пеленание

пеленание

это что и как вообще

Вы про перетягивание живота после родов?

Восстановление сил и гармонии женского организма, расходованных беременностью и родами, используя глубокие резервы тела и помощь натуральных воздействий

Astrum*

1 тур — голова.

2 тур — плечи.

3 тур — ребра в районе солнечного сплетения, можно вместе с локтями.

4 тур — подвздошные кости.

5 тур — середина бедренной кости.

6 тур — середина икры.

7 тур — плюсны.

8 тур — район тазобедренных суставов.

аноним автор темы Восстановление сил и гармонии женского организма, расходованных беременностью и родами, используя глубокие резервы тела и помощь натуральных воздействий

[IMG]s19.rimg.info/ac28c59b1591fec4c93b5bc8aed39a60.gif[/IMG]

вы сектантка че ли?

А где новорожденный в это время, пока мать завернутая как куколка лежит?

вот читаю статью сейчас, нечто подобное испытываю -

"Я помню, как примерно полгода после первых родов я много времени проводила в переживаниях по поводу прошедшей беременности и родов, которые пошли не так. Мне надо было восстанавливаться самой, заниматься сыном, а я половину своих сил вкладывала в переживания про прошлому, которое не исправить. И ведь есть зависимость, чем тяжелее были роды, тем больше переживаний и при этом тем больше надо сил вкладывать в восстановление себя и ребенка.
Спустя полгода меня вроде отпустило. Но лишь когда Гошке минуло три года, я увлеклась темой переходов и ритуалов, нашла информацию по ритуалу «размывание рук», встретилась с врачом, принявшей сына, и провела небольшую, но важную часть ритуала, когда мы посмотрели друг другу в глаза, обнялись, и искренне попросили друг у друга прощения, а я подарила подарок, только после этого я почувствовала, что все прошло. Мне стало все равно, что там было в беременность, как прошли роды. Я перестала туда оглядываться совсем, хотя могу спокойно рассказать, как было дело, но отстраненно, словно расскажу о прочитанном или услышанном. И произошла смена состояний довольно быстро. Только после этого я поняла, что силы в переживания продолжали утекать в течение всех трех лет, просто это стало происходить не так ярко, привычно, но дыра была, и тут ее не стало.

И я вижу, как женщины вокруг продолжают вариться в переживаниях о родах, как вместо того, чтобы думать о муже и детях, она раз а разом возвращается туда, охотно рассказывает каждому, кто готов послушать, как она рожала. И даже если роды были идеальными, там все равно есть переживания, связанные с предыдущими 9 мес. И, похоже, эти переживания не имеют срока давности"

Элизабет u-mama.ru/flink

Аааа, ну все понятно. Естественные роды, естесственное умирание...

KatusiК

я нет.

сама ничего толком не знаю про процедуру эту. Хочу услышать отзывы проходивших.

KatusiК вы сектантка че ли?

Угу,пролистала тексты на эту тему,очень на это смахивает. Еще бабки с бубном не хватает. И как это все восстанавливаются без пеленок.

Это древний мексиканский обряд по восстановлению женщины.

Haegtessa

гусеница в коконе

Зачем переживать о родах, после их завершения? Других забот чтоль нет? Одни бедные Эльзы вокруг

Haegtessa

мне честно говоря это неприятно. Терпеть не могу укрываться, кутаться. Боюсь мне не понравится вообще, а стоит недешево.

аноним автор темы Восстановление сил и гармонии женского организма, расходованных беременностью и родами, используя глубокие резервы тела и помощь натуральных воздействий

Как мило... А как в этом одеянии к ребёнку вставать?

Haegtessa А где новорожденный в это время, пока мать завернутая как куколка лежит?

ага, столько времени "Время процедуры — около 5-6 часов. Желательно ее делать так, чтобы женщина после нее имела возможность лежать не менее 4 часов."
ну ладно 4 последние часа ляльку чрезвычайно заботливый муж приносит-уносит, и даже моет и подгузы меняет. А первые-то 5-6 часов?

Haegtessa

так вы почитайте темы на ю маме, сплошь и рядом про роды, все пишут, все это переваривают по 100 раз.

аноним автор темы
мне честно говоря это неприятно. Терпеть не могу укрываться, кутаться. Боюсь мне не понравится вообще, а стоит недешево.

Ну так и не изыскивайте ненормальные способы саморегуляции. Есть йога, медитации, дыхательные упражнения в конце концов. К чему нам эти изыски))))

Варварка

про 3 часа слышала что делают, возможность покормить детя есть. Блин и хочется и колется.

Haegtessa йога

тоже интересно.

Просто записаться на занятия по йоге?

аноним автор темы
так вы почитайте темы на ю маме, сплошь и рядом про роды, все пишут, все это переваривают по 100 раз.

Я это не читаю и Вам не советую. Я очень Набокова люблю, Макса Фрая, да много еще чего)))

аноним автор темы

А можно я буду просто помнить о своих родах а? Это не травма для меня а приятное событие, и вспоминать мне его приятно.. Вы наверное мне не поверите

аноним автор темы

Сейчас в Нараяне распродажа абонементов 50 процентов))) и преподаватели там замечательные.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы