя сказали, что обезболят. Я говорю, что больно. Мне отвечают, а это специально, чтобы ты больше к нам не приходила. Потом в послеродовом, там все хорошо. И персонал и отношение к тебе.
Вторую рожала в Березовском РД. Вот там мне все, от и до понравилось.

К.О.Ю. Отношение персонала отвратительное.

Да((

К.О.Ю. на меня наорали. Потом когда зашивали, зашивали наживую,

Тоже самое((

в 2005г рожала. всё нормально. но бытовые условия там до сих пор не ахти. всё-таки лучше, когда туалет и ванная на две палаты, а не на пол коридора

мне здоровье хорошо подпортили там. бытовые условия г полное.

Обыкновенный роддом.Рожала там в 2008 и в 11м году совершенно бесплатно.Огромное спасибо замечательной девушке акушерке за добрые слова,за понимание и позитивный настрой(имя не помню,к сожалению,фамилия Погосян точно).И в первый раз тоже все было хорошо,ничего плохого сказать не могу о людях,работающих там.Только выразить бесконечную благодарность за двоих замечательных,здоровых сыновей!

К.О.Ю. Даже никто ко мне не заглядывал, не спрашивал, как самочувствие.

Ко мне в 40 тоже никто не заходил. Одна тусила. Ктг только ставили и заходили снимали. Когда потуги начались пошла в коридор, пост рядом был. Пришла акушерка только тогда.
По теме: коллега и одна знакомая летом там рожали. Кс платно и ЕР бесплатно. Обе довольны, детки здоровы ттт.

Рожала в 20ке в 2012, на втором этаже, смену не знаю. Все устроило полностью, от обращения до условий.

К.О.Ю.

А мне когда там начали выдавливать ребятенка я тоже начала говорить что не надо - и на меня тоже орали со словами "Ты тут умирающего лебедя-то из себя не строй!".

Киндер@сюрприз

Ужасы какие. Конечно, от персонала все зависит.
Я сына в прошлом году в 20-ке родила. Бригада неплохая попалась, слова плохого никто мне не сказал. Роды прошли легко и без осложнений, разрывов не было, с лялей все хорошо. Акушерка со мной по-человечески разговаривала, доктор тоже. Покричали только во время потуг, но больше для того, чтобы лучше тужилась, этакая команда болельщиков :)
В послеродовом были вполне душевные мед.сестры, какие-то стремительно-неуловимые курящие неонатологи, хоть и вполне адекватные. Одна недовольная жизнью медсестра, которая брала анализы у детишек, потом я ее на выписке видела, чего-то бурчала себе под нос из серии "вас много, я одна".
Немного покоробило, как врачи между собой рожениц обсуждают, вроде: "В такой-то родовой баба орет, первородка, мужик от нее ушел, заразил венерическими заболеваниями". Это мужик неонатолог говорил. Женщин иначе как бабами между собой не называл. Слышала, потому что моя каталка после родов рядом с их столом стояла в коридоре. С другой стороны вовсе и неважно, что и как они там между собой обсуждали, работу свою выполняли, пациенткам не хамили. Но какой-то такой настрой недовольный чувствовался, причем, недовольство не роженицами, а условиями работы. Где-то мимоходом звучало, что в приемном покое и в родовом отделении персонал и за трапезной шоколадки не видит, а работа у них тяжелая.

надо было внутри оставить? когда-нибудь родился бы сам.

рожала в 2012 году в 20ке, ребенок был крупный 4500 гр, родила сама, постоянно приходила акушерка, проверяла как дела, родовая была у поста, может из-за этого повезло. У ребенка были проблемки, но думаю не стоит винить врачей, все ж таки 4500 грамм
Бытовые условия ужасные, но я там была 4 дня, не так страшно. Рожала бесплатно, без договоренностей

buenacabeza По теме: коллега и одна знакомая летом там рожали. Кс платно и ЕР бесплатно. Обе довольны, детки здоровы ттт.

в 20 или 40?

Второго и третью там рожала. Первую в 40. Разницы никакой. Второго рожала тяжело, но никто не орал. Третью вообще с эпидуралкой, так как на курорте отдохнула. В среду родила, а в понедельник уже на работе была. Персонал мне понравился, особенно в послеродовом.

Всех там родила, никаких претензий, повезло, бригады попадались отличные, есть да негативы, но они прошли мимо меня. Считаю, что в лбом роддоме есть как + так и -

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы