прививки после рождения малыша, кто какие давал согласия ставить?

подписала согласие на все, после прививки гепатит состояние резко ухудшилось, попали в реанимацию. У ребенка была явная неврология, лежал сразу после родов в пите, но прививку сделали(, бцж поставили в 18 дн при выписке из омм, и пока все,боюсь жутко, думаю отложить до 3 лет....со вторым буду умнее и прививки в роддоме делать не буду точно.

Мелкому поставила все прививки. Анализы были отличные, состояние ребенка тоже. Было бы хоть в чем-то отклонение, ставить бы не стала

Ставили все прививки. Роддом был хороший, каждого ребенка перед прививкой неонатолог смотрела.

ставили только бцж, потом по схеме акдс. гепатит не ставила и не ставлю ни одному своему ре. энцефалит, кстати, тоже.

Pepper А я бы БЦЖ не советовала, можно отложить пока организм окрепнет. У сына осложнение, проявилось через 1,5 года
может и через 2 года появиться

у нас через 9 месяцев бцж-остит

Pepper наберите в поисковике - осложнения после БЦЖ, много нового узнаете , про такие осложнения никто не предупреждает

++++
так что в этот раз без прививок в роддоме

Pepper наберите в поисковике - осложнения после БЦЖ, много нового узнаете , про такие осложнения никто не предупреждает

Наберите в поисковике - туберкулёз, не менее страшно для грудничка и встречается чаще.
Увы, по поводу прививок в роддоме нет единственного правильного ответа.

прививки дело доброольное.
вы можете поставить их в любой момент ( не обязательно в роддоме) или вообще не ставить.
я обеим своим дочкам ничего в роддоме не ставила. старшей 1 г 2 мес...так и нет ни одной прививки)
когда были у остеопата ( Бодреева)
она нас похвалила, сказала до года вообще лучше ничего не ставить.
но тут конечно сколько людей, столько мнений

Автор,поставте только БЦЖ,от гепатита отказ,прививка больше колечит крохотный организм,чем пользу приносит.У меня свекровь в детской больнице всю жизнь работает,сразу сказала-пиши отказ....Она то внучке плохого не посоветует.Остальные привики делайте согласно ворзасту

а, кстати. если от прививок отказываетесь - пишите сразу в приемной отказ. а то вас могут даже не спросить, а потом поставить перед фактом.

Только БЦЖ, гепатит поставим к 3 годам

Ставили все по плану, все хорошо прошло. Решаете сами Вы, соотносите все риски осложнений возможных после прививки и после возможной болезни. Те мамы у кого детишки болели и имеют осложнения от не привитых болезней не пишут об этом на форумах. Дело лично каждого.

Я от незнания поставила гепатит.Потом до 3-х мес лечение от сильнейшей желтешки получали+ капельницы 10дней. Поэтому гепатит не делайте!

veruska1502 Потом до 3-х мес лечение от сильнейшей желтешки

Опять двадцать пять... Связь какая?

И первому и второму ребенку ставили БСЖ и гепатит. Все нормаьно вроде

Pepper

Логика в том, что туберкулез ребь может подхватить, просто вдохнув воздуха. А гепатитом заболеть вероятность меньше.

ставила только бцж, от гепатипа совсем отказалась, заметьте сами врачи прививку от гепатита не ставят своим

Акка Кнебекайзе от гепатипа совсем отказалась, заметьте сами врачи прививку от гепатита не ставят своим

а расскажите почему - болезнь же есть такая, и заразная она. Просто мы все прививки ставим, от гепатита в роддоме отказались , хотели в 3 ес. поставить - и вот ребенку 1.3 и не везет нам с ней - не можем никак поставить - я уже думаю может и не стоит. Только в Яндекс не отправляйте - у еня от медицинских терминов мозг мигом вскипает

Аноним автор темы Девочки, подскажите, какие прививки ставили после рождения детей, не знаю как определиться, страшно боюсь, рожать со дня на день. Говорят на первый день малышам ставят от гепатита, а на второй от туберкулеза.

Дочке ставила в тот же день гепатит в, при выписке-БЦЖ
Сыну-только БЦЖ.
БЦЖ лучше ставить в РД, потом замаетесь.

Капучино

слишком много осложнений от нее замечено, и маленькие дети не в группе риска совсем

veruska1502 Я от незнания поставила гепатит.Потом до 3-х мес лечение от сильнейшей желтешки получали+ капельницы 10дней. Поэтому гепатит не делайте!

ну а моей ставили и ни какой желтушки у нас не было вообще, и?

От гепатита я бы не ставила. Она сейчас не обязательная. БЦЖ ставят в зависимости от состояния ребенка. У нас тромбоциты в крови были повышены. Поэтому привики все стали делать с 8 мес.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы