Простуда, Посоветуйте лекарства, какие можно на 12 неделе.

Иринка88 Просто в аптеке брали физ. раствор? И сколько по времени дышали им?

да,в аптеке, по времени, ну минут по 10 наверное, просто когда делают ингалляции обычно тоже с физраствором, и туда лекарство добавляют, я просто лекарство не добавляла и все

marika77 ой ПРОТАРГОЛ нельзя

да его нельзя, он йод содержит, может выкидыш спровоцировать
сосудосуживающие капли точно нельзя, тем более на небольших сроках, всегда промывание назначают, мне помог долфин и еще что-то назначали, сейчас уже не помню, память совсем плохая стала)))

lerros Эlli

Посмотрела сода с водой, минералка, физ.раствор, уже сказала своим вечером привезут буду делать) слава богу,что есть небулайзер, это уже хоть что-то для лечения!

AnnaBlack

Ничего себе! А его разрешили ацилококцинум как раз начала пить)

Ханурик

Спасибо, своим передам!

Иринка88

у меня ДМС там, а раз лечить нечем было, то страховая подтвердила и оплатила. вообще в районе 500р стоило вроде бы, я в выходной начала делать и до подтверждения страховой им залог оставляла за 1 процедурку.

сегодня ночью

Спасибо! Завтра к Лору пойду посмотрим, что скажет.

Девочки! Что я сегодня уже не попробовала и небулайзер и аквалор, только хуже стало( пошла по инету гулять, нашла статью, народная медецина, от насморка рекомендуют чеснок мелко резанный в марлю и в уши... Прочитала и сделала, вы не представляете эффект был моментальный!!! Сижу дышу носом!!!!! Я в шоке! Написанно правда минут 30 надо с ними сидеть, но надеюсь когда вытащу эффект не пройдет.

Иринка88 Девочки! Что я сегодня уже не попробовала и небулайзер и аквалор, только хуже стало( пошла по инету гулять, нашла статью, народная медецина, от насморка рекомендуют чеснок мелко резанный в марлю и в уши... Прочитала и сделала, вы не представляете эффект был моментальный!!! Сижу дышу носом!!!!! Я в шоке! Написанно правда минут 30 надо с ними сидеть, но надеюсь когда вытащу эффект не пройдет.

чего только не придумают)) Ну главное что помогает) Мне помогал во время простуды и насморка массаж активных точек, я их все описывать не буду, картинку в интернете найти легко) тоже попробовала уже от того, что ничего не помогает и нос не дышит и закапывать ничего нельзя, в общем решилась, думаю от массажа точно хуже не будет, и тут произошло чудо и нос задышал. В статье, в которой я прочитала про чудо массаж, было написано, что через один сеанс насморк станет меньше, а через 3 вообще исчезнет) исчез не поверите) А вообще, когда заболела, мне терапевт назначала промывание носа физраствором, с ним же ингаляции, в нос гель виферон, я и для профилактики позже мазала и много много питья. При кашле, растирать грудную клетку барсучьим жиром, им же и ступни ног растирала, а после надевала шерстяные носки. А вообще, если слышите, что простуда наступает, не тяните, идите к врачу, они быстренько полечат и будите как новенькие и малыш не пострадает. А то мне терапевт рассказывала, досидятся дома, а потом помогай им, а они антибиотик пить не хотят( она говорит, а что я могу сделать, когда уже без него никуда((( Берегите себя!!!

Santa-Mama

Спасибо, про массаж обязательно посмотрю! А касаемо простуды, в том-то и дело пришла к ним без простуды с другими симптомами, потом ходила говорила, что заболела, что выпишите и и т.п сразу же как симптомы начались побежала к ним, ни гинеколог (плановый осмотр был) ни терапевт ничего не выписали вообще((( даже терапевт сказала, а почему вы ко мне пришли, что я могу вам посоветовать? (я если честно в шоке была, я же за каждый еще прием платила) а через час иду к Лору, посмотрим, что она скажет. Если тоже ничего не скажет, куплю лекарства, что здесь советовали.

Я в шоке, была у ЛОР врача, он даже меня не стал слушать дыхание и т.п только нос и горло посмотрел, так вот что он мне сказал,(пишу своими словами):

• полоскаете фуруцилином брехня, никому это не помогает,
    -народную Медецину в топку, она тоже никому не помогает,
    -прекратить пить чаи со смородиной и малиной, от простуды это не помогает,
    -ингаляции на делать, т.к это тоже не помогает уже никому, но если делать нечего то как хотите.
  • выписал мне лекарство которое якобы беременным можно, назонекс, стоимость 910 рублей, я разумеется пошла сразу же и купила, дома в инструкции прочла, что беременным его нельзя, т.к он гормональный и может вызывать какую-то проблему у надпочечников.
    Короче я в шоке, потратила столько денег, а в итоге я даже лекарством этим не пользуюсь( как я решила лечиться... Аквалором и детским санорином ( один раз только перед сном, а то спать не возможно), продолжать пить чаи, т.ккашель не проходит ну и мажусь тигровым бальзамом, что тоже по мнению врача фигня, и только трата времени. Ну и массаж от насморк и Чесное слово, после народной медицины на время становиться лучше.
    А теперь вопрос к мамочкам, пользовались ли вы спреем назонексом?

Эlli сосудосуживающие капли точно нельзя, тем более на небольших сроках, всегда промывание назначают, мне помог долфин и еще что-то назначали, сейчас уже не помню, память совсем плохая стала)))

о, я тоже долфином промывала, от него точно никаких проблем не возникало, кстати, я и сейчас им иногда пользуюсь

Иринка88 А теперь вопрос к мамочкам, пользовались ли вы спреем назонексом?

мне его выписывали при аллергическом насморке, только он ни фига не помог может Вам к другому лору сходить? И еще - голова не болит когда нагибаетесь?

Ханурик

Да болит, сегодня была на первом скриненге на флотской, у гинеколога поинтересовалась, что вообще можно, что нельзя, а то ЛОР меня вообще шокировал, разумеется она сказала по-другому касаемо лекарств, ее мнение мне как-то ближе ( она сказала примерно все то, что здесь девочки писали) в итоге была за две недели у 4 разных врачей, все говорят по разному, касаемо, что можно, а что нельзя. К Лору этому я больше не пойду, он мне вообще не понятен и не приятен из-за своей категоричности в некоторых вопросах. А на счет назонекса, капала два дня эффекта никакого , решила забить и перейти на детские капли, сразу же стало лучше, хотя капаю всегоодин раз в день и эффект на весь день. Мне кажется он просто поставил диагноз не правильно.

назонекс можно,только вот не знаю в каком триместре,у меня второй-я пшикаю им.Но у меня хронический аллергический насморк,зачем же вам его при простуде то назначили?

lerros

Не знаю, мне кажется он с диагнозом ошибся, т.к мой насморк ну явно не аллергический!

Иринка88 Да болит

у Вас может быть гайморит, его детскими каплями не вылечишь как минимум промывайте нос Долфином, а лучше сходите к нормальному лору, пусть назначит Узи пазух носа, т.к. рентген Вам нельзя

Иринка88

мдяяяя, что тут еще скажешь( препарат который вам выписали, он гормональный, его часто назначают деткам при аденоидах, нам назначали, но я побоялась им лечить ребенка.... А что других лоров нет? Просто тут писали, подозрение на гайморит, так нормальный врач после осмотра, может уже предположить, есть он или нет. И по моему, надо наклонить голову вперед и резко поднять, если кружится, значит точно может быть он( А насморк сам какой? Я имею ввиду цвет? Нос в принципе можно промыть фурацилином, не знаю что там думает, лор у которого вы были, но всем помогает) Тигровый бальзам, у нас тоже есть, мажу при насморке переносицу, заложенность носа хорошо снимает, читала, что еще и насморк уменьшает. Можно кстати в нос покапать сок алоэ, он же лечебный, это из серии, что бы не навредило. Ну и ингаляции, тоже не знаю как вашему лору не помогает, но опять таки всем помогает)) В общем, удачно сходили к врачу, только время и деньги потратили((( Как хорошо что мне во время беременности адекватные врачи попадали, тот же терапевт, она хоть и могла в резкой форме высказаться по поводу большого количества наеденных мною килограмм, но главное, что во время болезни, всегда назначала грамотное и адекватное лечение, и кстати всегда говорила делать упор на народные средства, потому что они самые безопасные для малыша, и мои дети тому доказательство)

Ханурик

Santa-Mama

Продолжаю лечиться народными средствами, промываниями носа как уже здесь все писали, то, что ЛОР сказал не делать т.к не поможет, я все равно делаю и знаете... Помогает. Сопли желтые, зеленые ну и с кровью все соответственно ....зато уже нос начал дышать и отхаркиваться вся эта гадость, мне кажется дело к выздоровлению. Каплями которые он выписал не пользуюсь, короче ЛОР плохой, диагноз не правильный, и всем кому я сказала, что фуруцилин, звездочка и ингаляции уже не работают ( по словам врача) покрутили пальцем у виска, в том числе и один знакомый врач, про которого я только вчера вспомнила. Мне вообще в доктор плюсе только три врача и нравиться, остальные какие-то самоуверенные и не профессиональные. Платишь деньги, а тебе даже лечение адекватное не могут назначить((( в любом случае мне завтра опять ко врачу, т.к больничный до завтр, посмотрим...

Я на таком сроке тоже заболела, капала в нос Витаон, горло полоскаю всегда ротоканом через каждые 0,5 часа, и грипферон. Парацетамол считаю нельзя, вот еще ромашку модно пить новот беременным не знаю можно или нет...

Для горла на 12 неделях ЛОР мне выписывал гексаспрей, а для уменьшения отеков в горле кларитин. Для снижения температуры - парацетомол

Спасибо всем за ответы, вы мне очень помогли, врач закрыла больничный, так что... Буду долечиваться уже на работе, надеюсь осложнений не будет!

Попробуйте корилип, хорошее средство.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы