Обварила обе руки кипятком, чем помочь? Очень БОЛЬНО

39 недель беременности, боль дикая, держу под холодной водой, обе кисти обварены, уже знобит от холодной воды(( чем снять боль??

пантенол

нурофеном и в больницу

Пантенол боль хорошо снимает,

пантенол, облепиховое масло

Нету, я дома одна с маленьким ребенком

Масло облепиховое есть, мазь точнее

не снимает пантенол боль!!! граждане, кто не обваривался не пишите.
автор пузырей нет?

я обваривала ногу себе 2 раза. по совету бывалой подруги сразу намазывала мылом обыкновенным ожог. снимает боль (по типу соды-щелочи) и не оставляет следа ожога потом.

Пантенол, нурофен
В скорую позвоните

Mavka облепиховое масло

Аноним автор темы Масло облепиховое есть, мазь точнее

нельзя!!!!!

МАСЛО НЕ НАДО!! вы чего???

да, пшикать пантенолом... но он не очень то боль снимает, по идее что то типа найза выпить нужно. Но какие вам таблетки? может хоть парацетомол?
еще можно намазать руки (если кожа не сошла) гусиным жиром топленым - древнее средство, но всегда помогает.

нельзя ожог маслом покрывать , давно же уже известно! кожу закупорите и внутрь ожог тканей получите

Маслами и мазью мазать нельзя ни в коем случае! Они образуют пленку и мешают выходить остаткам тепла, ожог только углубится в итоге.

Я бы держала под водой не менее 1,5 часов + нурофен.

да фигня все это про то что жир нельзя. сколько раз обваривалаь-обжигалась-превосходно жир действует- следа от ожога не остается. но облепиховым - не мазалась, хотя есть пенка от ожогов именно на основе облепихового масла.

масло ни в коем случае! охлаждайте, сколько сможете выдержать, потом и больница никакая не понадобится.

Аноним автор темы Нету, я дома одна с маленьким ребенком

интернет-аптека?

Аноним не снимает пантенол боль!!!

Нет, не снимает, да и вообще его лучше сразу же использовать, но он "облегчает" ожог. Как вариант- сырая тертая картошка, если сможете натереть или хотя бы просто разрежьте пополам и приложите.

я в травмпункт обращалась.

аноним от ожогов именно на основе облепихового масла.

олазоль

аноним еще можно намазать руки (если кожа не сошла) гусиным жиром топленым - древнее средство, но всегда помогает.

НЕЛЬЗЯ никакими жирами имазями мазать поврежденную кожу!!! при наличии пузырей стерильная повязка, нурофен и перед этим скорую вызывать.
нет пузырей - пантенол содержащие препараты в спрее нанести+ обезболивающее.

Airyka интернет-аптека?

мин 4 часа

Airyka Как вариант-

не вариант. девушки вы пневмонию подорожником на попу лечите???? давайте не будут писать всякую ересь люди не имеющие понятия об оказания первой помощи.

Зубной пастой мажут.

Аноним НЕЛЬЗЯ никакими жирами имазями мазать поврежденную кожу!!

ну да ну да.. не мажьте... наши матери и бабушки только ими и спасались...
мажьте своими нанотехнологими

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы