Вторые роды - больнее или нет?

У кого как прошли вторые естественные роды по сравнению с первыми?

Результаты опроса

первые больнее
36.8%
вторые больнее
39.7%
одинаково
23.5%
Проголосовало: 136

все очень индивидуально

так же больно, но гораздо быстрее. не так измоталась

Разницы нет, больно при каждых родах, отношение к боли разное только)

Зато быстрее, только этим и успокаивала себе перед родами.

аноним но гораздо быстрее. не так измоталась Ленчик25 Зато быстрее не у всех, не у всех. у подруги и у сестры моей вторые роды были дольше по времени и сложнее.

Одинаково не больно. Вторые вообще не заметила как прошли. Во время схваток спала, когда начались потуги, пришла акушерка и через 5 минут я родила)))

Леночка1990 Одинаково не больно. Вторые вообще не заметила как прошли. Во время схваток спала, когда начались потуги, пришла акушерка и через 5 минут я родила)))

везет же людям

вторые больнее,но и ребенок второй был на 1200гр тяжелее первого( 4500 весил.) и ростом на 6 см длиней .
С первым были схватки больные ,а потом потуги 20 минут и готово,со вторым схватки само собой больно,но оказывается самая то боль -это потуги,3 часа в потугах с окситоцином это что то ,
Но ничего,все живы здоровы.

вторые больнее первых, третьи самые болючие и тяжелые.Первые самые легкие.

гораздо. Быстрее и больнее

Больнее. Быстрее.

Вторые были сложнее , дочка крупнее и тяжелее плюс на попе сидела.

**катёнок** автор темы первые больнее
39.6%
вторые больнее
43.8%

первые гораздо больнее. По времени - быстро и те, и другие. Только во время вторых я несколько часов не могла понять, что это уже роды.

схватки были больнее в остальном всё также. ну да-быстрее на полчаса получились)) Первые длились 4 часа если считать от отхождения вод. Вторые-от начала первой схватки- 3,5 часа. Вот что точно больнее (о чем кстати я не знала) -это период после родов-когда матка сокращается- ооо я пережила вторые схватки, после первых родов такого небыло. говорят с каждыми последующими родами матка сокращается каждый раз быстрее поэтому и больнее.

Puzanchic Вот что точно больнее (о чем кстати я не знала) -это период после родов-когда матка сокращается-

не было ничего подобного. После 1-ых родов очень болели швы. После вторых особо ничего не болело

tanya0609 вторые роды были дольше по времени и сложнее.

афигеть.. у меня первые роды были 15 с половиной часов, если вторые еще дольше я же не знаю что со мной будет...

Ой, девоньки, я во время вторых родов так орала, мама дорогая!Боль была просто адская, терпеть вообще невозможно было, а первые роды даже не пискнула, хотя был разрез.Насчет сокращения матки после родов, это тоже что то с чем то, после первых родов я не знала что это такое, а после вторых ревела от боли и днем и ночью...

аноним ревела от боли и днем и ночью...

и я)) особенно кормишь ребенка лежишь-каааак скрючит))) ухх)

первый раз чуть кони не двинула за 14 часов:(
за то второй раз 3, часа на все провсе не родила,а чихнула,всем бы так рожать

Больно но быстрее, первые 6ч10мин, вторые 1час45мин

Первые роды 36 часов в ужасных схватках, от усталости в обморок падала. Во вторые, всего 6 часов, проявился рефлекс, после схватки отключалась как в первые роды, хотя ночью хорошо поспала, и теперь , что бы не болело автоматом отключаться начинаю. вот такой вот дурацкий рефлекс. А по болевым ощущениям вроде одинакого, просто второй раз опытнее знаешь как вести себя шоб легче было

Одинаково. Но ощущения разные.

Больнее и бестолковее.
У меня дискоординация мышц. Первый раз вкололи стимулятор, все прошло гладко. Второй раз была перестройка, коза драная)) и медикаментов не было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы