перевернулся(

прошлую неделю ребенок очень сильно и много шевелился,даже для спокойствия сходила на узи и доплер в субботу. Все было в идеале,ребенок лежал головой вниз
А сегодня на приеме врач нащупала,что он перевернулся и лежит боком. Как так? срок 31 неделя
Понаписала сразу диагнозов и гипоксия и фпн и направила в стационар.Но сейчас на работе такой завал,что стационар совсем не вариант. Да и чувствую себя нормально,все анализы отличные,отеков нет. Ребенок стал шевелится нормально.
Что сейчас делать? На ктг бежать? Опять на узи и доплер?
Есть шанс что еще перевернется?

И что сделать можно ? Как его перевернуть то?

аноним автор темы Понаписала сразу диагнозов и гипоксия и фпн и направила в стационар.Но сейчас на работе такой завал,что стационар совсем не вариант.

ну канешна - зачем о ребенке думать, когда работы завал

а потом начнется - врачи все не то делали в родах, а я вся в белом.

Znayka ну канешна - зачем о ребенке думать, когда работы завал

ну это не единственная причина,есть еще годовалый ребенок,который всегда со мной. Муж работает до вечера
К тому же я 6 дней назад была на узи и доплере,все идеально было

аноним автор темы Но сейчас на работе такой завал,что стационар совсем не вариант

расставьте приоритеты: ребенок -то у вас на всю жизнь! памятник вам на работе не поставят и вряд ли вообще о вас вспомнят через пару лет.

аноним автор темы на работе такой завал,что стационар совсем не вариант

а зачем детей заводили????

Znayka ну канешна - зачем о ребенке думать, когда работы завал

++
то что

аноним автор темы чувствую себя нормально,все анализы отличные,отеков нет

не говорит о хорошем самочувствии ребенка.
слушайте то, что врач говорит, в стационаре вас продиагностируют, если все в порядке, напишите письменное заявление и уйдете под свою ответственность.

во-первых, перевернулся - это не конец света. у меня в 28 недель было поперечно-косое предлежание, тазовый конец. через пару недель попой вниз села... я уже была готова рожать в ягодичном, но благодаря гимнастике и мытью пола на карачках дочь после 30 недель легла как надо ))
во-вторых, с гипоксией и фпн разберитесь и решите уже, что вам важнее - завал на работе или нормальные роды.

аноним автор темы и гипоксия и фпн

на основании того, что перевернулся ребенок или по КТГ/допплеру?

аноним автор темы Есть шанс что еще перевернется?

естественно. У меня примерно на этом сроке то вниз головой лежала, то поперек. Окончательно улеглась вниз головой недели в 34
А скриннинговое узи у вас когда?

аноним автор темы Как его перевернуть то?

коленно-локтевую рекомендовали

есть специальная гимнастика для "перевертышей"

kvetek на основании того, что перевернулся ребенок

на основание что перевернулся

kvetek допплеру?

доплер все отлично

kvetek А скриннинговое узи у вас когда?

я делала неделю назад и поэтому врач сказала в середине декабря переделать

Гелла во-вторых, с гипоксией и фпн разберитесь

дак этот диагноз врач поставила только на основании того,что ребенок из положения вниз головой за неделю перевернулся боком.
Больше оснований для них нет
На ктг запишусь платно

аноним автор темы

А как вы рожать собрались, если

аноним автор темы еще годовалый ребенок,который всегда со мной. Муж работает до вечера

аноним автор темы очень сильно и много

ктг сделаете и видно будет. ребенок просто так, если у него все нормально, крутиться не станет.
надо в стационар. гипоксия - это ведь не шутки.

Все равно, на чем основывалась врач, диагнозы можно снять только повтором всех диагностических процедур.

Mysha А как вы рожать собрались, если
аноним автор темы
еще годовалый ребенок,который всегда со мной. Муж работает до вечера

++++

Znayka а потом начнется - врачи все не то делали в родах, а я вся в белом.

+100000

Umni4ka ФПН вообще под сомнением диагноз- там кровоток надо смотреть, чтобы его ставить, если он в норме, то по другим показателем не ставят его.

кровоток был в норме в субботу
ребенок полностью соответствует сроку,плацента тоже полностью соответствует. Сердцебиение специально подольше смотрели,было все хорошо.
Мне реально не пофиг на ребенка,я могу забить на работу, но мне реально некуда деть годоваса. Брать его с собой тоже сомнительное удовольствие

Umni4ka ФПН вообще под сомнением диагноз- там кровоток надо смотреть, чтобы его ставить, если он в норме, то по другим показателем не ставят его

Если бы... в обе беременности ФПН ставили, допплеры идеальные были, просто это любимый диагноз гинекологов.
Автор, я бы сделала так:

1. КТГ, УЗИ, допплер
  2. Если диагнозы подтверждаются, то на дневной стационар, если нет - слать врача лесом...

Olesya_87 в обе беременности ФПН ставили, допплеры идеальные были, просто это любимый диагноз гинекологов.

ни разу за две беременности не ставили

Olesya_87 Автор, я бы сделала так:

1. КТГ, УЗИ, допплер
  2. Если диагнозы подтверждаются, то на дневной стационар, если нет - слать врача лесом...

+1

аноним автор темы дак этот диагноз врач поставила только на основании того,что ребенок из положения вниз головой за неделю перевернулся боком.

Врач у вас юмористка
Перевернется ребенок еще сто раз, не 38 нелдель у вас. Делайте нужные обследования спокойно, и не волнуйтесь. Если б все, у кого ляля ворочается в больницах лежали, там бы уже давно никаких мест не осталось для того, кому реально надо подлечиться.

Где платно ктг сделать скажите пожалуйста? Уже половину клиник обзвонила,не делают они

аноним автор темы

В омм

Znayka ни разу за две беременности не ставили

а мне пытались ставить на основании того, что ребенок лежит поперек, активный очень и окружность живота не увеличивается. Писали СЗРП и ФПН под вопросом. Гоняли на КТГ каждую неделю. КТГ в норме было, но диагнозы не снимали.

Lesli Врач у вас юмористка
Перевернется ребенок еще сто раз, не 38 нелдель у вас. Делайте нужные обследования спокойно, и не волнуйтесь. Если б все, у кого ляля ворочается в больницах лежали, там бы уже давно никаких мест не осталось для того, кому реально надо подлечиться.

врач сказала,что ей сегодня из стационара звонили и сказали,что много мест свободных,чтобы она направляла .Спорить не стала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы