Домашние роды

шпингалeтки запросто и в роддоме можно не успеть до операционной доехать...

В роддоме всяко больше шансов доехать до операционной., чем от дома до больницы

у всех по разному бывает, у меня знакомая так дома все 6 раз рожала в ванну, и ничего, все ок, но я на такой неоправданный риск не пошла бы ни за что!!! полностью доверяю врачам. только к опытным акушерам и только в род зале, где рядом операционная, наркоз, аппараты ивл и все для малыша, чтоб спасти.

Ну и я не знаю как в ваших роддомах, там где я рожала в родзале всё предусмотрено для реанимации на месте .

шпингалeтки Маточные кровотечения всегда и везде - очень грозное осложнение

При естественном (не сокращенном) ведении третьего периода родов, вероятность кровотечения меньше.
Но в роддомах это, к сожалению, не принято :(

это самое вот А куда плаценту у доморожающих принято девать?

Закапывать под деревом. Мы тоже сирень посадили :)
Долго в морозилке стояла - друзей пугали

Колыбельку уже вспоминали? Принято около 2000 родов, смерть/увечье младенца 8 случаев. Это 0,4%. При этом официальная смертность в роддомах 6% (6 младенцев из 100). Так где страшнее рожать?
Ну и моя личная статистика. Первые роды в роддоме. Беспроблемная беременность, доношенный ребенок (39 недель). И стремительные, почти безболезненные роды. "Девочка, ты не орешь от боли, значит не рожаешь, нам виднее" - сказали мне, вкололи промедола и исчезли. Родила себе в руки, сидя на корточках у кровати. Послед выпал сам, пока я соображала, что делать с орущим на руках скользким младенчиком. Для перестраховки нам обоим поставили антибиотики, препарат не подошел. Я в реанимацию, сын сразу в морг
Вторые роды дома, с грамотной акушеркой. Предварительно курсы, психолог, собеседование, обговорили все вопросы. Противопоказаний к домашним родам не было - ребенок в правильной позе, обвития нет, срок 40 недель. Сценарий родов 1 в 1 с первыми - стремительные и безболезненные. Рожала тоже вертикально, но принимала акушерка
Где я буду рожать в следующий раз? По большому счету без разницы, после первых родов мне и в поле не страшно Я против фанатизма в этом деле. Если будут противопоказания (неправильное предлежание, многоплодная беременность, сложное обвитие и т.д.), то однозначно в роддом. Но по договоренности и с комфортными условиями. Имею в виду роды в удобном положении, отсутствие необоснованной стимуляции и оперативных вмешательств, а не отдельная палата с отдельным сортиром. Возможно ли это в Екатеринбурге большой вопрос. 3 года назад на вертикальные роды я так нигде и не договорилась

Джезва Долго в морозилке стояла - друзей пугали

Я родила в конце марта, все так же. Пока снег растаял, пока то , се...

Масявр Колыбельку уже вспоминали? Принято около 2000 родов, смерть/увечье младенца 8 случаев. Это 0,4%. При этом официальная смертность в роддомах 6% (6 младенцев из 100).

Потому что те, кого успели довезти до больници и там умерли, входят уже в больничную статистику смертности , отсюда и такая статистика

Масявр Я в реанимацию, сын сразу в морг

соболезную

Масявр 3 года назад на вертикальные роды я так нигде и не договорилась

Считаю брать конские деньги за то, чтобы мне разрешили в родах чувствовать себя свободно и рожать в удобном мне положении-аморально. Да и инфекции в любом роддоме дофига, именно потому что дезинфицируют.
У старшего после роддома в пупке какая-то хрень расти начала, еле вывели.

MaPaLi и все для малыша, чтоб спасти.

Вот так у большинства. Вместо ожидания радости начала новой жизни у вас ожидание смерти
Читала много рассказов о родах. Сценарий примерно одинаков: приехала в роддом со слабыми/тренировочными схватками, прокололи пузырь, шейка плохо раскрывалась (даже странно почему, в 9 из 10 случаев ее пузырь раскрывает), поставили окситоцин, начались потуги, шейка не успела до конца открыться. Итог: экстренное кесарево либо травматичные для матери и ребенка роды при нераскрытой шейке
При отсутствиии вышеописанных необоснованных вмешательств роды бы начались чуть позже, длились чуть дольше, но прошли бы боле гладко. Про позу куры-гриль в роддомах я уж промолчу, это меньшее зло из всех

Масявр Так где страшнее рожать?

а ге рожают женщины с предлежанием плаценты, с анатомически узким тазом и другими серьезными проблемами?
даже частные центры их не берут, ибо это как вы правильно заметили, такие роды ухудшают статистику.
для точности эксперимента давайте проясним ситуацию - сколько рожает дома? и сколько из них имеет патологии?

Масявр 3 года назад на вертикальные роды я так нигде и не договорилась

так искали.

обнимулька Потому что те, кого успели довезти до больници и там умерли

От чего умерли? Причина смерти? Умирают обычно в процессе родов: гипоксия, асфиксия. Т.е. на выходе уже труп. Эта смерть не входит в статистику роддома, т.к. роды внебольничные. Смерть констатирует скорая.
От послеродового сепсиса не слышала, чтобы умирали сейчас младенцы. Не в средневековье живем, не в грязных избах рожаем

Масявр Сценарий примерно одинаков

Даже странно, что выводы врачи сделать не могут. Как таким "специалистам" доверять самое дорогое?

Аноним сколько рожает дома? и сколько из них имеет патологии?

Масявр Колыбельку уже вспоминали? Принято около 2000 родов, смерть/увечье младенца 8 случаев

Причем в Колыбельке были фанатики, брали всех без разбору, даже без узи

Аноним так искали.

Так искала. Сначала не рассматривала домашние роды как вариант, искала роддом с условиями. Вертикальные роды существовали только в 14м, только по договору и если попадешь на нужную бригаду (одна из 3х или 4х, сколько их там). Пришлось искать альтернативу

из практики подруги-акушерки: девушка 25 лет, классика роды-прошли идеально, ребенок 9-10 по апгару, отходит плацента и начинается кровотечение,матка атоническая, еле успели в опер. блок перевезти. итог- удалили матку, иначе бы она просто истекла кровью. как акушеры говорят-роды это не прогнозируемый процесс.

это самое вот Даже странно, что выводы врачи сделать не могут.

Это система :( Косная и неповоротливая. Конвейер :(
Хотя выводы о несомненной пользе естественных родов сделаны акушерами несколько веков назад...

это самое вот Даже странно, что выводы врачи сделать не могут.

Почему не могут? Им так проще. Потому что быстрее. Они же на работе, для них это давно конвейер. На большинство стимуляция в виде прокола пузыря и окситоцина действует нормально, роды ускоряются на несколько часов, происходят естественно. Быстрей всех "родят", быстрей чай пить пойдут. А то жди 12-20 часов, пока она в родовой наохается и разродится наконец

Масявр

Да да((( именно такой сценарий((: схватки- говорят, что треники, колют всяку х..нь, чтоб купировать, а через 6 часов оказывается раскрытие 2 см.. Через час 5 см... Колют пузырь, воды хорошие, но раскрытия дальше нет((( окситоцин... Эпидуралка.... ЭКС под наркозом(( Вспоминаю как кошмарный сон(( а уже больше года прошло. А подруга рожала дома и у них все ок)))
Интересно, а после кс, если вторая беременность - гуд, шов - гуд, рожает кто ниб дома?

Масявр Вот так у большинства.

что ж вы снова в родом то не пошли?

Масявр Итог: экстренное кесарево либо травматичные для матери и ребенка роды при нераскрытой шейке

бгг

Масявр Читала много рассказов о родах. Сценарий примерно одинаков:

90% моих подруг родили без прокола пузыря и стимуляции. стимулировали только по показаниям. КС у одной.

Масявр При отсутствиии вышеописанных необоснованных вмешательств роды бы начались чуть позже, длились чуть дольше, но прошли бы боле гладко.

откуда такая уверенность???? перехаживание или отсутствие своевременной стимуляции в определенных ситуациях может нанести куда больший вред ребенку.

Масявр Вертикальные роды существовали только в 14м,

до 14 их в областном пер.центре практиковали.

Масявр Причем в Колыбельке были фанатики, брали всех без разбору, даже без узи

даже с преждевременными родами в 25 недель и ранее?
про этих то недоношенных детей вдруг позабыли???
и у меня вопрос - если так круто рожать ома, то какого рожна смертность в прошлом и позапрошлом веке младенческая была процентов так 25, а то и 30?

это самое вот Даже странно, что выводы врачи сделать не могут. Как таким "специалистам" доверять самое дорогое?

что доверять? вы дееспособность на пороге РД теряете? я сказала пузырь колоть не будем. вообще можно написать отказ от набора вмешательств, кроме экстренных ситуаций, угрожающих жизни и здоровью. и все - никто ничего делать не будет.
имхо женщины сами виновники своих страданий. роды родами,а ответственность на женщине и голова должна на месте быть.

Масявр А то жди 12-20 часов, пока она в родовой наохается и разродится наконец

А потом еще час-два, пока кровь из плаценты к малышу уйдет, и послед сам выдет... быстрее выдернуть... выдавить...

Аноним а ответственность на женщине и голова должна на месте быть.

независимо от того, где женщина рожает.
Если бы естественные роды были в роддоме естественны - кол-во домашних родов сильно сократилось бы.
А пока женщины выбирают меньшее из бед.

Мне первые роды стимулировали, раскрывали шейку, ставили длительный безводный период(может это от протыкания пузыря уберегло), собирались кесарить, хорошо знакомая там работала, уговорила еще постимулировать. У старшего много, но некритичных проблем, можно было бы поискать связь с такими родами, но не вижу смысла. А я ведь еще тогда хотела остаться дома, но мама запаниковала и отправила, да и не готова я была. Потом уже читала, что и период у меня был вполне водный и родить можно было без стимуляции, что во второй раз и произошло.

Аноним женщины сами виновники своих страданий. роды родами,а ответственность на женщине и голова должна на месте быть.

Когда приходит понимание этого, женщина начинает искать инфу, и в результате некоторые(не буду писать многие) приходят к выводу, что дома безопаснее.

Аноним

Анонимы они всегда самые умные. Очень жаль, что их нельзя поставить в игнор. И вдвойне жаль, что видишь анонимные сообщения пользователей из игнора

Естественные роды - это было зашибись при подходе бабушек "бог дал - бог и взял".
Выживала примерно половина. Естественный отбор.

Кобра Выживала примерно половина

при родах? или после родов от неправильного прикорма? или от антисанитарии? или от эпидемий? Откуда ваша статистика? Че написали , сами- то поняли?

Две знакомые пары рожали дома, причем одни - дважды (и первого, и второго).
Все прошло отлично, никаких сложностей и негативных последствий.
Из плюсов: отсутствие больничной микрофлоры - в результате полное отсутствие коликов у детишек.
Я бы так не смогла, все-таки в роддоме больше ощущение защищенности на случай "а вдруг что".. Да у меня и плановое КС было..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы