Прививки в роддоме.

Стоит ли ставить в роддоме прививки: гепатит В, БЦЖ?

Да,ставят

Хоть у меня и нет опыта в этих вопросах, но я считаю, что просто так бы, без надобности, врачи не стали бы колоть прививки. Лично я буду ставить все.

ставят. От гепатита я отказалась.

конечно стоит))) вы хотите потом в поликлинику непривитого детя таскать и заразу цеплять?

Nastasya12

Вы так наивны

polivanka

А что он от простого посещения поликлиники гепатит б подцепит? Интересно как?

бцж ставила, от гепатита отказ писала. Поставили позже, по индивидуальной схеме (показаний к этому не было, просто педиатр толковый попался)

аноним

что ж, развейте мою наивность

Конечно ставьте. На Кобозева 29 целый дом на карантине по кори. Еще одна "продвинутая" мамаша. Ребенок в больнице в тяжелом состоянии.

ставили только БЦЖ, от гепатита отказ написала. Позже, когда выяснилось, что не все по неврологии гладко, невролог нам сказала - хорошо, что дальше прививаться не стали, могло и осложнение случиться. Так что имхо лучше сначала ребенка обследовать на первой комиссии и если уж все гуд, тогда прививаться.

аноним А что он от простого посещения поликлиники гепатит б

гепатит нет, а вот тубик даром) особенно в день здорового ребенка, когда (как в нашей поликлинике) заботливые мамаши прут с собой чуть ли не всю родню)

бцж ставьте если нет противопоказаний, иначе потом замучаетесь ждать пока поставят в поликлинике. а вот гепатит может и подождать, успеете его и потом поставить , например в месяц (вторую с акдс в 3,5, а третью в 6 мес, также можно с акдс) , когда придете к педиатру на осмотр.
а прививка от кори ставиться в год и в 6 лет. А детишкам до года , т.к. они не привиты от кори ставят иммуноглобулин. Корь никакого отношения к гепатиту а тем более с бцж не имеет.

я от гепатита отказ писала,позже поставили в поликлинике

Бубликова Так что имхо лучше сначала ребенка обследовать

а вот БЦЖ лучше поставить, не усложнять и так непростую ситуацию в нашей стране)

Калинкина от гепатита отказ писала.

Sтропа От гепатита я отказалась.

просветите, может узнаю, что-то новое чем эта прививка так страшна, почему ее не обязательно ставить?

меркурий например в месяц (в

и поставить еще пару укольчиков для компании) с АКДС еще потом гепатит ставят, второй, как раз в месяц((( у нас после такого "коктейльчика" из прививок были "веселенькие" осложнения, закончившиеся ларингитом((( я за то ,чтоб ставить все вовремя, как говорила моя бабуля "вовремя ягодки берутся", ИМХО

polivanka

Тубик и привитые подхватывают, и ничуть не легче он

а точно знаете что на Кобозева 29 ребенок был непривитый?

Так вы почитайте как гепатит в передается и поймете,что с ней можно и подождать

polivanka просветите, может узнаю, что-то новое чем эта прививка так страшна, почему ее не обязательно ставить?

я лично против прививки в роддоме из-за того, что ребенок только родился, еще организм не адаптировался, и есть физиологическая желтушка (хотя говорят врачи , что она никакого отношения к прививке не имеет). но мое мнение лучше не ставить, что нагружать организм ребенка? пусть попривыкнет, адаптируется. мы вот поставили а в итоге закончилось тем что, все прививки стали делать только после года т.к. сохранялась нейтропения и первая прививка от гепатита пропала, и ребеночка жалко лишний раз колоть. Лучше уж вот в месяц когда к педиатру пойдете обследуетесь ОАК сдадите, нормальные анализы будут и начинайте ставить.

аноним Тубик и привитые подхватывают, и ничуть не легче он

у вас большой стаж работы в тубдиспансере я вижу.... знаете разные ситуации и примеры... так расскажите нам как оно? лучше ходить вообще непривитому БЦЖ, да не проверяться Манту каждый год... лучше просто ждать а когда? пронесет не пронесет?

Все ставила, ставлю и буду ставить.

меркурий есть физиологическая желтушка

если она есть вам ее ставить и не будут

polivanka а вот БЦЖ лучше поставить, не усложнять и так непростую ситуацию в нашей стране)

"лучше" только если в том плане, что поставить в роддоме ее проще. А так БЦЖ не является гарантией полной защищенности от туберкулеза, привитые дети точно так же болеют

Аноним Так вы почитайте как гепатит в передается

а мне и читать не надо, первое образование конечно среднее, но медицинское, и никакой трагедии, если нет желтушки и гепатита у мамы не вижу.

polivanka и поставить еще пару укольчиков для компании) с АКДС еще потом гепатит ставят, второй, как раз в месяц((( у нас после такого "коктейльчика" из прививок были "веселенькие" осложнения, закончившиеся ларингитом((( я за то ,чтоб ставить все вовремя,

Все привики по календарю сочетаются. есть прививка Бубокок , которая содержит и акдс и гепатит, и ставят её вместе с полиомиелитом, т.е. два укольчика. А организм у каждого ребенка свой и индивидуален, и никто не застрахован от нежелательной реакции. Мы вот хорошо перенесли, единственное после последней АКдс которая через год делается шишечка была, но через две недели прошла, это тоже считается нормой, т.к. он уже большой был почти два года и ногами бегал.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы