прививки после рождения малыша, кто какие давал согласия ставить?

Девочки, подскажите, какие прививки ставили после рождения детей, не знаю как определиться, страшно боюсь, рожать со дня на день. Говорят на первый день малышам ставят от гепатита, а на второй от туберкулеза.

Гепатит в первые 24 часа, бцж на третий день

Поставте БЦЖ, гепатит лучше в месяц поставить, когда будет ясная картина по здоровью ребёнка. Перед прививкой анализ крови обязательно, билирубин, гемоглобин. У моей дочки только БЦЖ, ей уже 7 месяцев. Прививки будем ставить после года. Прививать или нет то только Ваше личное решение.

отказ в роддоме нарисовала от гепатита. БЦЖ сами ставить не стали. Была сильная желтуха. Хорошо, что гепатит не вкололи

я все ставила обеим дочкам

Голова кругом!((((

только БЦЖ

мы не ставили прививки, так как сын недоношенный был. хотела бцж поставить в год, но тоже не поставили. сейчас сыну будет два в марте. пока отказ от привмвок. думаю со следующего лета начать ставить, но поставим только акдс и полиомиелит.

А я бы БЦЖ не советовала, можно отложить пока организм окрепнет. У сына осложнение, проявилось через 1,5 года

Только БЦЖ, гепатит через месяц ставили, после анализов

В роддоме все прививки ставили

kristall11 У сына осложнение, проявилось через 1,5 года

как проявилось?

ставила только БЦЖ, гепатит после месяца. в роддоме писала от этой прививки отказ.

Mama_Nataliya ставила только БЦЖ, гепатит после месяца. в роддоме писала от этой прививки отказ.

также

Три_ангелочка Гепатит в первые 24 часа, бцж на третий день

+++

убивашка гепатит лучше в месяц поставить, когда будет ясная картина по здоровью ребёнка. Перед прививкой анализ крови обязательно, билирубин, гемоглобин

В роддоме сначала делают анализы, потом привику от гепатита ставят, если всё в норме.

Дочери обе, но у нее анализы в порядке были, а сыну только бцж, его на второй день обсыпало от антибиотиков, которые сразу после рождения проставили. Медсестра несколько раз пыталась поставить, я до прихода неонатолога не дала. Врач медотвод подтвердила и до 6 месяцев у сына только бцж и была.

БЦЖ в роддоме, от гепатита писала отказ (врач, который принимал роды сказал на это "вот и правильно!")

БЦЖ в роддоме, от гепатита отказ по рекомендации самого же роддомского неонатолога

Старшему все ставила(( младшему только бцж, третьему ничего не буду ставить

в роддоме отказалась ото всех.Как оказалось не зря.Начала выборочно ставить в 2 года.

Отказалась от всех прививок в роддоме, считаю их, именно ИХ неоправданным риском, а не гипотетическую возможность заболеть болезнью людей с убитым иммунитетом и болезнью наркоманов и ведущих беспорядочную половую жизнь. Дочке почти 3 года, второго жду, так же откажусь от всех прививок.

Откажусь от всех в роддоме...
слава богу сейчас без согласия не воткнут..а то 10 лет назад со старшим и не спросил никто...

ставили бцж, от гепатита отказалась.
гепатит в 2-3 годам ставили, отдельно от других, и все три прививки очень тяжело перенесли, тяжелее чем акдс и краснуху-паротит. Иммунолог так расписала, наверно она чего-то знала о ребенкиной возможной реакции.

Рыся слава богу сейчас без согласия не воткнут

Если бы... В 2008 году сына родила в 27-ом. Пока я ходила в туалет, ему спящему БЦЖ воткнули. Подписать согласие попросили на следующий день. Так что если хотите отказаться, сразу врачей в известность ставьте. А вот в 10-ке до маразма доходит, просят согласие на ЕР .

Astrum* сразу врачей в известность ставьте.

хорошо)))всем и сразу сообщу))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы