пеленание

И как я выжила то без него?
Ничего у меня не болело или к низу не тянуло. Ттт

МамочкаИльясика нет, не только, есть почти во всех культурах
Аноним Это не травма для меня а приятное событие, и вспоминать мне его приятно.. Вы наверное мне не поверите

поверю. Отчего нет. У меня также, не травма, а приятное событие и воспоминания радостные.

если у вас не травма и приятные воспоминания, нахера вам эти сектантские обряды??

Haegtessa Я это не читаю и Вам не советую. Я очень Набокова люблю, Макса Фрая, да много еще чего)))

неужели на ю маме все это читаете? ;)

Яблоко

почему сектантские?

Haegtessa

далеко от меня, к сожалению

аноним автор темы

Вы меня поймали)

аноним автор темы почему сектантские?

а каким словом это назвать? ритуальные? традиционные? национальные?

я живот бандажом перетягивала. быстро ушел.

посмотрите на ю-тубе канал нионилы Бронштейн.. у нее есть на эту тему видео..

Маркет там именно в горячей ванне распаривают,

необязательно в ванной, можно и в бане русской

Вот уж точно - у багатых свои причуды. Родила - радуйся, спи, ребенка корми, любуйся им, отдыхай.... неееет, буду куколкой лежать затянутая, после опасной бани, за немалые деньги, при том что кутаться и укрываться нелюблю, дите полдня орать будет, зато чой-то там каааак восстановлю.... как оздоровлюсь (если после бани не помру), и буду еще долго этот день вспоминать и дергаться...

аноним автор темы

Дурная реклама.

Катериша

я ничего не рекламирую

Женский пол буду

я еще ничего не решила. Буду или нет делать. Пытаюсь разобраться так ли оно надо и отзывы хотела реально через это прошедших.
если б стоило тыщи 2, то сделала бы наверное точно. А тут около 10, так это и останавливает.

Я пеленала просто живот послеродовым бандажем, у меня и после первых и после вторых родов живот ушел к выписке из роддома. Для профилактики носила после вторых месяц-стала стойняшка совсем. Перетягивайтесь хотя бы пеленкой и будет животик хороший и красивый!

Автор, ответьте на вопрос - а зачем Вам это надо? Отчего такое желание провести этот ритуал? Что ждете? (мужу бы вообще про такое не говорила, не портила бы свою репутацию вменяемой женщины)

Женский пол

ну разве вменяемой пришло бы такое в голову, явно, что у человека с проблемы

Живописно представила себе: лежит запеленутый ребенок... а на соседнем столике такая же запеленутая мама:-) Жуть...

тоже не очень поняла, зачем автору этот ритуал соблюсти; еще и бюджетно?! еще и мужа с мамой заставить его делать????

мать моя женщина-роди меня обратно...как же я жила то без этого

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы