Как уговорить ВРАЧА дать больничный на 5 дней позже? (приношу извенения кого обидела словом врачиха)

Мне в декрет надо на пять дней позже уйти, начальник говорит как хочешь так и уговаривай что бы уйти позже, в декрет скорее всего 09.01.2014, а мне надо 15.01.2014.
Врач ни в какую не хочет на это идти.

Улья автор темы Врачиха
слова врач не имеет рода!
Получите БЛ как положено и идите а работу по доброй воле, пусть ваш "начальника" вам заплатит " в конверте", второй вариант- поволонтерить, раз вам подставить врача удобнее, чем руководителю отказать обосновано.

наверное, потому что вы ее называете врачихой

дак приходите не 9.01, а 15.01 и все. Больничный задним числом не дают

Улья автор темы

К заведующей сходите... уважительная причина же есть, поди?

Если приду 15.01 на все 140 дней дадут? или за минусом этих пяти?

никак. у них с этим строго. Хотя меня на неделю позже отправляли, у меня сроки ставили как-то двойные, типа 29-30 недель и для больничного поставила, который позже на неделю.
А так, если диру надо, чтобы вы эту неделю отработали - можно договор заключить на работу, и отработать.
Ну а так -

Улья автор темы начальник говорит как хочешь так и уговаривай что бы уйти позже

Он вам еще скажет - как хочешь, уговаривай, чтобы ребенок родился такого-то числа - и все! Будете уговаривать? )))))

Улья автор темы Мне в декрет надо на пять дней позже уйти

Не могу понять... Больничный означает обязанность не работать? Работайте на здоровье хоть до родов... хоть сразу после родов. Мне официальный больничный никак не мешал каждый день на учёбу ходить. Вам что мешает?

аноним дак приходите не 9.01, а 15.01 и все. Больничный задним числом не дают

+++

Ususik Хотя меня на неделю позже отправляли, у меня сроки ставили как-то двойные, типа 29-30 недель и для больничного поставила, который позже на неделю.

Ага, у меня также было:) Мне тоже надо было попозже, она мне сразу и сказала, что только на неделю позже могу:)

Улья автор темы врачиху

глаз режет. Исправьте!

помню врач сказала, на неделю позже или раньше. я сказала раньше, тк сильно уставала. с сыном тоже самое было. ну почти. больнчный по срокам был с пятницы, она предложила с понедельника

Улья автор темы Мне в декрет надо на пять дней позже уйти,

таки идите на 5 дней позже, хоть на 25. врач причем???
дата начала отпуска по БиР и дата открытия больничного совпадать не обязаны.

зы а откуда такое не уважительное отношение к врачу???

придти позже, в тот день когда надо.
я так в 34,5 недели больничный получила, ну поворчали немного врачи, ничего особо страшного не случилось

Улья автор темы . Мне в декрет надо на пять дней позже уйти, начальник говорит как хочешь так и уговаривай что бы уйти позже, в декрет скорее всего 09.01.2014, а мне надо 15.01.2014.
Врачиха ни в какую не хочет на это идти.

Если б со мной так пациенты разговаривали, я б тоже им на уступки не шла....

У меня такая ситуация, что у нас реорганизация в компании. если уйду в декрет 09 января, то меня не переведут в новое подразделение и т.е. я буду из декрета возвращаться в отдел которго не будет. Перевод будет проведен 14 января. А начальник говорит, что не известно будет он работать или нет, но своих сотрудников хочет подстраховать. Конечно же мы не знаем как будут дела обстоять завтра или через неделю, но если я не переведусь могу остаться у разбитого корыта(((

Velvet

А выполучили больничный на 140 дней? или на меньшее?

я не понимаю проблемы, идите в декрет после реорганизации.
сложность в чем? вы можете даже уйти 9, выйти 14, с 15 опять уйти.
зачем валить с больной головы на здоровую???

Улья автор темы Перевод будет проведен 14 января

На Калине декретниц из "дочек" на раз-два переводили при реорганизации.

Аноним

Вы вообще поняли что написали, что значит выйти 14 и с 15-го уйти, у нас крупная организация все приказы из москвы, приказ будет единый на 150 человек и будет он от 14.01.2013!!! а я уже уйду в декрет с 09.01. Суть не втом что бы физически подпись поставить, а в том что бы юридически это было правильно оформлено!!!

Улья автор темы А выполучили больничный на 140 дней? или на меньшее?

на 140

Так я ей объяснила, она смеется и говорит, ой ну меня же проверят, да и че вы переживаете в декрете до 4-х лет можно сидеть. Я говорю теоритически можно, а практически с двумя детьми и ипотекой не могу себе такой роскоши позволить!!! Она все равно... ну вы знаете и ни то не се не говорит, думаю может ей денег предложить или че го то хочет (более материального чем спасибо), а я не понимаю...

Улья автор темы Вы вообще поняли что написали

я? да.

Улья автор темы , что значит выйти 14 и с 15-го уйти, у нас крупная организация все приказы из москвы, приказ будет единый на 150 человек и будет он от 14.01.2013!!!

а причем тут приказ о переводе в другой отдел, те внутри организации и вопрос ухода-захода в отпуск по БиР???

вы милочка обороты сбавляйте, вам помочь пытаются на минуточку.

Улья автор темы а я уже уйду в декрет с 09.01. Суть не втом что бы физически подпись поставить, а в том что бы юридически это было правильно оформлено!!!

уважаемая, я понимаю что беременность. гормоны и тыпы.
откройте ТК. вам дают 140 ней. как их использовать ваше дело.
в больничном будет стоять только название юр лица, оно у вас не меняется. пишите заявление в кары на предоставления отпуска с 15 числа.
уходите 15 после перевода. сложность в чем????

Улья автор темы , думаю может ей денег предложить

статья. дача взяток должностному лицу.

Аноним а причем тут приказ о переводе в другой отдел, те внутри организации и вопрос ухода-захода в отпуск по БиР???

Всякое бывает, например, приоритет на перевод реально работающих, а декретниц, либо потом, либо никогда!

Автор, если так принципиально то

аноним дак приходите не 9.01, а 15.01 и все. Больничный задним числом не дают

и должны дать на 140 дней, вы же не на месяц позже пришли, мало ли какие у вас обстоятельства были, ну пожурят немножко, к зав.может сводят, обхяснительную край напишите, что ребенок (мама) болела - не могли прийти ....

Ваше право выбирать, когда уходить на больничный, в соответствии с законодательством.
Дайте врачу почитать. Откажет идите к заведующей. Ну или проще: получите в срок, а на работу, с заявлением, предъявите позже - и так тоже можно!
Приказ Минздравсоцразвития России от 29.06.2011 N 624н (ред. от 24.01.2012, с изм. от 17.04.2013) "Об утверждении Порядка выдачи листков нетрудоспособности"

1. Листок нетрудоспособности по беременности и родам выдается врачом акушером-гинекологом, при его отсутствии - врачом общей практики (семейным врачом), а при отсутствии врача - фельдшером. Выдача листка нетрудоспособности по беременности и родам производится в 30 недель беременности единовременно продолжительностью 140 календарных дней (70 календарных дней до родов и 70 календарных дней после родов).

При многоплодной беременности листок нетрудоспособности по беременности и родам выдается в 28 недель беременности единовременно продолжительностью 194 календарных дня (84 календарных дня до родов и 110 календарных дней после родов).

В случае если женщина при обращении в медицинскую организацию в установленный срок отказывается от получения листка нетрудоспособности по беременности и родам на период отпуска по беременности и родам, ее отказ фиксируется в медицинской документации. При повторном обращении женщины до родов за листком нетрудоспособности по беременности и родам для оформления отпуска по беременности и родам листок нетрудоспособности выдается на 140 календарных дней (на 194 календарных дня - при многоплодной беременности) со срока, установленного абзацами первым или вторым настоящего пункта.
(в ред. Приказа Минздравсоцразвития России от 24.01.2012 N 31н)

Вот комментарий к статье

Вопрос: Какую дату следует указать работодателю в приказе о предоставлении отпуска по беременности и родам, если работница подала заявление о предоставлении отпуска на 36-й неделе беременности?

Ответ: Отпуск по беременности и родам предоставляется с даты, указанной в заявлении о предоставлении отпуска по беременности и родам, при этом за отработанные дни пособие по беременности и родам не выплачивается.

Обоснование:В соответствии со ст. 255 Трудового кодекса РФ женщинам по их заявлению и на основании выданного в установленном порядке листка нетрудоспособности предоставляются отпуска по беременности и родам продолжительностью 70 (в случае многоплодной беременности - 84) календарных дней до родов и 70 (в случае осложненных родов - 86, при рождении двух или более детей - 110) календарных дней после родов с выплатой пособия по государственному социальному страхованию в установленном федеральными законами размере.
Основанием для назначения пособия является факт наступления страхового случая (п. 1 ст. 22 Федерального закона от 16.07.1999 N 165-ФЗ "Об основах обязательного социального страхования").
В соответствии с п. 46 Порядка выдачи листков нетрудоспособности, утвержденного Приказом Минздравсоцразвития России от 29.06.2011 N 624н (далее - Порядок выдачи листков нетрудоспособности), листок нетрудоспособности по беременности и родам выдается в 30 недель беременности. При многоплодной беременности листок нетрудоспособности по беременности и родам выдается в 28 недель беременности.
Если женщина не желает воспользоваться отпуском по беременности и родам с 30-й недели беременности (при многоплодной беременности - с 28-й недели), то возможны два варианта в данной ситуации:
1) отказаться от листка нетрудоспособности и получить его позднее, например на 36-й неделе беременности. В соответствии с абз. 3 п. 46 Порядка выдачи листков нетрудоспособности, в случае если женщина при обращении в медицинскую организацию в установленный срок отказывается от получения листка нетрудоспособности по беременности и родам на период отпуска по беременности и родам, ее отказ фиксируется в медицинской документации. При повторном обращении женщины до родов за листком нетрудоспособности по беременности и родам для оформления отпуска по беременности и родам листок нетрудоспособности выдается на 140 календарных дней (на 194 календарных дня - при многоплодной беременности) со срока, установленного в 30 (28) недель беременности;
2) получить листок нетрудоспособности в 30 (28) недель беременности, но предъявить его работодателю с заявлением об отпуске по беременности и родам позднее, например на 36-й неделе беременности.
Таким образом, отпуск по беременности и родам предоставляется по заявлению женщины. За период работы беременной женщины пособие по беременности и родам не выплачивается. Поэтому в данной ситуации оплачены будут не 140 дней (194 дня - при многоплодной беременности), а меньше.

О.И.Батракова
Государственное учреждение -
Нижегородское региональное отделение
Фонда социального страхования
Российской Федерации

Материал предоставлен при содействии
ЗАО "НПО Консультант"
Регионального информационного центра
Сети КонсультантПлюс
30.05.2013

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы