Отдых и лечение в санатории в положении. Кто уже пробовал? Кто хочет?

я беременная в самоцвет ездила. Из процедур действительно минимум - галакамера с аромамаслами, массаж шея+плечи, ванны с ромашкой, кислородные коктейли...вот вроде и все. Съездить можно, сменить обстановку - особенно если ребенок не первый и есть возможность оставить семью в целости и сохранности - просто поехать и отдохнуть от всех, для меня лучший отдых - это тишина и покой, дома этого дефицит. В Усть-качке была уже с дитем, там куча беременных - из-за них так к гинекологу и не попала на приём

Янган-Тау супер!

Грязи и пчелы противопоказаны
Из лечения - дважды была беременная в санатории-назначали массаж, лфк только если есть спец.группа, ароматерапию, от которой меня тошнило, спелеокамеру или галокамеру, кислородный коктейль, от которого была изжога, можно было бы еще ванну, но у меня были противопоказания в общем - я гуляла, купалась и собирала грибы, благо был сезон...зато семья лечилась по полной

peppilotta

У трех пещер была в 2009 году, кормили нормально
В леневке была в 2011 - там шведский стол, хорошо было, токсикоз отпустил и есть начала, выбор хороший был

КатеринаБатьковна Янган-Тау супер!

Имхо, такая длинная дорога не всем полезна.

Робкая_я

До Янган-Тау с ребенком ехали в августе 4,5-5 ч с остановками на перекус туалет. Но маршрут знали где сократить.
Если только взрослые то быстрее.

Ехать туда нужно только на авто, если жд/автобус - очень долго, и сложно даже не беременному мужику

StiX

kvetek

Спасибо за информацию ))

КатеринаБатьковна Янган-Тау супер

Это то конечно ! Но жалко так далеко ехать и дороговато учитывая, что сезон будет не то ни се и половину нам незя )
Я еще не разобралась в стоимость проживания включено лечение или нет?

цена: в оздоровительном комплексе Янган тау в августе за 14 дней лечение проживание питание 2 взр и 2 г ляля отдали 50 т.р., для этой цены нужно бронировать заранее, у них на сайте указаны местные дилеры, или напрямую в санатории.

там путевки только с лечением, есть разные по цене варианты корпусов.
не берите туристический комплекс.

В Леневке беременным (с подругой в том году были) назначили: массаж воротниковой зоны, ванны, сенсорную комнату (1час полного релакса), галокамера (она же спелеокамера), кослородный коктейл и фито-чай. на мой взгляд, достаточно. из плюсов: очень комфортные номера (на сайте фото соответствуют 100 процентов) теплые переходы (1 корпус), шведский стол (разнообразие для людей от 1 года до глубокой пенсии. супы, каши, мясо, овощи круглый год, фрукты,выпечка), приветливый и сопереживающий персонал (были там уже три раза, нарекний по персоналу нет), электронная система составления графика посещения процедур. Из минусов (относительно): если вы хотите прямо много гулять, ходить, то территория достаточно скромная. в бассейн общий доступ, хлорка (ездят группами типа в аквапарк), но вечером есть атракцион: тихая вода (нельзя на горках, поэтому приезжих почти нет). в общем, о Леневке могу писать много :) мне там очень нравится, достойный и очень комфортный отдых. если кому что интересно- пишите в личку.

Соль бемоль

Да-да-да.... У меня та же мотивация. Мы едем с мужем в усть-качку. Там есть программа для Б, кормят хорошо..
Только когда я лечащему геникологу сказала о своих планах она меня не поддержала, говорит зачем?! Дома вроде как отдохнуть можно.... И зав. ЖК тоже такого мнения. А в поликлинике сан.-кур.карту не оформлять без разрешения гениколога... В общем упрашивала их слезно- отпустили))))

koketka_hro

Интересная у вас ЖК, мне многие рассказывали , что вообще дают даже бесплатно путевки беременным при условии , что они на сохранении не менее 2 раз лежали.
Когда вы едете в Усть-Качку? Какой ценник?

Девчонки давайте уже выбирать и собираться в группу. Я смогу начать переговоры и калькуляцию ))

koketka_hro Дома вроде как отдохнуть можно....

банальная зависть, по-моему, ну или узость мировоззрения %)
п.с. - я вообще приехала в санаторий без сан-кур.карты, просто с обменкой. Разрешения ни у кого не спрашивала, я лучше знаю, где и как мне отдыхать. На основе обменки гинеколог в санатории сделала карту и назначила процедуры. Только это стоило около 200 р кажется.

peppilotta

По ценник примерно 2500/сутки.. У мужа бесплатно, я плачу 50%.. Выходит около 17500 за 2 недели.

А ЖК у нас в диагностике..((
И поликлиника рядом... А путевку без сан.карты не оформляют.
В поликлинике заведующая туда же- зачем вам ехать в вашем положении)))) дур дом..... Но отпустили)))))пришлось поконючить

peppilotta Девчонки давайте уже выбирать и собираться в группу. Я смогу начать переговоры и калькуляцию ))

Вы уже что-то подобрали?
Блин я хочу, но не разу не ездила, думаю дней на 7-10 хочу!!!Но так и не поняла с лечением или просто отдохнуть(но чтоб был бассейн, фитнес зал, где погулять и коктели фито разные и может самой купить пару процедур разрешенных.)

Усть Качку я посмотрела. Цены меня повергли в шок! Это именно для тех у кого 50% скидка и все такое. 2800 самая низкая цена в корпусе Уральский. Бассейн стоит под 300р в час! Я санаторий хорошо знаю. Там мамина подруга работает кадровиком. Мы у подруги живем , и ходим на танцы и на реку в санаторий летом. Мне столько 60 000руб за 21 день очень жалко! это того не стоит в апреле. Сугубо мое мнение.
Я склоняюсь к санаторию " у трех пещер", там не была. Или к Жемчужине Зауралья в Шадринске, где уж 2500 заплатишь, дак это будет полный олинклюзив.

peppilotta автор темы www.dalnaya.ru/ Есть программа для нашего брата (пузатиков). Дешево. Бассейна я поняла нет.

город Кыштым там рядом закрытый город Озерск, радиация, завод Маяк не советую

peppilotta Или к Жемчужине Зауралья в Шадринске,

Автор, а расскажите по подробнее про этот санаторий. Хотим поехать в июне с мужем и ребенком 2,8 (летом будет), я беременная. Есть ли чем там заняться ребенку, детские комнаты, детская площадка, вообще куда то там можно сходить? территория большая? Есть ли чем накормить ребенка в ресторане и предлагают ли для таких маленьких какое-то лечение? И номера я так понимаю по фото только в основном корпусе, а там кровати двухспальные есть или для ребенка отдельную предложат?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы