Можно ли рассчитывать на помощь старшей дочери (9 лет), когда родится второй ребенок.

Sima Ненавидит их, мечтает чтоб вообще не было детей у нее

Моя одноклассница сестру в подвал с углем выбросила и сказала маме, что не знает, куда делась младшая...и таких примеров очень много

шпингалeтки Мои играют вместе - боже, это такая огромная помощь, считаю, этого достаточно

Ваша_тётя Я) как старшая дочь и сестра-помощница могу сказать делайте аборт я не просила мне брата, а ещё если бы узнала, что моя мама советовалась с форумом перед этим, вообще бы усомнилась в её дееспособности, простите....

И с вами я тоже ой как не согласна Какие глупости, честное слово, что плохого в том, что мама проанализирует свои возможности, чаяния и чужой опыт и пойдет дальше по жизни с широко открытыми глазами? Я как старшая сестра и нянька говорю - все будет хорошо!

Аssiya

Обосновывать учитесть свои посты, ога! и вы автор? чтобы анализировать и еще успевать парировать мне?

lvz одители именно обязаны, дети вправе просить,все что хотят,а родители именно обяаны удовлетворять потребности детей.можно договариваться,но именно родители обязаны...дети никому и ничем не обязаны..дети вправе...

ага, а потом темы появляются: "разбаловали"!!!!!!!! Че жаловаться-то, они ж в праве и обязанностей у них нет

я на сына не надеюсь особо, ему 11 будет, когда второго рожу; Но все его обязанности по дому: вынести мусор, пропылесосить, сходить в магазин на хлебом, молоком, иногда погладить свои вещи, они никуда не исчезнут. Будет выполнять их, как обычно, но уже сейчас говорит, что гулять будет вместе со мной и кормить ночью( но это он еще не знает, что такое ).
Малыша ждет, надеюсь они подружатся;
если будет с ним просто играть и читать ему книжки уже будет счастье!
Одного оставлять дома не планирую, сам еще ребенок и нести ответственность в полной мере не может!

Конечно можете надеяться, почему нет? Вы - одна семья, и Вы можете рассчитывать на помощь близких, в том числе и старших детей. Говорю, как старшая сестра и нянька. Кормила, гуляла с братиком каждый день, отводила и забирала из садика, мыла горшок и прочее. И мои друзья водились с младшими. Потери детства не почувствовала)

Ваша_тётя Обосновывать учитесть свои посты

Так у Вас учусь...

Ваша_тётя и вы автор?

А что, свое мнение можно высказывать только автору? Ваше мнение мне кажется неправильным и эгоистичным, только и всего. С такими взглядами никому нельзя рожать второго ребенка, а это не так, многие вполне адекватно относятся к младшим братьям-сестрам, и

seana Потери детства не почувствовала)

а желать человеку

Ваша_тётя делайте аборт

даже если это сарказм - некрасиво

У меня была разницав 7,5 лет. Помощь - ну разве что помоги, сбегай в комнату принеси памперсы или бутылку. Или помаши ему погремухой пока я его переодеваю - старалась не делать из старшей няню, но всегда приобщала делать что-то просто вместе со мной - и по ходу общаться, обсуждать ее школьные дела. Когда сыну стало 2 года помню упрашивала меня отпустить во двор его с ними с подружкой погулять - я очень боялась этого, отказывала. Однажды уговорила, но я через 5 минут выскочила на улицу - вижу картину - идет моя бледная дочь из соседнего двора и волокет брата - на секунду отвернулась, он убежал, она его догоняла, чуть со страха не умерла. Так что всякие детские прогулки - ну их нафик. Потом уже, когда в садик ходил, уговаривала меня дать за ним сходить - я пару-тройку раз разрешала, но там ей уж 13 было. С братом иногда оставалась посидеть только когда ему стало лет 5-6 и то недолго, пока я в магаз хожу. В принципе ей нравилось - она устраивала игры, он покорно исполнял назначенные роли. Сейчас очень дружны, думаю потому что не навязывала уход за младшим, а пыталась подружить

радистка А, такое, реально, бывает?

бывает, когда изначально детей не противоставляют и не забывают уделить старшему положенное ему внимание. если старший мгновенно не переходит в разряд "отойди, ты большой", то ревности не возникает и ненапряжно выращивается братская любовь

lvz а родители именно обяаны удовлетворять потребности детей.

Да ну???

lvz .дети никому и ничем не обязаны..дети вправе...

Выращивание потребителей и эгоистов, всю жизнь считающих потом, что родители обязаны им квартирами, деньгами, сидением с их детьми и прочим, это самый кошмарный метод российского воспитания. Отвратительный

У моей подруги у детей такая же разница. Старшей нравится возится с младшей. Оставлять их вместе на несколько часов подруга стала после 5 лет младшей. Но никогда не заставляла помогать, старшая сама инициативу проявляла и проявляет.

svetlonic

воспитывая детей начинайте с себя

Ваша_тётя делайте аборт

Вы в своем уме? Я рожаю ребенка не для старшей дочери. На мое решение рожать ребенка никак не повлияло то, что дочь просила братика или сестричку.

Ваша_тётя что моя мама советовалась с форумом перед этим, вообще бы усомнилась в её дееспособности

Я всего лишь спросила мнение других мам. И что значит "перед этим", это перед чем? Вы хоть мысли свои научитесь правильно излагать для начала.

lvz воспитывая детей начинайте с себя

Это вы к чему? Ваша логика совершенно мне не доступна, простите великодушно мне мой ничтожный плебейский ум

не стоит этого делать. ваш ребенок, а не дочери. я своего не прошу помогать. так по мелочи: подать памперс , крем.

Аноним автор темы Вы в своем уме?

Да и даже не беременна) речь шла про далёкую как бы проекцию в семье и типа
мой ответ маме, которая на форуме узнаёт про то, как я смогу ей помогать

Аssiya Ваше мнение мне кажется неправильным и эгоистичным,

Это не меняет моей позиции! собрались рожать, рассчитывайте на себя, а не старшего ребёнка

Аноним автор темы Я всего лишь спросила мнение других мам.

Я и ответила) как мама и как старший ребёнок, что не так? не подходит?

мне кажется рассчитывать/не рассчитывать зависит исключительно от самого старшего ребенка. У нас с сестрой не было младших братьев или сестренок, но мы постоянно возились с чужими. Нам это было в удовольствие. Соседка с 6-ти мес. нам 10-ти летним оставляла своего сына, когда в магазин или на молочку надо было сбегать без него. С 12-ти лет частенько забирали 2х летнего уже с садика (тогда еще разрешалось детям отдавать) и он с нами сидел до прихода мамы, а мама приходила в девятом часу вечера. И это все за бесплатно, не то что сейчас даже детям нужно платить. В деревне с двоюродными сестрами охотно возились с малышами весь день, когда их родители уезжали на сенокос. У меня есть одна родственница 10 лет, у нее нет младших, так она мою с рук не спускает, когда приезжает в гости. А сестренка мужа абсолютно равнодушна. Поэтому надо по ребенку смотреть, нравится - пусть водится, принуждать не нужно, чтобы ненависти не было.

фуууууу... почитала пару комментариев... ужас((( моей старшей 7 лет, мелкому 1,1... помогает, по силам... игрушки собирает, может немного с ним посидеть пока я готовлю (но это не особенно), принести салфетки, памперс, трусики... приучать надо помогать- кто тут отписывался, что им все детство испортили помощью- значит такие у вас были родители, подикана сбагривали на вас ляльку- а сами по гостям Автор, не слушайте всяких умников, тем более у многих из них по одному ребенку- они даже и не знают как бы они поступили.... На мой взгляд семья она для того и семья- что все друг другу всегда на взаимовыручку придут.. Кстати, племянница у меня есть , ей 10 лет- с мелким с удовольствием копошится, видимся почти что каждый день (живем в одном дворе).

polivanka приучать надо помогать

Если у ребёнка есть желание, пусть помогает, если нет - лучше не стОит.

lvz родители именно обяаны удовлетворять потребности детей

Вы серьёзно?

Автор, ну и я свои пять копеек внесу.
У меня такая позиция - дети должны помогать родителям, но в меру своего возраста.
Я когда планировала детей, считала только свои силы и возможности в плане ухода за ребенком, но при условии небольшой помощи.
Например, старшие дети могут приглядеть за младшей, когда мне ну ооочень куда-то надо, когда я готовлю или в ванной.
Они могут вполне сходить в магазин, прибрать-пропылесосить.
Если стоит вопрос, что старшему надо, допустим к другу на ДР, а мне надо оставить младшую, то старший идет по своим делам, а я или переношу свое дело, или с мелкой.
Ну в общем, помощь должна быть не в ущерб старшим, потому что детей рожаем не для них, а для себя.
И вот такого, что старший теперь повязан по рукам и ногам не понимаю!!

у моей знакомой недавно двойня родилась, там старший сын 14 лет, без ума от лялек, ухаживает и во всём-всём помогает. мамочка нарадоваться на сына не может. я подшутила над ним: наводишься - своих не скоро захочешь? он ответил, что нет, нормально всё. кстати один остаётся с двумя мелкими дома.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы