Можно ли мужу быть на плановом кесарево?

Добрый день всем! Сегодня узнала что будут делать плановое кесарево по показаниям (единственная артерия пуповины) в 40 роддоме. До этого хотела чтобы муж был на родах. А пускают ли на кесарево мужей в таких случаях? Хочу чтобы хоть кто то наблюдал такое рождение и чтобы видел как все проходит, ну и так поддерживал меня. Боюсь....как это проходит и насколько серьезен такой диагноз?

вы ведь под наркозом будете

сказали что при эпидуралке буду слышать и понимать, не буду совсем спать как под общим.

У сестры присутствовал. При эпидуралке будете в полном сознании.

Рожала в 10ке в сентябре, муж присутствовал: находился за стеклом операционной, живот закрыт перегородкой - сам ход операции ему не виден, зато первым увидел дочурку)),сразу после рождения дочки ему ее отнесли и положили на грудь, где она и лежала минут 20, пока меня зашивали.
Поддержка мужа очень помогла. Потом еще в реанимации полчаса с нами провел.
Анестезия спинальная, не общий наркоз.
Но у меня показание - высокая миопия, о вашем диагнозе не знаю.

irinastrel автор темы Хочу чтобы хоть кто то наблюдал такое рождение

вы в инете сканача посмотрите, не для слабонервных зрелище. Меня кесарили в ОММ, там 3 операционных стола рядышком стоят. Пока меня готовили, я весь процесс у соседки наблюдала, а потом она у меня, пока её шили В реанимации поделились...

а как отходняк потом насколько тяжело или нет....а в плане поднимать ляльку то можно после кесарева на руках или какой то период вообще нельзя?

В 10 точно можно, еще и агитируют.

Везучая 3 операционных стола рядышком стоят

Жуть какая... А как же санитарные нормы... Да и просто психологически наблюдать, как кого-то режут....
В 10ке один стол на операционную, к счастью)) думаю, в 40 тоже

irinastrel отходняк потом насколько тяжело или нет

Индивидуально. Я вот и саму операцию тяжело перенесла: сильно тошнило, кружилась голова.. Как потом узнала, потеряла пол-литра крови - может, из-за этого.. Лялька у меня крупная (в 39 недель 4 кг), пока достали, почистили и зашили - думала, сознание потеряю... А у соседки вообще все легко прошло, она даже задремать ухитрилась, пока ее зашивали)) оперировала одна бригада.

Ляльку сразу же привезли со мной в реанимацию, через 6 часов перевели в палату вместе - куда деваться, пришлось таскать через не могу..на уколах первые 2 суток жили)) потом легче

NOzersk Да и просто психологически наблюдать, как кого-то режут....

согласна, думаю не стоит. Мужики в обморок падают при естественных родах, а тут такое. Пусть в реанимации вас поддерживает.

Везучая не для слабонервных зрелище.

не страшнее чем роды

КорЗиНаВаЗелиНа не страшнее чем роды

Смотрела видео, роды мне все-таки естественнее показались...Но тоже зрелище для подготовленных. Мужу на кесаревом лучше все-таки за шторку не смотреть...

лялю можно потом на руки брать, в плане поднимать её, шов никуда не расползется?

[user]BiznesLedi

согласна, думаю не стоит. Мужики в обморок падают при естественных родах, а тут такое. Пусть в реанимации вас поддерживает.

Нет, это я про омм удивлялась)) а в 10ке муж саму операцию не видел - тоько результат - ребенка)) потом признавался, что очень рад, что пошел... Такое счастье, когда дочу увидел и почувствовал, как она ползает по нему))

irinastrel

А какие у вас варианты? Никто таскать за вас не будет.
Врачи говорят: поднимать вес не тяжелее ребенка))
У меня не разошелся, у соседки - тоже... Хотя я трое суток дочку с рук не спускала (была голодная, молока еще не было)
Так что не переживайте из-за шва, просто резких движений нельзя делать и правильно с кровати вставать - это покажут

Мужа можно рядом с собой усадить, он ничего из за ширмочки не увидит зрелищного, только результат - ребенка. Единственное, мне анестезиологи рекомендовали не эпидуралку, а обычную спинальную анестезию, т.к. она проще для анестезиолога (соответственно, меньше риск, что сделает не так).

а для самой разницы нет, в плане какую больнее ставить или нет? а то многие говорят что потом практически у всех спина болит по жизни после спинальной

У меня не болела после спинальной.. И ставить тоже было не больно..
Мне было неприятнее, когда катетер для отвода мочи вставляли: видимо, еще не подействовала анестезия на тот момент

NOzersk Мне было неприятнее, когда катетер вставляли: видимо, еще не подействовала анестезия на тот момент

Вот этот момент в ОММ тоже умилил, до этого было 2 общих наркоза, помнила, что катетер - очень неприятно. Почему не поставить после эпидуралки, а? Ответ - нам потом некогда....

можно мужа на кесарево, естессна он не будет видеть, как достают ребенка, будет рядом с операционной или с другой стороны занавесочки. Я планирую брать, если еще соберусь.

На плановом КС была мать у меня в 40-м, девочка сомной реанимации лежала у нее муж присутсвовал, и кстати все видел и моя мать тоже, наблюдали черезбстеклянные двери как все было, позвали в операционную когда уже ребенка достали и запеленали

StiX можно мужа на кесарево, естессна он не будет видеть, как достают ребенка, будет рядом с операционной или с другой стороны занавесочки. Я планирую брать, если еще соберусь.

почему естественно? мой был от начала до конца операции в операционной, рассказывал мне потом что зачем и почему. как разрезали как доставали как чистили и все остальное. но это было его желание. он спросил: можно? ему сказали: да вставай вот тут. и все.

Мне кесарево в 10 делали , муж все время был рядом и все видел. Его не напугало , видел как достают и как зашивают, и потом сразу дали на руках подержать. Все зависит от мужчины, готов ли он это видеть)))

Везучая Вот этот момент в ОММ тоже умилил, до этого было 2 общих наркоза, помнила, что катетер - очень неприятно. Почему не поставить после эпидуралки, а? Ответ - нам потом некогда....

в опц также. меня еще и отругали что дернулась%)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы