такой странный вопрос- как поменьше набирать вес во время беременности без вреда для ребенка?

У меня 28 нед еще только, а уже 10кг добавилось и врач ругается- Вы уже, говорит, только свои телеса отращиваете. Признаю, пополнела уже на 2 размера от добеременного, живот тоже уже довольно большой, а что же дальшемто будет? Детьтеще раза в 3 должен увеличиться весом. Вроде кажется, что и ем немного. Разгрузояные дни можно устраивать? У ко7о такое было? Как поступали? Не повлияло на ребенка? Вроде с первым реб.также примерно набрала вес, но тогда не возникало вопросов.

Питайтесь правильно. Необязательно немного, лучше чаще и по чуть-чуть. Я бы голодать не смогла. Меня жутко тошнило от голода.
А отеки есть?

Aksiya автор темы 28 нед еще только, а уже 10кг добавилось

А у вас в теле для желудка ещё место осталось? :) Неужто что-то влезает?

Aksiya автор темы Разгрузояные дни можно устраивать?

Мне бумажку выдавали раз в неделю кефир и яблоки.
Я с первым на 20 кило прибавила.

Мало кушать но часто. И никаких шоколадок и тортиков. Вареное мясо, каши все полезное. Со второй были такие проблемы толстела даже от воздуха...мучительно держалась чтобы набрать за беременность 13 кг, но это было реально трудно.

Я лично не смогла держать вес))). Кушайте все и по чуть чуть может поможет.

меня сажали на диету, точнее сказали делать разгрузочные дни раз в 10 дней.я не смогла целый день сидеть на яблоках и твороге. просто сама себе составила меню. кушала раз 6 за день, немного.первые два дня было тяжело.а потом привыкла.так хорошо стало, легко. ну и тортики-пирожинки это зло.к сожалению...но и от них отвыкла быстро. только от мороженного не могла отказаться.и самое главное-оттеки есть у вас?

Отеков вроде нет, ттт. Дак и не тянет на сладкое совсем. Иногда конфетку-две съем и все.и то из-за того, что они на глазах лежат , а не было бы - и не надо как-то.

Aksiya Отеков вроде нет, ттт. Дак и не тянет на сладкое совсем. Иногда конфетку-две съем и все.и то из-за того, что они на глазах лежат , а не было бы - и не надо как-то.

А от чего набираете тогда? Я вот сладкого много ела( Пекла и ела, ела и пекла( Набрала 15 кг.

Aksiya Отеков вроде нет, ттт. Дак и не тянет на сладкое совсем. Иногда конфетку-две съем и все.и то из-за того, что они на глазах лежат , а не было бы - и не надо как-то.

А от чего набираете тогда? Я вот сладкого много ела( Пекла и ела, ела и пекла( Набрала 15 кг.

Aksiya Дак и не тянет на сладкое совсем.

А почему набираете? Что едите?

Автор сильно не парьтесь, главное отеков нет, анализы в норме. Если и так мало кушаете значит свойства организма. Есть нюанс на мой взгляд, ребенка можно раскормить, тяжело рожать, с другой стороны, я с первой сама сильно поправилась а дочка 3500 родилась. Зато вторую вырастила до 4300 и рожала.

buenacabeza

зато какая гармония и не в чем не отказывала себе.

Я всю беременность держала 12 кг , а на последней недели набрала 5 кг . Как получилось сама не поняла(

с первой поправилась 18-20 кг,я была бомба ела одни сладости,жуть как хотела.Со второй 15 кг,но уже ела по немного и ни грамма сладкого,мясо в основном,я оч. склонна к полноте,не важно мне кажется как ешь особенность организма

Такая же проблема, срок 26 недель, а уже 11кг прибавила. При постановке на учет, при росте 170см весила 48кг. Врач ругалась, говорила, чтобы побольше ела. Сейчас, после прибавки 11кг, она опять ругается, что слишком быстро набираю вес. Прям хоть разорвись!

я два раза в неделю устраивала разгрузочные дни, фрукты и каши на воде без соли. Не очень вкусно, зато вес не набирала. А то как в середине беременности набрала за месяц 4 кг, сама ужаснулась

я не набрала с 30 недель ни одного кг: не ела сладкое и выпечку и вечером после 19 часов старалась не кушать. Дочка родилась здоровая, весом 3010 кг. А с первой беременностью записывала все, что скушала. Вплоть до полконфетки. Вы попробуйте - помогает.

Я во вторую беременность строго контролировала вес,не хотела потолстеть.
Правильное и дробное питание,исключить сладкое и выпечку.Много двигаться - каждый день гуляла минимум час ( обычно дольше).

Вам уже давно пора разгрузки устраивать, кефир 1% и мясо, хотя бы раз в неделю.
У меня 27 недель, набрала 1,5 кг. За весом тщательно слежу, не объедаюсь, но и не голодаю, до 12.00 могу и тортом полакомиться, после 18.00 ни ем, могу лишь кефир выпить или яблоко съесть.
В первую б. к этому сроку 10-ку то точно имела, в итоге 20 кг., ужасные отеки, гестоз, наученная горьким опытом, теперь контролирую себя и совсем это не сложно, питаюсь в добеременном режиме и за двоих ни ем.

Обе беременности набрала немного, 12 кг. и за 2 недели до родов по 2 кг. уходило. просто старалась питаться правильно, полезные продукты кушать. Все сладкое в первой половине дня, на полдник после обеда в основном фрукты и овощи на перекус.

12-это не немного, это почти предел нормы.

набрала за всю берем-ть 8 кг. ела в основном овощи и фрукты. все свежее. правда летом дело было.

перестаньте соль есть полностью
а несоленой еды много не съешь

На мой взгляд у автора некритичное превышение норм прибавки веса, где-то на пару кг, ничего страшного. Я ориентировалась на таблицу на вот этом сайте www.happy-giraffe.ru/pregnancyWeight/
Более или менее удобный сервис. Практически по своей табличке вес и набирала, выбилась на 38-й неделе, отеки появились. За беременность в итоге чуть больше 14 кг набрала, к трем лялькиным месяцам вес добеременный, вид пока нет, к сожалению, но я над этим работаю.

Aksiya автор темы такой странный вопрос

Нормальный вопрос. А ответ очень простой - есть поменьше. Я в первом триместре много ела - постоянно есть хотелось. А месяцев в 6 уже тяжело ходить стало, и одышка появилась. Подумала: "Что же я делаю?" И стала стараться есть поменьше. В итоге прибавка за всю Б - 8 кг.
В первую Б намного больше набрала, но тогда изначально вес низкий был.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы