Простуда, Посоветуйте лекарства, какие можно на 12 неделе.

Всем привет! Нахожусь на больничном из-за низкого давления, токсикоза, вернее это была первопричинна, с прошлого четверга насморк с кровью из носа, в пятницу была у терапевта она ничего не выписала, сказала терпеть, пить чай с малиной и промывать нос аквалором, температура на всем сроке беременности 37,5, сейчас не знаю, в воскресенье градусник сломался( вчера заболело горло, планово пошла к гинекологу, сегодня, все ей сказала, она ничего тоже не выписала, сказала нос промывать и чаи и морсы пить и если будет температура парапцетомол (вроде так) пить, аскорбинку ну и носки носить и если что звездочкой мазаться. Наблюдаюсь платно, срок 12 неделя.
Сейчас заболело ухо при глотании, итого: сильный насморк с кровью, головная боль, боль в горле и в ухо отдает болью. Интересует конечно же методы лечения, может у меня терапевт с гинекологом считают, что никакие лекарства нельзя, но может кто находился в похожей ситуации и вам что-нибудь все-таки выписали? Так как у меня ухудшения и сегодня я об этом врачу сказала, может я зря переживаю? И правда никакие лекарства нельзя вообще? Или другие врачи все-таки что-то разрешают? Просьба либо успокоить меня , вдруг действительно ничего нельзя? Либо дать совет, кому на таком сроке хоть что-нибудь выписывали, и как вообще боролись с простудой без лекарств???

Оцилокоциллум

тоже плюсанусь оцилококциллум.При боли в горле-лизобакт,я его пила на ваших сроках.Парацетомол при температуре тоже можно.Промывать нос аквамарисом,аквалором и главное-не переживать!!!

забыла еще,ингаляции можно с небулайзером с мин водой

гриппферон, диренат. от боли в горле - тантум верде. Промывать нос и горло морской водой. И морсы, морсы

в нос можно називин сенситив для взрослых.

Хорошие у вас врачи, правильно, ничего нельзя вам.
Пейте как можно больше, морсы, теплое молоко с медом, чай ромашковый
Горло полощите фурацилином, календулой
Нос промывайте

Когда совсем плохо, парацетамолоа таблетку

горло полоскать морской солью с водой, чем чаще тем быстрее вылечитесь. В нос капать разведенный сок лука + разбавить водой. Н а ночь горчичники на пятки и носочки сверху.ПИТЬ МНОГО...Морсов из брусники,клюквы...Если появится кашель то сироп алтея.Яболела на таком же сроке как вы, вылечилась за 3 дня интенсивного лечения...С ребеночком все хорошо, нам уже почти 2 годика

оцилококцинум- гомеопатия. по моему мнению чистая пустышка, эффект плацебо. сходите к хорошему лору, предупредите что беременны. так как насморк с кровью- это ни есть хорошо, плюс уже прибавились и горло и ухо. запросто может усугубиться отитом. если дотянуть- там уже антибиотики не избежны. пока- в ухо борный спирт на турынде. сосудосуживающие в нос- нельзя беременным. поэтому только аквалор или аквамарис. при температуре- парацетамол. берегите себя. выздоравливайте

горло полоскать ромашкой, или фурацилином обязательно, и как можно чаще

Гриппферон всегда оч хорошо помогает.

Идите к лору. Я в результате недельного питья морсиков и чаев получила двухнедельный "отпуск" в больнице на капельницах.
Лор Вам может назначить амоксиклав (флемоксин и др. аналоги - его можно при беременности), в горло можно биопарокс. Если нос уж очень сильно заложен - марлевый тампон, пропитанный нафтизином, в нос на минуту. Гриппферон, как и прочие "фероны" при беременности противопоказаны.

Мне выписывали лизобакт терапевт и капли на морской воде (названия не помню) лор.

malinka06088 в нос можно називин сенситив для взрослых.

ЛОР вчера сказала что лучше при насморке использовать виброцил (мазь), к спреям быстро привыкают

Ханурик Гриппферон, как и прочие "фероны" при беременности противопоказаны.

совершенно разные доктора прописывали и в инструкции написано -
Гриппферон® разрешен к применению в течение всего периода беременности. Не имеет ограничений к применению в период лактации.

Девочки большое вам спасибо!!! Вы так быстро ответили! Очень вам благодарна! Всех наверное коментировать не буду, отвечу так сразу же.
Сейчас ем ацилококцинум, нос только аквалором промываю ( вообще бесполезно) сегодня привезут капли и градусник после работы, а завтра иду к Лору, лишь бы опять эту ночь пережить. Спать вообще невозможно((( мажу себя тигровым бальзамом, уши вроде лучше стали.

А кто-нибудь знает какие сосалки от горла можно? Лизобакт никогда не помогал, даже наоборот ела его как-то для профилактики взяло и заболело горло, а потом тонзиллит( но это до беременности было) хотя знают, что многим он помогает.

marika77

Мазь помогает вам?

Ханурик

Вот потому и написала, т.к у сестры так же было. Ничего пить нельзя, а когда уже врачи все поглядели назначили антибиотики, мне кажется антибиотик в сто раз хуже др лекартсв(

lerros

Как раз есть нибулайзер, а какую вы минералку наливали? И сколько сидели?

Иринка88 Как раз есть нибулайзер

я с обычным физраствором делала, еще нос долфином промывала, но у меня гайморит был

Иринка88 Мазь помогает вам?

я не в положении, а только готовлюсь, хожу к врачам.
просто у меня была операция вазэктомия и т.д. 30 сентября 2013, было привыкание к сосудорасширяющим спреям 12 лет, началось как раз во время 1 беременности, говорили гестоз, родишь и все пройдет, ничего не прошло, была только зависимость, поэтому сейчас спрашиваю заранее, ведь от вирусов никто не застрахован, сказали что лучше пользоваться ВИБРОЦИЛОМ именно мазью, не более 5 дней, узнайте еще про ПРОТАРГОЛ, может девочки напишут, его даже младенцам назначают при насморке

мне помогла физ.процедура в Доктор плюсе "кавитар" это типа орошения полости рта и носа физ.раствором с каким-то добавлением действующего вещества при помощи ультразвука. было 5 процедур и после 2 уже стало значительно легче, остальное не помогало особо да и нельзя бОльшую часть хороших препаратов. было сильное воспаление горла и носа.

Эlli

Просто в аптеке брали физ. раствор? И сколько по времени дышали им?

marika77

Обязательно завтра спрошу! Так как у меня до беременности тоже привыкания к каплям было.

сегодня ночью

Я тоже как-то ходила, только в УГМК на похожую процедуру , а может и тоже самое. По деньгам не вспомните сколько стоило в доктор плюсе?

я не пользовалась с минералкой,мне прописывал терапевт но тогда еще не было у меня аппарата.В интернете если наберете -ингаляции для беременных,там пишут чем можно

ой ПРОТАРГОЛ нельзя
Применение препарата Протаргол во время беременности и в период лактации
Во время беременности и в период грудного вскармливания препарат Протаргол использовать не следует. При необходимости использования препарата Протаргол в период лактации кормление ребенка грудью следует приостановить.

lerros

Обязательно посмотрю!

Парацетамол нельзя пить, может спровоцировать выкидыш, оцилококцинум хорошо помогает. Я при первой беременности на нем лечилась. В нос можно эуфорбиум композитум, он тоже гомеопатия. Горло поласкать и ингалятор с физраствором.

Иринка88 Как раз есть нибулайзер, а какую вы минералку наливали? И сколько сидели?

Ессентуки №4, мне в аптеке ее посоветовали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы