Девочки-беременняшки! Поделитесь, как относитесь к суевериям?

Девчули,всем привет! Скажите когда начинаете или начинали готовиться к появлению малыша? ну там вещички,разности всякие,кроватки,коляски? как относитесь к суеверию что нельзя ничего заранее покупать и готовить?

Кажется после 20 недель начала покупать, к родам все было уже куплено

С первым с 4 недель начала все покупать, была 200% уверенна, что сын родится, да и чувствовала себя отлично. В 20 недель было все купленно, кроме коляски и кроватки. Ставить некуда было, поэтому до последнего тянули. Купили в 34 недели
А сейчас срок 8 недель, еще ничего не покупала. Чувствую себя отвратно, не хочу в магазины. Не знаю кто будет, поэтому буду ждать 2 узи, когда пол скажут...

Я хоть уже как почти 2 года не в вашем положении, но оба раза закупаться начала с 2 полосок, гуляла по магазам вижу бодик и он мне очень нра ... Беру))). А коляски оба раза в 30 недель купила.

С первым только после рождения малыша, со вторым после 7 месяцев

Девченки спасибо огромное за ответы) у меня доченьке три года,когда с ней ходила прям чувствовала что девочка,и закупаться рано начала,потому как не верю особо в суеверия) это же такое удовольствие.....да и люблю все делать с чувством,с толком,с расстановкой)))))) а сейчас у меня 13 недель вроде и хочется и колется.....видимо гормоны чтоли бушуют,такая мнительная стала))))))

Я все сразу покупала. Помощников нет, и кроме меня никто не перестирает, не погладит.
Подруга ничего не покупала. После рождения ребёнка в роддоме заказала коляску кроватку через инет, вещи покупала и стирала ее мама.

с 7 месяцев беременности уже собранная кроватка дома стояла, постепенно сама шила пелёнки-распашонки дома, ну как-то не сильно заморачивалась, надо было подготовиться. больше заморачивалась, что фоткаться типа нельзя и прочие тараканы, в итоге всего одна фотка за всю беременность - я там уже такой приличные бегемот, примерно за месяц до родов. ну и ещё прятала живот от посторонних глаз и плохо отношусь к тем, кто летом носит топы с беременным пузом на виду. считаю это, как минимум, неприлично.

Уже писала в какой то теме...
Вышла с УЗИ 6 недель...и пошла счастливая с мужем по магазинам...
брала нейтральные оттенки одежды,кокон,комод, колыбельку, но мечтали о девочке.
Как подтвердили пол, тарили уже по полной)))))
Не парились вообще с суевериями и 2 беременность прошла в удовольствие.
В отличие от первой беременности, в которую тянула до последнего..потом покупала мама вещи..да и не те, которые я описала...потом все скопом гладилось..докупалось..собирались...

Нам коляску-кроватку отдали, стояли собранные уже 27 недель Недели за 2 даже стульчик купили для кормления. А вот одежки после 30 недели покупала, т.к. время появилось по магазинам ходить. Хотя купила все дурацкое какое-то. Если второй раз соберусь, то все по-другому сделаю.

Никак! как буду знать пол и будут деньги, можно будет уже что то присматривать. А на счет суеверий: сходила подстриглась))))

Приметы фигня полная,если суждено произойти чему-то плохому,то тем что не купил одежду не отвести этого. А если все хорошо,то хорошо. Не парьтесь и делайте то что хочется,это приятные хлопоты и лишать себя этого из-за бабкиных суеверий не стоит.

Элизабет

Спасибо, прям отлегло))) я сама такого же мнения придерживалась) но со вторым чет клинануло))))

а я на спицах не вязала, не стриглась, к животу никому не давала прикасаться :-) а вещи детские после второго скрининга стала покупать. на момент родов все готово было. и так действительно спокойно - выходишь из роддома и все поглаженное на своих местах.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы