Можно ли рассчитывать на помощь старшей дочери (9 лет), когда родится второй ребенок.

Можно ли рассчитывать на помощь старшей дочери (9 лет), когда родится второй ребенок. Отпишитесь те у кого есть старшие дети и малыши, как ваши старшие помогают вам с малышами.

Помощь в каком объеме?

Можно конечно, можно вообще из нее сделать бесплатную няньку и бесплатную домработницу

Что в вашем понимании "помощь"?

Аноним автор темы как ваши старшие помогают вам с малышами.

с ребенком никак не помогала, помощь была в объеме унеси-принеси.
По дому были некоторые обязанности и до рождения брата.
А так большое подспорье в том что ребенок старший самостоятельный, не требующий тотального контроля.

для меня помощь заключалась бы в том, чтобы присмотреть за ребенком пока я в душ бегаю или готовлю обед. Сама если решусь на второго ребенка, будет разница от 5-6 лет. Некоторые перекладывают на старшего на мой взгляд много: у нас во дворе девочка лет 10-12 постоянно гуляет со своим 1,5 летним братиком. И утром, и вечером по часу.

а вот как-то и не думала рассчитывать на помощь сына, когда второй родится))) или девочка - априори нянька? ;)
то, что ребенок взрослый - знчит можно с коляской оставить пока в магаз идете, к примеру. или дома одних на 10 минут оставить. а чтоб прям ребенок водился, памперсы менял, гулял-играл, имхо, не стоит рассчитывать.

Сыну сейчас 9, год назад когда дочка родилась было 8. Я даже не собиралась его напрягать лялькой, т.к. он сам еще ребенок, да и ревности побаивалась с его стороны. Сначала ему было любопытно за нею наблюдать, смотреть как я ее обрабатываю, мою. Сейчас вообще ее обожает (как и она его), вместе играют, балуются. Если мне что-то срочно необходимо сделать, прошу его посмотреть за сестрой - развлекает ее как может.

И.Вольдемаровна с ребенком никак не помогала, помощь была в объеме унеси-принеси.
По дому были некоторые обязанности и до рождения брата.
А так большое подспорье в том что ребенок старший самостоятельный, не требующий тотального контроля.

как-то так
у моих разница в 13,5 лет
Еще могла куда-то уйти, пока ребенок спит, а дома старшая.

Моя в 6 лет с мелким часа на 4 оставалась, покормить могла, памперс поменять, поиграть, успокоить. Сейчас ей 10 лет с младшенькой помогает, с братиком 4-х лет гулять ходит. Умница моя!

Sokel можно вообще из нее сделать бесплатную няньку угу
И лишить дочь подружек и нормального детства

Аноним Моя в 6 лет с мелким часа на 4 оставалась, покормить могла, памперс поменять, поиграть, успокоить. Сейчас с младшенькой помогает, с братиком 4-х лет гулять ходит. Умница моя!

Ужас

Смотря что за дочь у вас и как воспитана. Когда мне было 10 мама вышла на работу и я оставалась с младшей сестрой ей был год.Мама работала посменно на хлебозаводе и мы я и старшая .,а ей было 13 полность ухаживали за ней. Кормили,гуляли в общем делали все,что могли учитывая то ,что дневная мамина смена начиналась в 8 утра и заканчивалась в 16.00. Сейчас над нами живет женщина у нее 3 детей и я смотрю что с ее годовасом все лето на улице гуляли ее старшие дети,девочке лет 7,пацану 11-12 где то...Она сама работала все лето,сейчас старшие в школе и она сидит с ним дома . Но я помню когда мне было 13 ,у моей подружки родилась сестричка и когда я бывала в гостях,то не раз видела как мама просила ее или подержать на руках,или покачать пока она ну кашу например варит и т.д на всегда получала твердый отказ и слова типа сама родила сама и качай....как то так.

Я сама оставалась с братом, но мне нравилось с ним играть. Учила его писать, читать

Мама Ягодки

У меня также было((( мне 10 было когда родился братик, все, из любимой дочки я превратилась в непонятно что, принеси-подай- иди на . Не мешай)))) и стирка какашечных марлей и прогулки эти долбанные всегда с братиком. Да и просто общение со мной было как с ущербной(((( я сей час просматриваю видео тех лет, так обидно за себя((((

Аноним автор темы Можно ли рассчитывать на помощь старшей дочери (9 лет), когда родится второй ребенок.

можно, если она любит маленьких детей, если она к ним относится спокойно, тогда не стоит.

Аноним Моя в 6 лет с мелким часа на 4 оставалась, покормить могла, памперс поменять, поиграть, успокоить. Сейчас с младшенькой помогает, с братиком 4-х лет гулять ходит. Умница моя!

Вы пошутили?
Если нет, то вы отважная женщина. Или безответственная.

Кариес Или безответственная.

скорее так

Кариес Или безответственная

скорее всего

NeoNeo Ужас

Во первых, в единичных случаях, во вторых добровольно. Сами вы ужас

И.Вольдемаровна помощь была в объеме унеси-принеси.

но и это уже очень помогало. Ну и погулять сходить вместе было веселее, опять же я в магазин могла заскочить ненадолго, пока дочь коляску караулила. И поболтать с ней было можно, когда дочь была мелкой меня больше всего высаживало, что сутками одна дома и поговорить не с кем Интернету тогда не было Сейчас дочь первая помощница в плане отвести-привести, если у нас нестыковка.

Снежик У меня также было((( мне 10 было когда родился братик, все, из любимой дочки я превратилась в непонятно что, принеси-подай- иди на . Не мешай)))) и стирка какашечных марлей и прогулки эти долбанные всегда с братиком. Да и просто общение со мной было как с ущербной(((( я сей час просматриваю видео тех лет, так обидно за себя((((

вот тоже такого не понимаю, если она с ребенком каждый день гуляет, то родители чем заняты. Свесили все на старшего ребенка. Жалко ее. Можно пару раз в неделю по желанию старшего попросить погулять, но не каждый же день.

Кариес Или безответственная.

а я вот понять не могу, как старшему в 6 лет маленького ребенка на 4 часа можно доверить. А вдруг уронит, недосмотрит и т.п.? моя мама рассказывала, что был у них случай в их поселке: старшая сестра 5-6 лет выгуливала младшего брата, весна, лужи, ребенок одет что хоть колом стой. В общем ребенок упал в лужу лицом вниз и старшая не догадалась его поднять, растерялась или еще чего. А побежала за помощью ко взрослым, естественно младший захлебнулся в луже. В чрезвычайных ситуациях и взрослые то теряются, не то что ребенок. Еще про один случай мама рассказывала, но это уже в деревне: когда грудного ребенка старшие нечайно в погреб уронили.

мог постоять у магазина с коляской, ну приглядеть если мама в туалете-душе. А вообще у него своих занятий и уроков хватало. Вот сейчас могу сказать что помогает. Может увести-привести в школу/из школы, в театр ездили сами в каникулы, во двор иногда гулять выходят. Но чаще я сама с ней, у него уже своя компания и мелкая не сильно интересна ему

Аноним Во первых, в единичных случаях, во вторых добровольно. Сами вы ужас

Эээ, даже не знаю, что ответить) Девочка 6 лет на улице с ребёнком 4 лет даже в единичном случае небезопасно. Ну а про детство старшего ребёнка, его собственные интересы, друзья я вообще молчу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы