Как уговорить ВРАЧА дать больничный на 5 дней позже? (приношу извенения кого обидела словом врачиха)

КатеринаБатьковна Ваше право выбирать, когда уходить на больничный, в соответствии с законодательством.
Дайте врачу почитать. Откажет идите к заведующей.

где написано что ее право выбирать когда пойти на больничный???? где????
врач все правильно делает. больничный это бабки. проверят и взгреют всех. больничный обязан быть выписан в 30 недель.
отсчет недель начинается от даты последней менструации. врач обязан выписать именно так, а никак иначе.
даже если автор откажется получать листок в 30 недель, ей выдадут в 32, то продолжительность этого листка будет на 14 дней меньше.
так какая разница взять больничный и просто написать заявление на отпуск по БиР на 6 дней позже????

natiks76 Всякое бывает, например, приоритет на перевод реально работающих, а декретниц, либо потом, либо никогда!

вот декретниц вообще никуда не деть пока они в декрете, это раз. согласно ТК нельзя переводить, сокращать увольнять чела пока он в отпуске или на больничном.

Аноним даже если автор откажется получать листок в 30 недель, ей выдадут в 32, то продолжительность этого листка будет на 14 дней меньше.

да щас же. на 140 выдают.

Аноним больничный обязан быть выписан в 30 недель

Кому обязан?
Представьте себе ситуацию: человек заболел, к врачу сразу не обратился. Поплохело и/или понадобился больничный, пошёл к врачу. Тот ему заявит, что надо было сразу приходить, поэтому теперь не дам, а то меня накажут? Нет. Тут то же самое. Больничный не может быть выдан ранее полных 30 недель (в случае одноплодной беременности), позже - можно.

аноним дак приходите не 9.01, а 15.01 и все. Больничный задним числом не дают

+++

Аноним

уважаемый аноним, вы посмотрели приведенные мною ссылки на приказ Минздравсоцразвития прежде чем спрашивать??
там все очень хорошо написано, понятно..(если есть опыт восприятия законодательства)
а ниже, уж совсем по-простому, описаны два варианта действий - получать позже, или предъявить позже..
в любом случае выдается на 140 дней, даже если позже обратились.
а оплачивается Соцстрахом уже по факту, считая сколько были в отпуске

КатеринаБатьковна в любом случае выдается на 140 дней, даже если позже обратились.

только на 140 дней не с момента обращения за больничным, а с 30(28) недель

КатеринаБатьковна При повторном обращении женщины до родов за листком нетрудоспособности по беременности и родам для оформления отпуска по беременности и родам листок нетрудоспособности выдается на 140 календарных дней (на 194 календарных дня - при многоплодной беременности) со срока, установленного в 30 (28) недель беременности ;

читаем ваше же.

КатеринаБатьковна со срока, установленного абзацами первым или вторым настоящего пункта.

читаем абзац 1 и 2:

КатеринаБатьковна 46. Листок нетрудоспособности по беременности и родам выдается врачом акушером-гинекологом, при его отсутствии - врачом общей практики (семейным врачом), а при отсутствии врача - фельдшером. Выдача листка нетрудоспособности по беременности и родам производится в 30 недель беременности

КатеринаБатьковна При многоплодной беременности листок нетрудоспособности по беременности и родам выдается в 28 недель беременности

далее ваше же пояснение к статье:

КатеринаБатьковна При повторном обращении женщины до родов за листком нетрудоспособности по беременности и родам для оформления отпуска по беременности и родам листок нетрудоспособности выдается на 140 календарных дней (на 194 календарных дня - при многоплодной беременности) со срока, установленного в 30 (28) недель беременности;

тети читайте и внимайте написанному. государство поиметь не получится, и когда врачи выдают вам позже 30 недель и на 140 ней - значит они вам дату пдр в карте меняют, либо нарушают закон, за что их вздернут при проверки.

Уважаемая катерина батьковна, внимательно прочтите мой пост. мне не надо лазить в консультант в отличии от вас, чтобы помнить порядки предоставления больничных листов и отпуска по БИР

кася попова а то вдруг я собираюсь работать, насильно с работы выпнуть в отпуск по беременности и родам НЕ МОГУТ. ведь это право, а не обязанность.

так же как и предоставлять вам больничный 140 дней государство с момента как вы захотели тоже.
140 дней отсчитывают с даты 30 недель

Автор, я с врачом договаривалась на 3 дня позже больничный оформлять. Но у меня по УЗИ и по М. Расхождение в сроках было. Просто попросила посчитать, с какого, самое позднее, она может мне оформить больничный.
А вам лучше всего договорится с ней, чтобы она вам как можно позже посчитала 30 недель, а потом прийти к ней 15 числа(предварительно предупредив об этом) и получить больничный на оставшиеся дни(135 или 137 там у вас будет)

Лена, можно круче.
взять календарь за этот го и начертить график месячных с учетом сдвижки.
придти к врачу и сказать -просцыте, я перепутала. вот каленарь, вносите изменения в карту и давайте больничный позже
и все...

Аноним вот каленарь, вносите изменения в карту

они всё равно корректируют с узи. У меня разница была неделя между узи и сроком по М. Сторговались на 3-х днях

kvetek они всё равно корректируют с узи

Не всегда, от врача зависит.
Мне во второй раз больничный не нужен был, так мне вообще дату ПДР в обменку не вписали. На мою просьбу внести мне сказали: "А тебе зачем?"

больничный не нужен тем, кто не работает.
а работающим по нему деньги начисляют.

аноним дак приходите не 9.01, а 15.01 и все. Больничный задним числом не дают

+1

У меня по месячным и по узи расхождение вообще почти в 2 недели
Но у меня есть одно НО меня 100% будут кесарить, а это будет раньше на 2 недели от ПДР
Влюбом случае всем откликнувшимся ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
Обязательно напишу чем все закончилось, может выторгую эти 5 дней

я должна была идти на больничный 21 июня, но я не могла, сессия как раз, экзамены за меня принимать некому, я врачу объяснила, она мне на карте обменной даты изменила и выписала больничный позже на 140 дней, никакой проблемы не возникло

Аноним вот декретниц вообще никуда не деть пока они в декрете, это раз. согласно ТК нельзя переводить, сокращать увольнять чела пока он в отпуске или на больничном.

легко! работаю в большой организации (очень большой). Ушла в декрет до реорганизации. Всех перевели в новый отдел, я условно одна сейчас значусь в старом отделе. Когда выйду, меня просто сократят и все. А перевести не могут, т.к. все должности в новом отделе укомплектованы. Так что автор обязательно доработайте до реорганизации.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы