Домашние роды

tae Интересно, а после кс, если вторая беременность - гуд, шов - гуд, рожает кто ниб дома?

Рожают конечно) знакомая так уже 3го родила ребенка. Первый через КС в РД, 2х- дома) У нее тоже особенность есть, роды длятся дооолго ( и видимо не особенно мучительно) ждать в РД никто не захотел, поставили что надо, ну а потом как тут не раз описывали дошло и до КС. А дома сама мама и акушерка ждут, ходят, охают и спокойненько рожают.
А сама вот я второй раз в РД собираюсь, трусиха я...
Много думала о домашних родах, т.к. несколько знакомых и близкая подруга их практикуют. Я бы с удовольствием рожала дома, где мне комфортно, но если бы у подъезда дежурила скорая реанимационная помощь, ну вот перестраховщик я.

Аноним я сказала пузырь колоть не будем.

ну вот меня, например, даже не спросили....потому что по датам выходил переношенный ребенок ( шла 42 неделя к концу), а вот по УЗИ и фолликуломентрии в месяц зачатия поздняя овуляция и расчет- 41я неделя в концу. Но кто там разбираться хочет(( И это при том что я рожала по контракту, кстати, думаю никакую роль это не играет.

NOzersk отсутствие больничной микрофлоры - в результате полное отсутствие коликов у детишек.

разве это связано?????

Аленушка24 автор темы Девочки,а кто-нибудь рожал дома?

Ни одна адекватная женщина в здравом уме и твёрдой памяти в наше время дома рожать не будет (стремительные роды, когда не успели в роддом, в расчёт не беру). Я за введение уголовной ответственности за запланированные домашние роды для всех участников процесса.

Аленушка24 говорят удобно,спокойно,дома стены помогают

Рыся экстренно прокесарить кухонным ножом или реанимацию детскую у соседей организовать??

+++
Я второго чуть дома не родила, не помогали мне стены в процессе. Мне было пофиг, где территориально я нахожусь.

StiX несколько знакомых рожали дома, подруги, живущие за рубежом, рожали дома ВСЕ. У всех всё нормально.

Все - это сколько в процентном соотношении от общего количества?

natta90 а мне кажеться в ванну удобно было бы рожать

Ага, конечно. У меня дочь наполовину вылезла и запищала. Расскажите, как бы она вздохнула в воде?

это самое вот сразу после родов врачи скорой зашли, осмотрели, пуповину перерезали, плаценту посмотрели и отбыли с распиской.

Уникальная скорая... Подавляющее большинство фельдшеров знают про роды чисто теоретически.

это самое вот дома у спокойной, подготовленной роженицы просто не возникает то количество проблем, которые возникают в роддоме и которые так мужественно преодолевают врачи.

Ну да... Дети в пуповину замотаться не могут, прорывное кровотечение начаться не может, давление резко подскочить тоже не может.

это самое вот От нас 20 мин ехать

Вы серьёзно? При экстренных ситуациях счёт идёт на минуты, а то и на секунды.

шпингалeтки остановить его очень сложно, запросто и в роддоме можно не успеть до операционной доехать...

Какой путь быстрее - от дома до операционной или из родзала до операционной? Где больше шансов выжить?

NOzersk Из плюсов: отсутствие больничной микрофлоры - в результате полное отсутствие коликов у детишек.

Обоих рожала в роддоме. У сына были колики, у дочери - нет. Может, не в условиях дело?

Аленушка24 автор темы хотели бы ещё родить дома

не рожала и не планирую.
зачем ездить на телеге, если уже давно автомобили изобрели?...

NOzersk Из плюсов: отсутствие больничной микрофлоры - в результате полное отсутствие коликов у детишек.

что такое колики?

Olesya_87 Ни одна адекватная женщина в здравом уме и твёрдой памяти в наше время дома рожать не будет

Вы имели ввиду в России? Потому что во всем мире - рожают.
И да, большая часть мам, сознательно решивших рожать дома - с высшим образованием

Джезва Вы имели ввиду в России? Потому что во всем мире - рожают.

К ним привозят детскую реанимацию и портативную операционную? Тогда можно. Иначе они больные на голову.
Знакомые живут в Израиле, рожают в роддомах. И если домашние роды так безопасны, почему во всех странах роддома ещё не закрыли?
Да, в наших роддомах есть тенденция к стимуляции и пофигизму, это и нужно исправлять, а не возвращаться к пещерным условиям.

Джезва большая часть мам, сознательно решивших рожать дома - с высшим образованием

И что? Высшее образование - не показатель адекватности, высокого интеллекта и психического здоровья.

Кобра . Естественные роды - это было зашибись при подходе бабушек "бог дал - бог и взял".
Выживала примерно половина. Естественный отбор.

Еще раз: то, что делают с в общем-то здоровыми женщинами в роддомах - это не естественные роды. Большинство женщин отлично может родить самостоятельно, при одном очень сложном условии - не мешать. Не колоть но-шпу, промедол, окситоцин - и просто не мешать.

Olesya_87 Все - это сколько в процентном соотношении от общего количества?

в процентном соотношении от чего, простите))? четыре подруги: в Германии, США, Индии, Канаде. Там это никакого шока не вызывает, нормальная практика.

Да какие домашние роды в наше время? Почему куча осложнений в роддомах? Мамочки сейчас слабые здоровьем (не развитые физически и неподготовленные идут).

шпингалeтки Большинство женщин отлично может родить самостоятельно, при одном очень сложном условии - не мешать.

От роддома зависит, мне во второй раз не мешали, меня из 10-ки домой рожать отправили. Они там вообще стараются лишних телодвижений не делать. Вернулась я туда в потугах, ляльку ловили. Считаю, что это идеальный вариант. При этом прекрасно понимаю, что если бы, не дай Бог, открылось сильное кровотечение или ребёнок не задышал бы сам, там нам наверняка бы помогли, а вот дома это могло закончиться печально. В ОММ тоже не стимулируют без показаний, ждут до 42 недель, а потом хоть больше суток рожай.

StiX в процентном соотношении от чего, простите

Ну, например, от общего количества рожениц в год? (имею ввиду в данной стране) Сколько из них родили дома без осложнений?

StiX нормальная практика.

Т.е. у них поголовно идеальные роды, экстренное КС и детская реанимация не нужны никому и никогда? Можно только позавидовать... Чего ж королевские особы рожают не дома, а в отдельном блоке частного роддома?

Olesya_87 . Ни одна адекватная женщина в здравом уме и твёрдой памяти в наше время дома рожать не будет (стремительные роды, когда не успели в роддом, в расчёт не беру). Я за введение уголовной ответственности за запланированные домашние роды для всех участников процесса.

Знаете, вот рожают дома эти женщины, по-вашему, значит, безмозглые курицы. И рожают здоровых детей, без поврежденных выдавливанием шей, без гипоксии, спокойно и без нервов. Вы-то что беспокоитесь? Вы своих детей родили в тех условиях, которые посчитали для себя и детей наилучшими - другие женщины рожают в других условиях. Женщина имеет право сама решать, где ей рожать;)

Olesya_87 . К ним привозят детскую реанимацию и портативную операционную? Тогда можно. Иначе они больные на голову.

Нет, не привозят. Женщины рожают с акушеркой, которая ведет процесс, и, в случае необходимости отправляет женщину в роддом.

Olesya_87 . Знакомые живут в Израиле, рожают в роддомах. И если домашние роды так безопасны, почему во всех странах роддома ещё не закрыли?

Потому что во всем мире женщине предоставляется право выбора - самой решать, как и где рожать.

Olesya_87 . них поголовно идеальные роды, КС и детская реанимация не нужны никому и никогда?

Вы похожи на подростка, который в своем бараньем максимализме видит только одну сторону: раз рожают дома, значит, у всех идеальные роды, значит, роддома не нужны. Женщины могут выбирать, как и где рожать - дома с акушеркой, в роддоме самостоятельно, или в роддоме кесаревым сечением. Поэтому закрывать роддома никто и нигде не собирается. Так вам понятнее?

шпингалeтки в случае необходимости отправляет женщину в роддом

Ещё раз: есть случаи, когда счёт идёт на минуты или вообще на секунды. Успеют? Я сама больницы терпеть не могу, но рисковать не готова.

шпингалeтки Вы похожи на подростка, который в своем бараньем максимализме видит только одну сторону: раз рожают дома, значит, у всех идеальные роды, значит, роддома не нужны.

Причём здесь максимализм? Я спрашиваю по конкретные ситуации. Бывают они нечасто, но бывают. Для таких случаев роддома и придумали.

шпингалeтки Знаете, вот рожают дома эти женщины, по-вашему, значит, безмозглые курицы.

Я не говорила, что мозга у них вообще нет. Они просто не представляют потенциальных осложнений или считают, что с ними такое ну никогда не произойдёт. Опрометчиво...

шпингалeтки И рожают здоровых детей

Все поголовно?

шпингалeтки без гипоксии, спокойно и без нервов

Старший с гипоксией (первопричина не в родах), младшая без. Дальше что?
Вы сами-то дома рожали?

шпингалeтки Вы-то что беспокоитесь

Я не беспокоюсь. Просто высказываю своё мнение.

шпингалeтки Женщина имеет право сама решать, где ей рожать

Если бы дело касалось только её, тогда да, но есть ещё ребёнок. Если готова в случае чего жить с мыслью, что из-за неё умер её новорожденный ребёнок, тогда, пожалуйста, хоть в поле...

Бесполезное на мой взгляд обсуждение! :) Сторонники родов в роддомах - будут за роддома и будут мягко говоря хаять тех, кто рожает дома, а сторонники домашних родов - просто будут рассказывать о домашних родах!
Лично я рожала обоих деток дома, это было абсолютно взвешенным решением, а не просто "в голову сбрело". Рожала с мужем и акушеркой. Лично мне понравилось так рожать. Реально оценивая ситуацию для себя четко понимаю, что мои индивидуальные естественные особенности в родах в роддоме бы мне точно нарушили, потому что у них все по инструкции. И честно сознаюсь в своей наверное слабости, что не готова в состоянии родов доказывать свою правоту на ведение родов в роддоме.

Сейчас ждем третью ляльку, и опять будем очень серьезно думать где (в роддоме или дома) и с кем рожать?

Есть подруги, которые рожали и в роддоме и дома. Скажу одно, их мнение не в пользу роддома.
Как-то вот так

natiks76 Есть подруги, которые рожали и в роддоме и дома. Скажу одно, их мнение не в пользу роддома.

Предполагаю, что с необходимостью экстренного КС и т.п. они не сталкивались. Хорошо то, что хорошо кончается.

natiks76 сознаюсь в своей наверное слабости, что не готова в состоянии родов доказывать свою правоту на ведение родов

А врача и акушерку своих найти - не вариант? Тем более Вы уже дважды рожали, знаете, к кому обращаться. Ну и роддом выбрать можете, я писала выше, что в том же ОММ особо не лезут.

Olesya_87 А врача и акушерку своих найти - не вариант? Тем более Вы уже дважды рожали, знаете, к кому обращаться. Ну и роддом выбрать можете, я писала выше, что в том же ОММ особо не лезут.

Вам же у же мягко объяснили, что это не Ваше дело! :) Повторяю еще раз: каждый выбирает сам и не надо никого учить как поступать.
А если еще более конкретно, то это лично мое и моей семьи дело, точно обойдусь без Ваших агитационных советов!

Olesya_87 Ещё раз: есть случаи, когда счёт идёт на минуты или вообще на секунды. Успеют?

Дарвин со своим " Естественным отбором" - живее всех живых

natiks76 Вам же у же мягко объяснили, что это не Ваше дело!

Я просто вариант предложила. Это запрещено? Никого не агитирую. Хотите рожать дома, рожайте. Что за агрессия? Я несу ответственность только за свои поступки.

Olesya_87 . есть случаи, когда счёт идёт на минуты или вообще на секунды. Успеют

А в родоме во всех случаях успевают?

Olesya_87 . Я спрашиваю по конкретные ситуации. Бывают они нечасто, но бывают. Для таких случаев роддома и придумали.

и поэтому поголовно все женщины должны рожать в роддомах - ради нечастых случаев?

Olesya_87 . не говорила, что мозга у них вообще нет. Они просто не представляют потенциальных осложнений или считают, что с ними такое ну никогда не произойдёт. Опрометчиво...

Вот ваши слова
"Ни одна адекватная женщина в здравом уме и твёрдой памяти в наше время дома рожать не будет"
Я могу вам сейчас назвать десяток потенциальных осложнений у ваших здоровых или немного сопливящих детей, играющих дома - вы из-за этого переселитесь в больницу?

Olesya_87 . Если бы дело касалось только её, тогда да, но есть ещё ребёнок. Если готова в случае чего жить с мыслью, что из-за неё умер её новорожденный ребёнок

Новорожденный ребенок запросто может умереть и в роддоме - как произошло с ребенком Масявр.

Olesya_87

вы как ребенок ))) категоричны до безобразия и совершенно ничего не слышите )) ну и тема, как обычно, скатилась к "какие домороженицы" дуры, и какие мы, рожающие в родомах, ответственные молодцы" %)

Olesya_87 . Никого не агитирую

Угу. Так, немножко высказываете свое мнение

Olesya_87 . Ни одна адекватная женщина в здравом уме и твёрдой памяти в наше время дома рожать не будет (стремительные роды, когда не успели в роддом, в расчёт не беру). Я за введение уголовной ответственности за запланированные домашние роды для всех участников процесса.

Olesya_87 . просто не представляют потенциальных осложнений или считают, что с ними такое ну никогда не произойдёт. Опрометчиво...

Ну а вы, конечно, такая старая мудрая Каа, знающая все про осложнения:)

AlexElka Рожают конечно) знакомая так уже 3го родила ребенка. Первый через КС в РД, 2х- дома) У нее тоже особенность есть, роды длятся дооолго ( и видимо не особенно мучительно) ждать в РД никто не захотел, поставили что надо, ну а потом как тут не раз описывали дошло и до КС. А дома сама мама и акушерка ждут, ходят, охают и спокойненько рожают

Я думаю, знаю о ком речь) Подруга у меня такая)
Девочки , задружите, пожалуйста кто-нибудь- хочу в МС , а то вопросов много) А времени уже не очень))) полтора месяца до родов)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы