Домашние роды

шпингалeтки Ну а вы, конечно, такая старая мудрая Каа, знающая все про осложнения:)

вы же прекрасно знаете что роды это лотерея, потому как пойдет.
в этой порочной ситуации виноваты и женщины, которые не хотят себя утруждать знаниями и считающие, что раз они попали в родом, то им должны и с себя снимают всю ответственность.
мне женщины рожающие дома импонируют тем, что они сами берут ответственность на себя. в остальном имхо преступление.

мне вот что интересно - сейчас открыли роддом у парацельса, как говорится за ваши деньги любой каприз. женщины все так же продолжат рожать дома? ома банально дешевле будет

шпингалeтки Еще раз: то, что делают с в общем-то здоровыми женщинами в роддомах - это не естественные роды. Большинство женщин отлично может родить самостоятельно, при одном очень сложном условии - не мешать. Не колоть но-шпу, промедол, окситоцин - и просто не мешать.

Большинство женщин отлично может родить самостоятельно, но почему-то части из них через 3-4 часа схваток становится очень жалко себя и они начинают громко требовать от врачей "сделать что-нибудь чтобы это быстрее закончилось".

AlexElka

А я вот наоборот думаю: либо дома рожать второго, либо вообще больше не рожать. Схватки без окситоцина вполне терпимы, а вот на нем!!!!Я за час уже таких вообще ничего не соображала- сплошная нескончаемая боль((( может, конеш у меня низкий болевой порог. Первый раз шла- родов не боялась, а вот теперь боюсь(( Акушерка у кот рожала подруга на дому уже много много лет принимает роды, у нее и дети и по 5300-5500 кг рождались у худющих дев и все без травм!!! Это не рассказы акушерки- это реальные знакомые и друзья. Я оч. расстроилась, что сама струсила и пошла в роддом по договоренности.

Мамочки, осознанно выбирающие роды дома, как вы решаете вопросы акушерской помощи? У нас нет медицинских работников, сертифицированных на оказание акушерской помощи вне лечебного учреждения. Значит, если они это делают, они это делают незаконно. "Скорая помощь" не возьмет на себя такую ответственность. Роды они примут, если деваться некуда, но даже плаценту при этом с собой забирают, чтобы акушеры в роддоме сами ее целостность проверили. Как вы ориентируетесь, что вот это нормально, а вот это уже нет?

свет Юрьевна Схватки без окситоцина вполне терпимы, а вот на нем!!!!

прекрасно понимаю, 17 часов под ним пробыла(

tae Схватки без окситоцина вполне терпимы, а вот на нем!!!!

не стимулируйтесь окситоцином. откажитесь. никто никого не привязывает, насильно капельницы не ставит.

Вот не хотела высказываться, но блин... двое родов, оба раза дома. Оба раза гинеколог предлагал кесарево в 37 недель. Первые роды 18 часов, понимаю, что окажись я в роддоме, всё было бы печально. Вторые роды через три года 4 часа. Ещё б пятерых так родила, даже не поняла, когда бояться надо и больно будет. :))) сейчас ждем третьего. Так же как и первые два раза стоит выбор между домом и роддомом. Ближе к 36 неделе будет понятно. И ещё :хорошие роды надо заслужить, а это не каждый хочет и может.

Оба раза роды принимала практикующая 17 лет акушерка. Под окнами стояла платная детская реанимации с врачами соответствующей квалификации.

Li@ Под окнами стояла платная детская реанимации с врачами соответствующей квалификации.

Вы в Екатеринбурге? Где вы ее взяли?

Li@ роды принимала практикующая 17 лет акушерка.

дело хорошее... но подсудное для акушерки...

Li@ Оба раза роды принимала практикующая 17 лет акушерка. Под окнами стояла платная детская реанимации с врачами соответствующей квалификации.

Если вы смогли ЭТО организовать, то неужели не смогли бы добиться полного невмешательства в ваши роды в роддоме?

Меня только этот пункт интересует. Все остальное уже давно не важно, каждый останется при своем. А вот эта мелочь никак в голове не уложится: если дома рожают дамы с высоким интеллектом и организаторскими способностями руководящих работников почему же они в качестве аргумента приводят нежелательное вмешательство в ИХ РОДОВУЮ ДЕТЯТЕЛЬНОСТЬ в роддоме? Кто им мешает и там все наладить как им надо, всех построить, в конце концов денег дать, акушерка же тоже не бесплатно работает. А то с одной стороны женщины умные, а боятся как какая-то доярка Машка, которая позволяет с собой делать все, что захотят врачи...
вот этот пункт не понятен, особенно когда говорят про реанимацию под окнами. То есть по сути все равно на официальную медицину рассчитывают...не проще ли сразу все организовать как тебе надо, если деньги, ум, знания есть

Да, в екатеринбурге. Если для вас секрет- в нашей стране возможно всё. За деньги. Да, подсудно. По статистике сколько врачей у нас в стране осуждено за халатность или непрофессионализм , за врачебные ошибки?
Вообще полемику по этому поводу считаю бессмысленной. Каждый выбирает для себя и по мере своих возможностей.

Армавир

Объясню. Мне это было не надо. В родах мне хотелось комфорта, а не борьбы. Причём борьбы не с врачом или с акушерой - это как раз можно купить, а с самой системой.

Li@ В родах мне хотелось комфорта, а не борьбы. Причём борьбы не с врачом или с акушерой - это как раз можно купить, а с самой системой.

Согласна - если приезжаешь со схватками под двери рд, и тебя там видят первый раз - то хоть суй деньги, хоть не суй - гарантий никаких, что кто-то к тебе прислушается.
Но ведь такие вопросы можно за несколько месяцев решить - и с врачом, и с ведением РОДОВ, и с отдельной родовой.... дело в деньгах, вы правильно сказали

шпингалeтки Женщина имеет право сама решать, где ей рожать

шпингалeтки Нет, не привозят. Женщины рожают с акушеркой, которая ведет процесс, и, в случае необходимости отправляет женщину в роддом.

И первого и второго дома рожала. Все гуд. И это был мой выбор и моя ответственность.

Li@ Объясню. Мне это было не надо. В родах мне хотелось комфорта, а не борьбы. Причём борьбы не с врачом или с акушерой - это как раз можно купить, а с самой системой.

+1000

Li@ . Да, в екатеринбурге

В Екатеринбурге нет и никогда не было машин частной детской реанимации, так что вот тут врать не надо.

Армавир

И ещё : безопасность моя и ребенка в домашних родах была обеспечена. А вот нервов и спешки не было, не было конвейера. Не было 2 кесаревых. Не было даже разрывов. По вашему врачи не могут ошибаться? И да, я привыкла нести ответственность за свои решения и своих детей.

Li@ Объясню. Мне это было не надо. В родах мне хотелось комфорта, а не борьбы. Причём борьбы не с врачом или с акушерой - это как раз можно купить, а с самой системой.

а что за система такая, которая работает отдельно от врачей и акушеров?
я человек не опытный, ном не очень интересно
вообще очень удивлена, что столько народу рожает дома. И прям таки шокирована мнением врача, что это нормально.
Всегда думала все врачи против, категорически...
(я просто спрашиваю, оценок не раздаю, кто как рожает мне по фиг)

шпингалeтки В Екатеринбурге нет и никогда не было машин частной детской реанимации, так что вот тут врать не надо.

++++. И нанять детскую реанимацию из "Скорой" Вы не могли точно. Вот тут я утверждаю со знанием дела.

Li@ безопасность моя и ребенка в домашних родах была обеспечена

как?
реанимобиль дает гарантию безопасности ребенку? а вам акушерка?

Моя бабушка рожала мою маму дома. В деревне))) дед помогал роды принимать, второй раз в больнице рожала))

Давайте еще раз, без раздачи оценок, просто техническая сторона вопроса.

Jade И это был мой выбор и моя ответственность.

Как организовывали медицинскую помощь? Если взяли полностью на себя, как отслеживали, что все хорошо? По каким показателям?

Аноним Моя бабушка рожала мою маму дома. В деревне)))

О чем это говорит?

шпингалeтки

А я и не говорю, про частную. При наличии связей и денег, гос. Машины снимаются на сутки на сан.обработку. после меня ещё к нескольким знакомым так ездили. Кстати, сейчас частная детская реанимации у нас есть. Уж года три как. Если у вас нетинформации, то это не значит, что её нет у других. Если в этот раз решим дома рожать, будем делать так же и нанимать частную машину, их, кстати,несколько.

Li@ Машины снимаются на сутки на сан.обработку.

аренда машины на сутки плюс оплата персоналу, наверное страшно представить сколько стоит...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы