Длительное время не сплю по ночам. Просто вымотана от такого режима. Посоветуйте,что делать.

Crisby

а я Джонсоном от растяжек мажу, замечательно увлажняет!

Я то думала, у меня у одной с режимом проблемы... Срок 34 недели... по ночам спим только с 1 или 2... зато днем в любое время...

Жужка

видимо, нас много :-)

Crisby автор темы Беременность 35 недель, живот бооольшой. Около месяца не могу вообще спать ночью. Во сколько бы ни легла, заснуть не могу. Ноги тянет, сильно...

Ой как я вас понимаю.. Восьмой девятый месяц каждую ночь просто сидела и плакала, муж вместе со мной . Ежедневно по пол ночи массаж мне делал. Спала максимум по 3 -4 часа в сутки . Боже как я выспалась, когда дочка родилась

обнимулька Боже как я выспалась, когда дочка родилась

ого, это возможно???!!!
у меня двойняшки должны родиться. не очень верю в свой полноценный сон после родов. но выспаться мечтаю!

Crisby ого, это возможно???!!!

С одним даааа)

Crisby у меня двойняшки должны родиться. не очень верю в свой полноценный сон после родов

У вас думаю врятли так получится . Я просто стала так уставать, что спать могла почти всё время, пока спала дочка . Потому что в беременность этого не могла делать из за жуткой боли в спине и в ногах .

У менядурацкий вопрос:"а глубоко беременным ванну принимать можно?" Мне врач еще в первую беременность говорила,что "нет".а так хочется иногда с пеной полежать или с солью.

annatzar

мне во время первой беременности говорили принимать только душ и для меня это было испытанием, тк всегда лежала в ванной, но смирилась. В этот раз сказали, что можно. Не знаю, может от состояния шейки зависит

annatzar

вот что нашла
Запрет на прием ванны имеет длинные корни. Еще наши предки знали, что делать этого при беременности нельзя. И всему были свои объяснения. Считалось, что через воду к ребенку могут попасть инфекции и нежелательные микробы, поэтому нахождения в воде «этим отверстием» избегалось. Однако современные медики с уверенностью утверждают, что все это пустые суеверия, и такое в принципе невозможно. К ребенку через влагалище вода с грязью или инфекцией никак не попадает – этому препятствует слизистая пробка, закрывающая шейку матки и защищающая плод и амниотическую жидкость от подобного воздействия. Но было и второе объяснение вреда ванны для беременной женщины: это могло спровоцировать преждевременные роды. К горячей воде нередко прибегали в случаях проведения абортов в домашних условиях. И это правда. Кроме угрозы выкидыша горячая ванна может привести к нарушениям в росте и развитии плода и к приращению плаценты. Но речь идет именно о горячей ванне.

Если беременной женщине непременно хочется полежать в водичке – это вполне позволительно. Необходимо только придерживаться некоторых правил при принятии ванн при беременности:
Температура воды не должна превышать 36-37 градусов. А лучше «плавать» в прохладной – 30 и чуть выше.
Верхняя часть тела (зона сердца) должна выступать из воды во избежание повышения давления.
Руки-ноги периодически также можно высовывать над водичкой для охлаждения.
Не следует принимать ванную, когда в доме больше никого нет – вам может стать плохо.
Желательно подстелить резиновый коврик, чтобы не поскользнутся, что из-за смещенного центра тяжести очень даже вероятно.
Длительность процедуры не должна превышать 10, максимум 15 минут.
Если во время принятия ванны вы почувствуете какой-либо дискомфорт – немедленно прекращайте процедуру.

Еще одно примечание. Ввиду того, что микрофлора влагалища во время беременности становится более чувствительной, во избежание неприятностей лучше перед принятием ванны смыть под душем с себя все лишнее, чтобы потом не плавать в собственной грязи.

Держитесь, тоже самое 37 недель, уже смерилась, что только не пробовала. ничего не помогает!)

Ulla79

спасибо. все бы ничего. боюсь, как бы усталось к родам не накопилась. специально работу закончила заблаговременно до родов. надеялась выспаться и отдохнуть...
И Вам сил и терпения

Я Вас очень понимаю. Поменяла пока режим дня. Мне так проще. Ну и лялик первый -поэтому планирую свой распорядок сама. Встаю в 10-10.30, днем в 14-15 сплю часик и ложусь в 2-2.30 ночи.

PMarina

Я в первую беременность спала до 13-14ч, потом бодрствовала, тк ни от кого не зависела. На режиме дня малыша потом никак не скзалось

Crisby На режиме дня малыша потом никак не скзалось

да я вот тоже мучаюсь, недель с 30, то жарко, то неудобно, то кажется уже рожаю и так часов до 4-5 утра, потом сплю в 7.30 сына собираю в садик, готовлю мужу завтрак и около 9 ложусь еще поспать, до 11 и так каждый день,уже мечтаю скорей родить

Была такая проблема, помог Магне б6. С первого дня приема начала спать норм.

От судорог в ногах помог Магне Б6 курсом 2 недели далее 2 недели кальций
На одни таблетки не стоит рассчитывать....
Не спала ночами- стало скакать давление, пришлось искать способы - для меня это ЙОГА. Как просыпаюсь, прямо ночью начинаю заниматься йогой - делаю около часа.... после чего засыпаю быстро... и ни судороги ни изжога не беспокоит....

Мне горячий душ помогает, потом мажусь молочком для тела Джонсон Беби с лавандой, потом небольшой массажик от мужа и сплю почти всю ночь))) Еще совет не пить и не кушать на ночь. Секс хорошо помогает, но это если нет противопоказаний...

Ничего мне не помогало, с 34 недели не спала практически, ночи были пыткой, днём удавалось немного поспать. Роды всё исправили) Правда ребенок не стал давать спать, но это уже другая история))

SvetlychokLe

Кальций уже нельзя на последних неделях вроде

Эlli

Во-во, и у меня аналогично. Только сын старший школу ходит

Pepper

А фильмы вам перед сном не мешают мне сложно, если тв перед сном смотрю
Я вот вчера поспала ночью. Так другим человеком была. Сегодня опять не сплю. Через час муж встанет, потом сына провожу в школу и надеюсь поспать. Голова кругом идет...

Crisby

Я тоже вчера ночью спала а сегодня опять облом - в 4 утра как огурец. Встала книжку почитала, полезла на ю-мать. У меня тоже сын школьник но у него вторая смена, так что поспать еще не скоро получится, надо еще уроки выучить и в школу проводить.

мама

А если уроки вечером делать, чтобы утром до полудня спать. Потом встали, покушали, прогулялись до школы.
Я в школу сама не вожу, няню нашли для этих целей.

тоже 35 недель и тоже по ночам как привидение брожу. притом вечером спать ложусь и мгновенно засыпаю, а часа в 3 ночи просыпаюсь и все, до утра не сплю...потом мужа на работу провожаю и сплю до обеда, я даже уже смирилась и привыкла) не долго осталось, это и греет

Так же было, видимо природой так задумано , чтобы мама привыкала в такому режиму (спать по 4 часа в сутки). У меня, по-крайней мере, так и было.

Crisby автор темы что-то можно сделать, чтобы спать ночью?

Попробуйте гипнотерапию. Главное, абсолютно безвредно для мамы и малыша

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы