Можно ли мужу быть на плановом кесарево?

В 14 роддоме в операционную не пускают, хотела чтобы муж был рядом, а сказали что только разрешат за дверью постоять и потом ребенка вынесут ему.

ну 14 он такой, да

В 40-ом был со мной муж на ПКС.сидел в стороночке в начале,потом когда ребенка оброботали дали ему на руки,он сел рядом с моей головой и показывал мне наша девочку,все закончилось,ребнка в пит,папу домой,а меня в реанимацию,все счастливы никто ничего не видел.
Спрашиваю его,рад что все прочувствовал,видел рождение,он рад.
Один раз говорит ток посмотрел туда,уведел не приятное и большое говорит не смотрел

ох всем спасибо за воспоминания)

кесарили экстренно в ОММ, там не один стол, муж за дверью, дочь ему вынесли, но от сознания, что он рядом, пусть и не держит за ручку, так тепло и спокойно.

NOzersk Рожала в 10ке в сентябре, муж присутствовал: находился за стеклом операционной, живот закрыт перегородкой - сам ход операции ему не виден, зато первым увидел дочурку)),сразу после рождения дочки ему ее отнесли и положили на грудь, где она и лежала минут 20, пока меня зашивали.

Так же было и у нас 4.5 года назад :-)

в июле этого года делали плановое кесарево в 40-м роддоме- муж присутствовал (у нас традиция-всех троих деток вместе рожали ). Сама операция длилась всего 20 минут (мужа это поразило, предыдущие два раза были ЕР, по 12 часов в родовой), медперсонал сам напоминает, чтоб муж вовремя приехал.Дочку достали, взвесили/измерили-потом сразу папе отдали.

irinastrel лялю можно потом на руки брать, в плане поднимать её, шов никуда не расползется

через 6 часов после кс своими ногами идёшь в послеродовую палату...и ляльку сама несёшь в 40-м так. Естественно, если более-менее нормально себя чувствуешь.

Шов заживает очень быстро (сравниваю со швами после ЕР), через 10 дней уже не ощущала его.

У нас папа был на КС почти уже год назад. Стоял рядом с врачами, все видел, как разрезали, как доставали малыша, ему все показывали, рассказывали, сняли пуповину с шеи, потом сразу отдали малыша папе. Он гворит, что ему не страшно было. Только затошнило, когда сосуды прижигали, запахло жаренным мясом))) Автор, не перживайте! Сейчас уже технологии другие. Я в 2009 году первый раз кесарилась, из рд, через 5 суток, выходила еще раком, после второго КС, в 2012, на третьи сутки с подругой уже могли поржать, чуть животики не порвали. Малыша сразу можно на руки, конечно коляску не стоит первое время таскать, а малыша, запросто.

NOzersk Да и просто психологически наблюдать, как кого-то режут.

не видно папам как режут

Танечка

Нам в 40м лялек возили. На руки уже в палате брали. Ну и кормить привозили в реанимацию.

Погуглите для чего важно прикладывание к груди в первые минуты жизни.
Папины руки - базовая тревога, которую потом только терапиями снимать)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы