Длительное время не сплю по ночам. Просто вымотана от такого режима. Посоветуйте,что делать.

Ситуация такая. Беременность 35 недель, живот бооольшой. Около месяца не могу вообще спать ночью. Во сколько бы ни легла, заснуть не могу. Ноги тянет, сильно...
Верхней части тела жарко, ноги холодные. Укроюсь тепее- жарко, не могу спать.
Что только я не испробовала перед сном: проветрить, погулять, кушать/не кушать, греть ноги в воде/не греть, ложиться рано/поздно, спать сидя/лежа/полулежа.
Не помогает ничего. Эта ситуация меня просто вымотала. Как будто выпила кофе перед сном. Спать очень хочу, но не могу. Лежу, сижу, глаза закрываются.
Засыпаю только к 6ч утра. Но в 6:50 надо вставать, сына собирать в школу. Потом в 7:30 завтракаю и с 8 до12 сплю как убитая. Ни ноги, ни холод не беспокоят. Сплю и не просыпаюсь. Потом приводят сына из школы и я встаю. Получается, всего 4ч полноценного сна.
Как быть? Смириться и ждать родов или что-то можно сделать, чтобы спать ночью? Помогите, девочки!

Оставлять сына на продленку, кружки с няней и спать еще больше. У меня был такой же режим в первую беременность и сейчас, да много он у кого такой. Ну и после родов то и такого сна не будет... Я бы радовалась тому что есть сейчас

Аноним

Да я радуюсь, что днем есть возможность спать. Но продленки в школе нет. Няня утром отводит и днем приводит сына. Просто если бы был ночной сон, я бы днем так не спала

Crisby автор темы Ноги тянет, сильно...

к терапевту?

Crisby

Да очень много женщин не может спать ночью на поздних сроках, и я не спала в обе беременности, и это вас еще не тошнит и ноги судорогами не сводит , ну уж потерпите 5 недель , спите побольше днем, ребенок делами занимается - вы спите, потом ведь и дневного сна не будет и ночного..
Прочитала что ноги болят - носите днем антиварикозные колготки и мажьтесь Лиотоном1000 ночью

толянка

Уже делали опрос - режим у ребенка не зависит от беременного это миф

У меня всего 29 недель, но я начала недавно плохо засыпать, вчера вот например, уснуть не могла до 4 утра проюзгала в кровати.... Вроде хочу спать, закрываю глаза, а во мне прям адреналин, и начинаю с одного бока на другой, с одеялом и без одеяла... в общем думаю что нужно что то предпринимать, а то как то не уютно когда все спят, а ты как сова.

У меня 33 нед и те же проблемы.

магний Б6 прописали, но у меня ноги прям сводило сильно.

Crisby автор темы Во сколько бы ни легла, заснуть не могу.

пустырник и плюсом

толянка после шести вечера сладкое не есть, чай/кофе не пить, избегать углеводной пищи. не нервничать.

У меня еще изжога жутчайшая, поэтому ложусь с ренни во рту, в 3 ночи просыпаюсь от нее же и еще ренни и до 6 снова спать. Потом с 10 до 12 еще дремлю.

толянка еще бы посоветовала днем пересилить себя, не спать.

+++
хотя бы во второй половине дня не спать

держитесь. тоже ужас был со сном. только засыпаешь - бац удар в живот!
мне помогало кресло-мешок. ну а на поздних - вообще ничего не помогало. так что только терпеть :(

Аноним Уже делали опрос - режим у ребенка не зависит от беременного это миф

а у нас вот оказалось что зависит

толянка

Нет у вас просто совпало

купите себе много подушек:
1 - под живот
2 - под спину

1. между ног
    4 - под голову)))
    есть очень удобные маленькие подушки в ИКЕА
    как уляжетесь удобно - так сразу и уснете))

тянет одну ногу, одеваю компресиионый чулок - так легче.
36 недель, засыпаю в 3-4 утра уже с месяц.

Помню как я мучалась,до сих пор вздрагиваю!!Мне было неудобно в любом положении:Dспасала ТОЛЬКО ванна с лавандовым маслом,каждый вечер и обязательно потом кремом намазюкаться,иначе вся исчешусь.После таких процедур более менее засыпала.Если ванну день не приму,то все,никакого сна

у меня было точно также... засыпала в 5 утра. спала днем до 16 часов, хорошо старший в садике.
ноги тянуло.... все бесило.
МагнеВ6 + Лиотон + компрессионные чулки на ночь. так и дотянула до 38 недель )))

толянка сплю в носках и пижаме

в носках вообще спать не могу. пижаму\ночнушку-да, надеваю

толянка после шести вечера сладкое не есть, чай/кофе не пить, избегать углеводной пищи. не нервничать. валерьянка.

стараюсь вечером пить воду, а вот сладкое хочу. особенно, шоколадное что-то. специально не покупаю, чтобы соблазна особого не было. заметила, что если не кушать поздно, то вставать легче утром, но потребность в еде есть. Творог-йогурты как-то не радуют. Раньше гранаты ела (косточки выплевывала) и мандарины. Сейчас и они надоели

Аноним спите побольше днем

вот днем стараюсь не спать. Как ребенок приходит, я просыпаюсь (в 12ч). Потом обед, уроки, и тп. Исключения составляют те дни, когда я еду утром на прием. Ночь не сплю, потом еду, потом сплю по приезду домой

Аноним носите днем антиварикозные колготки

до 32 недель носила. Сейчас я их даже надеть не могу, да и живот передавливают, хотя для беременных предназначены

Аноним мажьтесь Лиотоном1000

попробую, спасибо

Аноним У меня еще изжога жутчайшая, поэтому ложусь с ренни

у меня изжога бывает, но я Боржоми пью. Помогает больше, чем Ренни. От Ренни как-то противненько вообще

Аноним хотя бы во второй половине дня не спать

не, я только до 12 сплю

НоваяЭра купите себе много подушек:

в кровати у меня куча подушек, мне они ночью не помогают, я постоянно верчусь. А вот утром-подушку под живот и сразу засыпаю

Как интересно получилось

Согласна! Одно время ванна с водой была для меня райским местом. Я там готова была жить. Но последнее время кожу стягивает так, что чесаться до утра приходится, даже после обмазывания всего тела лосьоном. То ли вода поменялась, то ли кожа стала более чувствительная. Чешется все, чо с водой соприкасалось.
Может крем какой-то особенный прикупить? Что кажете про масло Джонсонс бейби?

Crisby Что кажете про масло Джонсонс бейби?

по мне так еще больше сушит

Crisby Может крем какой-то особенный прикупить?

подруга мазалась детским с лисичкой,говорит ваааще вещь)))я обычным молочком для тела мазалась

обычным маслом оливковым мазаться вреда нету а польза полюбому должна быть,оно всю кожу пропитает,ничего у вас не стянется

Смиритесь... Все бесполезно... Я смотрела по ночам телевизор или в компе сидела. И так две беременности с 26 недель

Ijoy Смиритесь... Все бесполезно..

блиин. у меня в 1ю беременность такого не было, да и живот меньше был, а сейчас- ....
Я даже в туалете могу уснуть ночью, сильно спать хочу. А как ложусь-так нет сна и все. В комп глазеть не могу, слипаются глаза

Как интересно получилось обычным маслом оливковым мазаться

думаю, оно до утра не впитается

Crisby в 1ю беременность такого не было

у меня тоже, а потом...

Crisby думаю, оно до утра не впитается

да ну неправда))))весь флакон не надо на себя

Как интересно получилось
Помню как я мучалась,до сих пор вздрагиваю!!Мне было неудобно в любом положении спасала ТОЛЬКО ванна с лавандовым маслом,каждый вечер и обязательно потом кремом намазюкаться,иначе вся исчешусь. После таких процедур более менее засыпала.Если ванну день не приму,то все,никакого сна

+++ ванна это вещь! только она меня и спасала, после нее выпивала теплого молочка с капелькой меда и спокойно засыпала)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы