Сколько восстанавливались после родов?

Девочки, сколько у вас после родов заняло восстановление?
Мне 28, первый ребенок. Беременность отлетала как на крыльях, был небольшой токсикоз, но недолго. Родила тоже можно сказать легко. Но сейчас... Это жесть. Я разваливаюсь по частям. Периодически болит голова (раньше болела крайне редко), тошнит после еды (не всегда, пока не поняла с чем связано), бывает расстройство кишечника, тоже непонятно от чего. Да и вообще ощущаю себя бабкой!
Раньше никогда ничего не болело, может поэтому воспринимаю так остро и грустно от этого( может уже пора бежать по врачам на самом деле? После родов 4 месяца прошло.

Theshowmustgoon автор темы Беременность отлетала

И беременной летала, а после вообще, как заведенная. И так два раза.
Вам может к терапевту? Или не высыпаетесь?

made in Siberia

Сегодня и вчера не выспалась. Может от этого голова болит, раскалывается уже часа два.
А так высыпаюсь. Ложусь в 2-3, встаем в 10-11, а то и позже. По-моему, вполне достаточно сна.
Может старость уже подкралась

Theshowmustgoon автор темы Может старость уже подкралась

О, дааа, вам же

Theshowmustgoon автор темы Мне 28,

Она проклятая, и ведь не заметненько так

Theshowmustgoon автор темы Ложусь в 2-3,

Ну и ночью кормите, на круг меньше 8-ми часов.
Может "синоптиком" стали, на погоду реакция.
Я вот сегодня "мутная" какая-то , мозг отдохнуть что ли решил

Rosetka Вот подождите

Не пугайте маму молодую, дети это радостное счастИе

4 раза , проблем таких не помню, да и некогда было на себе зацикливаться. А вам думаю к врачу

я уже через 2 часа после родов себя оч. хорошо чувствовала (особенно после душа)

Kelvira я уже через 2 часа после родов себя оч. хорошо чувствовала (особенно после душа)

И я :) но вот бывают моменты, как вчера. Я думала сдохну.

Rosetka

4 месяца, да. Я бы не сказала, что устаю от него сильно. Ребенок не ручной, умеет сам себя занять. Дома особо не убиваюсь с уборкой-готовкой. Я почему поздно и ложусь, потом что не устаю. Прогулки с ребенком не считаются. Я привыкла работать по 12 часов, потом просто отключаешься.

iwona 4 раза , проблем таких не помню, да и некогда было на себе зацикливаться. А вам думаю к врачу

Мне тоже кажется, у меня слишком много времени, чтобы думать о себе и ныть раньше вот некогда было. Хотя и не болело блин ведь ничего))

made in Siberia

Да кстати. Возможно на погоду. Надо, пожалуй, и правда наведаться к терапевту :) и гастроэнтерологу видимо :)

Вот как про меня написали. Мне 27 сыну 5 месяцев. Б летала, родила более менее норма. Но что потом творилось. За первый месяц 5 раз скорая уже почти до операции дошла, откуда то камень в железом. Есть ничего нельзя похудела на25 кг. Худое на 10 кг чем до б
постоянно болею. Две недели еще не было чтоб все хорошо. Вообще ад.

Мне 30, 2 детей... Тоже вся разваливаюсь... То гастрит, то поджелудка, то спина отваливается (остеохондроз), то головокружения.... Беременности здоровья не прибавили - факт.

Автор, родите второго - некогда будет "разваливаться". )

Nessy333

мы хотим) но пока рано. Да и планы переехать в другую страну. Либо нужно расширять жилплощадь)
А не развалюсь ли во время второй беременности?

у меня только спина болит, но она и до беременности болела, а после беременности колени болеть стали, уже 7,5 мес и пятка болит с сентября

было 28 когда первого родила, во время беременности и после всё было отлично, только один зуб прям перед родами раскрошился) ...конечно не высыпалась, т.к. малыш очень мало спал, ночью по 10 раз просыпался - но настроение было хорошее, депрессии не было... но сейчас ему 2 года и реально только сейчас легче - спит всё ночь и сам себя занимает)
P.S. проверьте гормоны щитовидки, часто из за них апатия , депрессия...

Keitik Мне 30, 2 детей... Тоже вся разваливаюсь... То гастрит, то поджелудка, то спина отваливается (остеохондроз), то головокружения.... Беременности здоровья не прибавили - факт.

такая же фигня, уже устала болеть, дважды в больнице побывала, и каждый раз что то новое болит :( а ляльке всего три месяца, ей уход требуется, а мама порой пластом лежит и встать не может. Апогеем стала последняя болезнь, после которой я заразила ребенка. теперь она у меня вся в соплях, кашляет, кричит, жалко так ее

До сих пор разваливаюсь уже больше года прошло.

sun_day_ekb

Я не в депрессии :) хотя само сидение дома не для меня, конечно.
Я думаю, я так остро воспринимаю еще и из-за того, что никогда не болела.

Пимба

Выздоравливайте!

Элизабет

Оптимистично...

К слову, сегодня я чувствую себя превосходно. Никаких намеков на вчерашнее состояние.

Вчера выговорилась и легче стало. Жаловаться не люблю :) мама расстраивается, муж переживать тоже начинает.
А сегодня еще про Жанну Фриске прочитала... Все-таки нет ничего в жизни важнее здоровья. Берегите себя и своих близких. Здоровья вам, девочки! Спасибо за отзывы.

Автор,имхо это ваш организм так реагирует на смену.раньше вы работали до фига ,а теперь это резко прекратилось.у меня так же было.до родов,до последнего дня работала с 8 до 22 и постоянно из одного места в другое бегала ( особенность работы).за день могла в разных концах города прбывать.а как родила,села дома и все.накрыло меня жутко,до полугодика сына к проблемам здоровья еще и депрессия послеродовая была.сейчас отпустило.

Theshowmustgoon автор темы

у меня ляльке 3 месяца. Всю беременность тоже летала и родила хорошо легко, мне 27 лет первый ребенок. расклеивалась только первые две недели, пока от родов отходила и привыкала к новой роли мамы и то больше психологический фактор был. А потом за неимением помощников пришлось собирать в кучу все места и жить дальше Ну может до месяца после родов была у меня слабость и бледность, тк не высыпалась нифига. Теперь уже все очень хорошо. Все успеваю, самочувствие отличное, дочка радует и это главное! Ну и витамины пью, йодомарин, мальтофер и апилак периодически и для лактации хорошо и организм в тонусе. Ну и валерьяночку иногда не без этого

mmorena

У меня тоже толпы помощников нет. Муж только :) а в чем помогать то? Я сама со всем справляюсь, если не ленюсь. Причем в неспешном режиме. Готовлю каждый день, уборка тоже ежедневно. С одним ребенком не так уж много дел. Тем более он еще не ходит и на такой активный, как годовалые к примеру.

annatzar

Это да. Уставать мне негде... Организм к такому не привык.

Theshowmustgoon автор темы С одним ребенком не так уж много дел. Тем более он еще не ходит и на такой активный, как годовалые к примеру.

ну если здоровый ребенок то да, но это не совсем наш случай. Ну и муж почти всегда в командировке... Просто часто слышу что мамы или папы приходят погулять с внуками погладить, приготовить, посидеть... у нас такого нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы