Домашние роды

И первые и вторые роды в РД. Для себя, роды дома не представляю, хотя к рожающим дома отношусь спокойно. Есть знакомые пары, имеющие опыт домашних родов, к сожалению, не всегда положительный.
У меня вопрос к не прививающим детей. Я своих не прививаю и столкнулась с проблемой, что детям не дают справку в летние лагеря отдыха. Как вы решаете данную проблему? Можно в личку.

Lesli так, что больше вероятности благополучно родить дома, чем в роддоме, как бы это дико ни звучало.

У меня иногда ощущение что мы с вами в разных мирах живём, сколько форум не читаю : врачи сволочи . В жизни мне ни разу не встретилось плохого врача . Парадокс

Olesya_87 Статистикой располагаете?

Здравым смыслом располагаю

обнимулька врачи сволочи

Врачи разные. Система, мягко говоря, как минимум странная....

Блин, капец, так-то, с одной стороны восхищает собранность и уверенность тех, кто дома рожает, я б не шмогла... Но я та еще ссыкуха и перестраховщица.
А с другой стороны парадокс - всякие таджички-узбечки атакуют наши роддома, а наши из них бегут так сказать в полевые условия...

МамаВовчика опыт домашних родов, к сожалению, не всегда положительный

В чем ?

отношусь нейтрально, есть знакомая, рожала дома, все хорошо.сейчас второго ждет,что-то забыла у нее спросить, но наверняка тоже дома будет, расскажет потом))
теоретически и сама думала беременная, что можно было дома. т.к. отлетала всю Б без единой проблемы, у врача раз 5 за всю Б была от силы (УЗИ все делала сама платно), говорили мне - родишь и не заметишь!

и что? да так и получилось, не заметила.
с водами выпала пуповина ребенка, тут же общий наркоз и кесарево. и слава богу!!!!!что я в тот день решила почти без схваток прокатиться до РД, устала ждать родов уже.
а что бы я делала дома? заткнула ее обратно и звонила бы в скорую? и сколько может прожить вообще ребенок с выпавшей пуповиной???

в общем, пусть кто как хочет, так и рожает. но я дома - никогда

знаю 3 случая - 2 положительных, один отрицательный. Вот тот который отр. - рожали дома в ванной, родила, но что-то там не так пошло, акушерка быстро смылась. а на след день у мамы и ребенка темп 40. Обоих срочно в больничку. Ванна то блин не стерильная, да и вода тоже, вот и заражение пошло, ну и ещё что-то там было до кучи. Стали искать акушерку, а она исчезла. Антибиотики кололи. всех спасли, повезло.

Вопросительная всякие таджички-узбечки атакуют наши роддома

ну в тех условиях, в которых они живут... рожать явно не комфортно.

Вопросительная парадокс - всякие таджички-узбечки атакуют наши роддома, а наши из них бегут так сказать в полевые условия...

это мода пошла у нас - то от прививок отказываются, то лечиться не хотят, то рожать в поле бегут....А таджики видать уже нарожались в поле то, у них про статистику надо поспрашивать, видат не спроста все это.....

Murza знаю 3 случая

1 положительный, 2 отрицательных.
Отрицательные - девочки с акушеркой дома рожали по двое суток, потом скорая и экстренное кесарево в 27 роддоме. Все нормально, все живые-здоровые, только девочки намучились.

Если б я дома рожала-старший бы точно погиб, у него сразу после родов выявили диафрагмальную грыжу, что потребовало срочной ИВЛ. А так да-беременность идеальная была

Вопросительная с другой стороны парадокс - всякие таджички-узбечки атакуют наши роддома, а наши из них бегут так сказать в полевые условия...

у них свои приоритеты, рожать в комнате где еще 15 человек не круто...

Gafff Как соседей-то не жалко заставлять слушать звуки рожениц

А какие там особо звуки-то?
Знаю что пропевают некоторые девочки схватки. Так этож не долго.
Домашние роды менее болезненны, т.к. без стимуляции, в удобной маме и малышу позе - ребенок под собственным весом выходит, а не выталкивается, как в позе куры гриль. Спокойствие, расслабление, умиротворение, настрой и длительная подготовка - дают результат.
Когда было больно - "продыхивала" схватки. И муж очень помогал делая массаж спец. точек. Так что звуков там - не больше чем при сексе :)
У меня в соседней комнате спала старшая дочь. О том что мы уже родили - узнала только утром.

Аленушка24 автор темы И хотели бы ещё родить дома?

Я бы нет, но ни в кое случае не осуждаю "домородцев". У них просто своя жизненная философия. И свои, особые взгляды на многие вопросы.

Мне самой во время родов оба раза понадобилась минимальная медицинская помощь. Все без особых осложнений прошло. То есть, в принципе, могла и дома родить, наверное. Но у меня и мысли такой даже не возникало, страшно, что в случае возникновения экстренной ситуации могут и не успеть довезти до мед. учреждения...

мама В чем ?

У моей близкой знакомой ребенок умер, акушерка смылась, она потом еще очень долго лежала в больнице сама , у другой - ребенок жив но овощ

Джезва У меня в соседней комнате спала старшая дочь.

У меня сын Сперва спал, потом мультики смотрел:) Когда младший родился - услышал лялькин крик, прибежал, говорит: "О, мама лялю родила, молодец!"

Аноним У моей близкой знакомой ребенок умер, акушерка смылась, она потом еще очень долго лежала в больнице сама , у другой - ребенок жив но овощ

Да, если бы роды были в р/доме, у этих детей было бы больше шансов: сразу бы провели необходимые реанимационные мероприятия. Ладно, пусть не во всех наших р/домах умеют успешно лечить новорожденных, но помереть уж точно не дадут - сделают все возможное.

Сравнивать статистику смертности в роддомах и дом. родах, имхо, некорректно.
Вряд ли кто-то в здравом уме с диагнозами типа эпилепсия, сахар. диабет и прочее будет рожать дома.
А в роддомах - рожают.

Если женщина готова рожать дома, каких-то серьезных проблем нет - почему бы и нет.
Я бы не рискнула, просто перестраховщица.

iru Если женщина готова рожать дома, каких-то серьезных проблем нет - почему бы и нет.

Так дело в том, что и у совершенно здоровых женщин бывают в родах осложнения, требующие немедленного оперативного вмешательства или срочной реанимации. Меня бы вот это в основном остановило от домашних родов.

Старшая сестра рожала двойню дома....пипец,я считаю не от большого ума!!!Кровотечение было жуткое,зашили,но она потом долго восстанавливалась.
Я рожала в роддоме и слава богу,могло все плохо закончится:(Дочь зажала в руке пуповину и так пошла на выход,слава богу все хорошо закончилось.У меня не отошла плацента и потеря крови пол литра была-дома загнулась бы:(

До беременности мне нравилась идея родить дома, мы даже с мужем эту идею обсуждали. Забеременела, и передумала. Я перестраховщица и трусиха в каких-то вещах. В домашних родах должна присутствовать 100 процентная уверенность, что все у тебя будет в порядке. У меня ее не было. Но присутствовала уверенность, что мои роды пройдут отлично в роддоме, но на деле не совсем так. Абсолютно короткая пуповина была, сын 3,5 часа при полном раскрытии выйти не мог, плюс пришлось резать до жопы, поскольку расположение моего женского органа было выше, чем надо, для того чтобы ребенок вышел самостоятельно. А на следующий день потеря сознания от кровопотери, потом чистка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы