Домашние роды

Пельмеshка

В роддоме вам безопасность обеспечивает что то ещё?
Повторюсь: полемику считаю бессмысленной. Мы с мужем сделали так. Доказывать и убеждать кого то в возможности невозможного мне не нужно. Каждый решает за себя и своих детей. Я своих ещё и не прививаю, и это тоже отличная тема для срача.
Пы.сы. высказываться в теме не хотела и больше не буду.

Li@ В роддоме вам безопасность обеспечивает что то ещё?

я не знаю, я не рожала, поэтому и спрашиваю тех, кто в курсе.

Li@ Пы.сы. высказываться в теме не хотела и больше не буду.

ну канешь, как только ответить конкретно на вопросы, так сразу "не хочу сраться". А кто заставляет? Вас по нормальному спросили, поделитесь своим положительным опытом. Но конкретно, с фактами, а не словами "все было прекрасно, я все сделала". Что все и как это сделать?

Пельмеshка

И последний раз:))) стоит действительно очень нормально, но не так , чтоб уж очень страшно. Рожаю не каждый день, могли с мужем себе это позволить. Поверьте, естественные роды и абсолютно здоровые дети против двух рекомендованных кесаревых того стоили.

Конкретно пишите в лс. Такую информацию на форуме сливать не принято, т.к. правильно тут сказали это подсудно, от найма машины до акушеской помощи

свет Юрьевна

О том что моя бабушка здоровая и сильная женщина с беспроблемной беременностью, как и все женщины по маминой линии. Ругали ее потом в больнице сильно, а не поехала она , потому что ехать надо было 8 км по застывшей в октябре кривой грунтовке

Li@ Поверьте, естественные роды и абсолютно здоровые дети против двух рекомендованных кесаревых того стоили.

да это понятно. Просто мне представилась какая то заоблачная цифра.
У нас к коту вот знакомый врача вызвал, 22 тыс с анализами при слове "аренда скорой" мне стало плохо

Рожала обоих дома. отлично все прошло. и подруги-уже 3! все дома)

Аноним моя бабушка здоровая и сильная женщина с беспроблемной беременностью,

Это здорово. Пусть и Вас также будет!

galared Рожала обоих дома. отлично все прошло.

Да поняла я,что здесь много женщин удачно родивших дома.

Пельмеshка поделитесь своим положительным опытом. Но конкретно, с фактами, а не словами "все было прекрасно, я все сделала". Что все и как это сделать?

Но ответа нет. Ни про сумму, ни про место, где же берут в аренду детскую реанимацию. Ну скажите уже, на что ориентировались, что все идет нормально? Вот такая тайна уже на нехорошие мысли наводить начала.

Li@ Объясню. Мне это было не надо. В родах мне хотелось комфорта, а не борьбы. Причём борьбы не с врачом или с акушерой - это как раз можно купить, а с самой системой.

а что с системой не так? рожала по сертификату, те бесплатно.
все было как мне надо.
знаю тех кто рожал в РД с минимальным вмешательством, контракт.

Li@ При наличии связей и денег

рожают шоколадно и без косяков и гемороев, с ласковым и нежным отношением и без не нужных манипуляций.

а к вам приезжал хз кто на леваке, и как они вас могли при случае чего привести в больниц у- загадга загадочная для меня ))))

Аноним и как они вас могли при случае чего привести в больниц у- загадга загадочная для меня ))))

ой и правда, если машина не в смене, как они привезут то? мы мимо ехали, подобрали?
точнее стояли на дезинфекции она в машину залезла с ребенком?

Ну это точно последний раз:))) на 25 неделе гинеколог сказала, чтобы планировали кесарево. Я запаниковала,т.к. ощущала себя по другому, но показания были, это слову о системе. К 30 неделе было накрыто кучу информации о естественных родах в моей ситуации, пройдены все контрактные роддома, везде был получен отказ от е.р. ещё через неделю был разговор с акушеркой, личность в городе известная, кто в теме найдет. Она обрисовала все риски и поставила ряд условий при которых она за роды возьмется ( по здоровью). Все условия мы выполнили. И вообще, пока не знали о том, что будет кесарево, планировали естественные роды и физ. Подготовка была очень и очень серьезной. Муж, кстати, тоже готовился. После этого муж напряг все связи по поводу реанимомобиля. Таких машин в принципе немного. К 36 неделе всё готово было. На родах было 4 врача и акушерка, практикующая именно домашние роды. С акушеркой договаривались отдельно, заплатили 15р. Восемь лет назад. Врачам и водителю машины месячные оклады. Сколько встала аренда машины точно не курсе, т.к. этим занимался муж и в цепочке было несколько человек. По тем деньгам сопоставимо с родами в германии, но летать и ездить было категорически нельзя. Риск реально был велик. До самых родов дико боялась смерти в родах и своей и ребёнкиной, работали с психологом. Только к самым родам этот страх отпустил. Как только страх ушёл сразу практически начала рожать. Роды на 41 неделе, 18 часов. Процесс контролировал муж,акушерка, врачи. Дочка родилась почти 4 кило, по апгар 9. Я в абсолютном порядке. Со вторыми родами пять лет назад риски здоровью были те же. Но всё прошло гораздо быстрее, проще и на порядок дешевле:)))) дети здоровы, у меня тоже всё ок. Тревоги и страха не было вообще.
С этой беременностью можно летать, даже в отпуск собираемся на новый год. Может там и останусь рожать. В индии, у той самой известной акушерки.
Всё, теперь точно ушла.

шпингалeтки А в родоме во всех случаях успевают?

Нет, но вероятность выше.

шпингалeтки поэтому поголовно все женщины должны рожать в роддомах - ради нечастых случаев?

Да, ради нечастых случаев, потому что такое может случиться с каждой.

шпингалeтки Я могу вам сейчас назвать десяток потенциальных осложнений у ваших здоровых или немного сопливящих детей, играющих дома - вы из-за этого переселитесь в больницу?

Такие осложнения, когда счёт идёт на секунды?
Давайте не будем впадать в крайности. По такой логике вообще надо жить в мягких палатах и не пересекаться с окружающими, а то известны случаи падения с высоты собственного роста с летальным исходом. Роды априори подразумевают высокий риск.

шпингалeтки Новорожденный ребенок запросто может умереть и в роддоме - как произошло с ребенком Масявр.

Может, а другой умрёт от того, что ему нечего будет вкалывать и некому реанимировать. Масявр даже говорить ничего не буду. Это трагедия, её отношение к врачам понимаю.

Cara_Mel вы как ребенок ))) категоричны до безобразия и совершенно ничего не слышите

А Вы? Я так поняла, что Вы - сторонники естественного отбора: померла так померла... Я действительно никого не агитирую, хотите верьте, хотите нет. Наша медицина, мягко говоря, не совершенна, но я не готова жить с мыслью, что виновата в смерти собственного ребёнка. Я редко бываю категоричной, но это как раз тот случай.
Кстати, тут кто-то приводил статистику "Колыбельки", мол, в роддомах смертность выше. А кто-нибудь располагает статистикой инвалидизации и других тяжёлых последствия для мамы и/или ребёнка в результате домашних родов, принятых акушерами этой организации?

шпингалeтки Ну а вы, конечно, такая старая мудрая Каа, знающая все про осложнения

Нет. На то есть врачи. Потому - в роддом.

Аноним мне вот что интересно - сейчас открыли роддом у парацельса, как говорится за ваши деньги любой каприз

Если бы... Там берутся только за потенциально неосложнённые роды.

tae Схватки без окситоцина вполне терпимы, а вот на нем!!!!

1. Вам уже выше писали, что можно отказаться.
  2. Где гарантия, что без окситоцина Вы бы сами родили? Или предпочитаете экстренное КС? Про целесообразность стимуляции в Вашем случае судить не могу.

Пельмеshка И прям таки шокирована мнением врача, что это нормально.

Если Вы про Шпингалетки, то она педиатр. Потому её мнение по данному вопросу профессиональным не считаю. Каждый должен заниматься своим делом.

Четырежды рожала дома, все прекрасно. Среди знакомых соотношение примерно 50 на 50 (если считать знакомыми тех детей, которые занимаются в моем кружке), проблем у домашних непривитых детей ощутимо меньше. Планирую продолжить. Если бы первый раз я попала в роддом, то я-то бы родила, а вот остались бы целы те, кто посмеет мне предложить какую-то капельницу или еще что - не факт. Да и оборудование могло пострадать...
Люди разные, есть цивилизованные, которым без медпомощи не прожить, и дикари - вроде меня. Кого коснется естественный отбор в случае чего, а?

аноним Если бы первый раз я попала в роддом, то я-то бы родила, а вот остались бы целы те, кто посмеет мне предложить какую-то капельницу или еще что - не факт.

Вы неадекватны. И сами это признаёте. Сравнение по поводу естественного отбора некорректно.

аноним проблем у домашних непривитых детей ощутимо меньше

Ооо... давайте ещё о вреде вакцинации поговорим...

Olesya_87 . Такие осложнения, когда счёт идёт на секунды?

Конечно:)
/ жмурится от удовольствия/
Синдром Уотерхауса-Фридериксена
Острый эпиглоттит
Редкие состояния, и начинаются как обычные ОРВИ:) и решают дело минуты. Согласны ли вы при каждом ОРВИ арендовать реанимацию - а ну вдруг?

Olesya_87 . ради нечастых случаев, потому что такое может случиться с каждой

С каждым ребенком может такое случится;)

Olesya_87 . Каждый должен заниматься своим делом.

Напомните мне, кто вы по специальности? Позволяет ли вам ваше образование рассуждать о родах или о лечении речевых проблем?

Абсолютно бессмысленный спор! Каждый останется при своем, никого не переубедить и не перетащить на свою сторону, разве что, за ради грандиозного срача
Я рожала в роддоме, по большому блату (знакомству), поэтому отношение ко мне было более чем замечательное. Претензий к роддому нет Если соберусь рожать второй раз, то пойду опять-таки в роддом, опять-таки по знакомству и за деньги. Это моя позиция, и меня не убедить, что дома рожать лучше.
НО! Я абсолютно спокойно отношусь к тем, кто решился на роды дома. Рожайте хоть в позе лотоса, мне все равно Я не считаю нужным вступать в полемику по этому поводу, а тем более рвать глотку, доказывая свою правоту. По мне, так это бестактно указывать женщине, ГДЕ ей рожать и КАК!

ПС. В моем окружении нет ни одной знакомой, кто рожал бы дома.

шпингалeтки Напомните мне, кто вы по специальности? Позволяет ли вам ваше образование рассуждать о родах или о лечении речевых проблем?

Образование - нет, только опыт. Но я не претендую на истину в последней инстанции, более того, всегда советую посетить грамотных специалистов. А Ваша профессия некоторых вводит в заблуждение, потому я по этому поводу и высказалась.

шпингалeтки Редкие состояния, и начинаются как обычные ОРВИ

Какова вероятность? С осложнениями при родах сопоставима?
Спор действительно бессмысленный, каждый останется при своём мнении.

Тетушка_Чо В моем окружении нет ни одной знакомой, кто рожал бы дома.

аналогично...

Аленушка24 Я не ЗА домашние роды.Но интересно,кто решился как прошли роды.

в рассказах о родах есть несколько домородцев - читайте

Li@ на 25 неделе гинеколог сказала, чтобы планировали кесарево. Я запаниковала,т.к. ощущала себя по другому, но показания были, это слову о системе. К 30 неделе было накрыто кучу информации о естественных родах в моей ситуации, пройдены все контрактные роддома, везде был получен отказ от е.р.

Хоть вы и не будете отвечать, но напишу.
Вы уникум.
90% беременных не рискнули бы поставить под сомнения вердикты целого списка врачей.
Ладно бы один, второй отказался. Но если отказались все (официальные) - то надо иметь просто сумасшедшую веру в себя и свое чутье.
Естественно, у большинства ее нет.

tae А я вот наоборот думаю: либо дома рожать второго, либо вообще больше не рожать. Схватки без окситоцина вполне терпимы, а вот на нем!!!!Я за час уже таких вообще ничего не соображала- сплошная нескончаемая боль((( может, конеш у меня низкий болевой порог.

Так и у меня низкий, видимо... я на курсы отходила и знала что под окситоцином не выдержу, поэтому сразу вкололи эпидуралку. Хочу сейчас настроится и родить без этих вмешательств)

AlexElka окситоцином не выдержу,

А он болевых ощущений добавляет?

То, как у нас обстоят дела в роддомах - и есть основная причина того, что процент домашних родов все увеличивается. Будь у нас, реально, хотя б один такой роддом, как у Одена, уже упоминавшегося здесь, - процент был бы реально меньше. Но на сегодняшний день, к огромному сожалению, получается так, что больше вероятности благополучно родить дома, чем в роддоме, как бы это дико ни звучало.
У меня первые роды роддомовские, нормальные, достаточно благополучные. Однако, мне хватило. Второй деть - домашний.

мама А он болевых ощущений добавляет?

Он усиливает интенсивность и силу схваток, чтобы раскрытие лучше шло, с ним больнее (по рассказам у всех так).

Lesli на сегодняшний день, к огромному сожалению, получается так, что больше вероятности благополучно родить дома, чем в роддоме, как бы это дико ни звучало.

Статистикой располагаете?

Olesya_87 Он усиливает интенсивность и силу схваток, чтобы раскрытие лучше шло, с ним больнее (по рассказам у всех так).

Я бы так не сказала.Мне кололи окситоцин и пузырь прокалывали . О том что я рожаю и у меня 6 см раскрытие я узнала только от врача . Я ощутимые болевые схватки почувствовала только когда уже в потуги перешли, вобще мне показалось что рожать не так уж и больно, как говорят . Ну и у меня спрашивали, согласна ли я на прокол пузыря . В моём случае это было очень даже кстати .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы