А вы бы стали называть ребенка из-за сна?

у Вас история почти как у меня))))) У нас для первой дочери было приготовлено имя Мирослава. Перед родами за месяц снится мне: крещу я ребенка в церкви, подходит батюшка и говорит, мол нет такого имени в православии, вот тебе список - выбирай. Читаю я список, а там в самом конце выделено имя Мария. Я его выбираю. Просыпаюсь, говорю мужу : "Ну, все Машей будет!")))))) Позже узнала, что пробабушка у меня была - Мария Ивановна... Так что вот, девочка у нас Маша и внешне в эту "породу" что и пробабушка....

Когда только забеременнела старшим (еще сама не знала, что беременна) приснилось, что одеваю мальчика. он не слушается. а я ругаю его и называю Прохор. когда узнали, что беременны, вопросов с выбором имени не было. так и назвали. где-то через год приснилось, что у меня два сына и второго зовут Платон. прошло 5 лет, 18 сентября родился второй сын. Сейчас видит сладкие сны мой Платон.
вообще я в эти вещи верю. назовите!

Интересный сон) я бы назвала)

Мне во сне приснилось как я мужа спрашиваю: ну как назовем, скоро уже рожать, а кто- то сзади говорит: Диана. Так и назвали, хотя этого имени в списке рассматриваемых не было. А по поводу имен умерших родственников моя бабушка говорила, что дополнительного ангела обретет ребенок, поэтому даже приветствуется называть его именем

Лилит_Es Интересный сон какой... Наверное, прислушалась бы. Имя, кстати, хорошее, царское.

посмотрите может по церковному совпадает с рождением ребенка

Я когда узнала, что беременная и у меня девочка, то сразу решила Аня и с мужем обсудили. И стала мне снится бабуля умершая, ее Анной звали (самая любимая бабуля). Снится, что стоит на пороге и плачет,я как то занчения не придавала и никому не говорила. И как то приехала мама в гости, и рассказывает, что видит маму свою, т.е мою бабулю, а та на пророге стоит и плачет. И моя мама говорит, может не будете Анной называть, бабушка не хотела , что б ее именем называли, потому что считала , что у нее судьба тяжелая. В итоге думали и передумали и назвали Софой. Сейчас снова Б, думала, если девочка, то назову все таки Анной, сходила на узи , оказалось будет сынок. А я то думаю, и чего мне бабуля не снится, а она то видимо спокойна, что парень будет.
Так что автор, я б назвала сына как во сне. Я в это верю.

именем умершего лучше не надо. ну если он умер своей смертью в кровати в 101 год. А то если жизнь тяжелая, или судьба трагическая у родственника была она наложится на ребенка. И вообще многие астрологи, и хироманты или как там их говорят - лучше в честь когото не называть, судьбы накладываются не всегда хорошо.

Назвала бы как во сне.
Моей маме снился сон, что ее мама принесла ей младенца девочку. Это была моя любимая бабуля, которая недавно умерла. Если родится дочь хочу назвать именем бабушки, но муж категорически против.

У меня тоже ситуация со снами была. Готова была голову прозакладывать, что у меня будет сын. Решила назвать Димой. Проходит какое-то время, снится мне сон, что-то с Димой неприятное, мол не называй Дима, плохо будет. Я впечатлилась, думаю - тогда Максим (второе любимое). И через некоторое время снова тот же сон, теперь уже про Максима. Я в расстройствах, имя новое думаю, придумать не могу, печалюсь. В итоге на УЗИ - девица. Может не в тему Вашу, но вот бывает)))

Я первого сына ждала мне сон приснился, что его зовут Дима. Но не назвала. Имя выбрал муж.
Второго сына назвала Дима. Отчасти из-за сна.

Мне сон снился уже на поздних сроках перед узи., привел мне как будто врач девочку и говорит., вот мол., ваша дочь., знакомьтесь и вышел из кабинета., а я к ней руки протягиваю и спрашиваю., как же зовут тебя) так и назвали)

Да, мне приснился мальчик Степашка вопросов больше не возникало, считаю что это судьба!!!!!!

мне приснилось что дочку нужно радость назвать, посмотрела это Евфросинья, даже тут советовалась, назвали Настя но радость 100% улыбается и радуется 24 часа в сутки

Ну, если вы- впечатлительная, то называйте,конечно...)))
хотя я бы не стала, но мне и имя Петр, вообще, никак не нравится

Буду мамой :) Если родится дочь хочу назвать именем бабушки, но муж категорически против.

можно же назвать не в честь, а потому что нравится имя.

Lily Marlen можно же назвать не в честь, а потому что нравится имя.

Ему имя не нравится. Для девочки мы так и не выбрали имя чтобы обоим нравилось. У меня ощущение что все имена закончились. Много имен красивых и хороших, но те которые нравятся совпадают с именами его бывших. Не хочу таких ассоциаций.

Я по сну и назвала. До этого с мужем несколько имен перебрали, ему одно нравится, мне - другое. А тут во сне увидела как веду за руку девочку лет пяти и встречаю приятельницу, говорю - "знакомься, моя дочка, Дарья". Проснулась, к мужу поворачиваюсь - "давай Дашей назовем", и что самое удивительное, сразу согласился. До этого такого варианта просто не было и знакомых Даш вокруг не было ни большой, ни маленькой. Даже не знала, что имя такое популярное

А у меня у мамы из двойни мальчиков один в родах умер, они его хотели Максимом назвать. Я своего сына так назвала, у нас еще и даты родов рядом - 9 и 19 мая. Тоже родсвенники всякое говорили. Не знаю почему, вообще всегда только это имя для сына рассматривала, задолго до беременности. Ничего, нормально все прошло. Правда, беременность тяжело началась, но ко времени определения пола все маленько устаканилось...

Я бы назвала. И вообще почему говорят, что нельз именем умершего называть? Так действительно имен не набирешься. Нельзя называть в честь кого-то конкретно, вот типа хочу в честь деда и все тут, тогда да, счттается что ребенок перенимает судьбу. Я вот всегда знала, что назову сына Ильей, еще с 15 лет, так как в этом возрасте помогала нашей знакомой с ребенком, и его зовут Илюша, и такой ребенок был чудесный. Вот я и решила для себя что это имя несет определенные положительные качества, и назвала сына так, а не в честь. Позже кстати выяснилось, что у мужа прадед Илья был, белогвардейский офицер кстати.

Автор, а вам ангел сказал что в честь деда Петром назвать? Или вы это домыслили?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы