Можно ли рассчитывать на помощь старшей дочери (9 лет), когда родится второй ребенок.

мои обожали с младшим водиться, могла на 2-3 часа оставить (и покормят, и памперс поменяют), иногда гуляли с ним. Как подрос - стали в школу играть )). Но если МНЕ надо ребёнка оставить, занять, и т.д. - то договариваюсь, что и они какую-то приятность взамен получат

У моих знакомых дочка старшая тоже уронила мелкую, перелом черепа был. Мало они еще понимают что и как надо делать в этом возрасте.Нужно следить.

Нельзя
Вы себе рожаете
Не трогайте старшую
У знакомой четверо, старшая порой в школу не ходит с малышами сидит
Ненавидит их, мечтает чтоб вообще не было детей у нее

Простите, автор, а какая вам нужна помощь? Такая большая старшая дочь, вы одна не можете справиться с одним маленьким ребенком? Решаетесь на второго ребенка, будьте готовы ухаживать за обоими детьми. Не обязана ваша дочь за младшим ребенком присматривать.

Аноним автор темы Можно ли рассчитывать на помощь старшей дочери (9 лет), когда родится второй ребенок. Отпишитесь те у кого есть старшие дети и малыши, как ваши старшие помогают вам с малышами.

если сразу полюбит ляльку и будет сама рваться к ней, то да, реально поможет.

KononovaS Не обязана ваша дочь за младшим ребенком присматривать.

родители тоже не обязаны модностями и вкусностями детей обеспечивать, самое необходимое есть и хватит, ан нет, надо планшеты\айфоны... сложный вопрос кто кому и чего обязан. Если в семье такая ситуация. Помню в подготовительной группе старшей дочери девочку забрали, чтоб она сидела с братом на 3 года младше ее, у него какая-то болезнь с ногами выявилась. Мальчику нельзя ходить в сад, маме надо работать, не помню был ли папа? Тогда мы возмущались: как мама может поступать??? А если, ну совсем никак больше???

JhWs У моих знакомых дочка старшая тоже уронила мелкую, перелом черепа был. Мало они еще понимают что и как надо делать в этом возрасте.Нужно следить.

Тут взрослые периодически темы заводят, про уронили-перелом. Так что дело не в детях

Старшему сыну 9 лет, мелкому 1.9 г. Потихоньку с рождения старший сам подключался: мог присмотреть-развлечь некоторое время. Сейчас уже спокойно могут поиграть вдвоем минут 30-40, старший любит купать малыша (плескаться-играться под присмотром нашим, но все же ...). Вообщем, если не задаваться делать няньку, а просто стимулировать нормальные отношения любящих братьев-сестер, то старшие детки вполне могут справляться с небольшой помощью :)

аноним родители тоже не обязаны модностями и вкусностями детей обеспечивать, самое необходимое есть и хватит, ан нет, надо планшеты\айфоны... сложный вопрос кто кому и чего обязан. Если в семье такая ситуация. Помню в подготовительной группе старшей дочери девочку забрали, чтоб она сидела с братом на 3 года младше ее, у него какая-то болезнь с ногами выявилась. Мальчику нельзя ходить в сад, маме надо работать, не помню был ли папа? Тогда мы возмущались: как мама может поступать??? А если, ну совсем никак больше???

Можно найти вариант, если захотеть. Но нельзя из старшей делать няньку. Мы, кстати, про конкретную ситуацию говорим. Декрет женщине дается именно для того, чтобы она занималась ребенком сама. При оптимальных всех прочих условиях. Всякие ситуации бывают, но надеяться на ребенка, чтобы он сидел с младшим я думаю, нормальному человеку в голову не придет. Можно дома работать. Я так и делаю, у старшего садика нет, сидим втроем и не надо никакой помощи. Но! Чисто присмотреть за младшим, пока сама в другой комнате, при том, что в поле зрения нет мелких и прочих опасных элементов, можно вполне поручить старшему ребенку. Или принести что-либо, подержать итд. Но не более.

Sahara не задаваться делать няньку, а просто стимулировать нормальные отношения любящих братьев-сестер, вот да, у моего в семье так и было и есть
До сих пор отличные отношения братьев и сестры, трепетные.
На зависть)

Яблоко то, что ребенок взрослый - знчит можно с коляской оставить пока в магаз идете, к примеру. или дома одних на 10 минут оставить

у моих разница 6 лет, так я старшего с коляской оставила у аптеки, вышла коляску увезла, а сын даже не заметил.

аноним если сразу полюбит ляльку и будет сама рваться к ней, то да, реально поможет

А, такое, реально, бывает?

старшему бло всего 5,5 когда родилась младшая.
на помощь не рассчитывала, но в реальности помогал после от полугода и старше
поиграть-посмешить ее, пока я что-то дома сделаю по мелочи (на звонок с работы отвечу, еду ему подогрею-накрою, в магазин забегу в мелкий, куда коляску неудобно тащить и их через витрину видно и т.п.

радистка А, такое, реально, бывает?

У меня разница между дочками 8 лет. Старшая мечтала о сестренке, все время просила. Даже еще когда сама в садик ходила гуляла всегда с яслями и их там развлекала. Сейчас она водится с младшей, кормит, играет, дурИт, укладывает спать, на горшок садит. Если у нас с младшей дочкой ночь выдалась бессонная (зубки), старшая доча утром забирает у меня сестру и дает мне хоть часик выспаться. Души не чает в сестре, порой ругаюсь чтобы занялась своими делами и отстала уже от сестры, потому что ну никак ее не отогнать от малышки. Нянькой она себя не чувствует, для нее это мечта и игра.

Многие написали,мол мы старшую не напрягаем,а читаешь-кошмар,кошмар.Мне жалко старших детей,у них детство уже со взрослыми обязанностями и это при том,что сейчас у мам куча помощников,как то стиралка,посудомойка,пылесос,памперсы и мультя.

Мои играют вместе - боже, это такая огромная помощь, считаю, этого достаточно. Сваливать на старшего ребенка прогулки с младшим, оставлять дома из одних - свинство полнейшее со стороны матери в любом случае.

аноним

Родители именно обязаны, дети вправе просить,все что хотят,а родители именно обяаны удовлетворять потребности детей.можно договариваться,но именно родители обязаны...дети никому и ничем не обязаны..дети вправе...

аноним . в подготовительной группе старшей дочери девочку забрали, чтоб она сидела с братом на 3 года младше ее, у него какая-то болезнь с ногами выявилась. Мальчику нельзя ходить в сад, маме надо работать, не помню был ли папа? Тогда мы возмущались: как мама может поступать??? А если, ну совсем никак больше???

Как это - никак? С больным ребенком должен находится ответственный взрослый, а не шмакодявка шестилетняя.

Яблоко памперсы менял, гулял-играл

у меня так было, я считала

**** лишить дочь подружек и нормального детства

шпингалeтки

Плюс один, а уж памперс менять младшему,это совсем кошмар,у меня взрослую подругу мутит памперс менять и детей оставлять возле магаза одн х,разве ребенок остановит утырка взрослого,наркомана какого...да элементарно,пьяный коляску заденет,ребенок не среагирует..или с крыши что упадет

lvz Родители именно обязаны, дети вправе просить,все что хотят,а родители именно обяаны удовлетворять потребности детей.можно договариваться,но именно родители обязаны...дети никому и ничем не обязаны..дети вправе...

Ой как я с Вами не согласна.....

Я) как старшая дочь и сестра-помощница могу сказать делайте аборт я не просила мне брата, а ещё если бы узнала, что моя мама советовалась с форумом перед этим, вообще бы усомнилась в её дееспособности, простите....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы