А вы бы стали называть ребенка из-за сна?

Приснился сон, что должна назвать сына именем умершего деда, его звали Петр. Имя вообще не нравится и никогда его даже не рассматривала. Но сон странный, типа ангел мне говорит у тебя будет сын назови его Петр. Так-то ангелов же слушаться нада))) Время еще есть подумать, тема скорее поболтать.

Я б назвала. Мне тоже имя одного из детей само "пришло". Не во сне правда )))

Имя хорошее, благородное. Мне раньше не нравилось, но сейчас все больше на него засматриваюсь. Мне такие сны не снились, поэтому даже не знаю как поступила бы.

младшую сестру мама назвала Ольгой, потому что приснилась покойная свекровь, которая держала меня за руку и говрила: родится дочь, назови ОЛьгой, не то старшую заберу.

при чем мама уверенно ждали мальчика почему-то.
потом выяснилось, что у бабушки самая первая дочь была Ольга, она умерла в младенчестве. Отец маме никогда не рассказывал, как-то не приходилось...

Я бы назвала.

Аноним автор темы Время еще есть подумать, тема скорее поболтать.

Создайте тему на юмаме "как назвать сына?" Теперь это модно. И как скажут, так и назовите

вообще именами умерших родственников не рекомендуют называть..

lerros вообще именами умерших родственников не рекомендуют называть..

и неумерших тоже
потому не назвала бы

lerros

Раньше вроде всегда называли именами дедов типа древняя дворянская традиция. Но дело не в этом - имя мне вообще не нравится и не созвучно с именем старшего сына. Или просто банально подождать посмотреть кто родится а это имя держать про запас?

Olesya_87 и неумерших тоже
потому не назвала бы

Почему это? Если давно умер, почему нет? Так и имён не хватит, по любому кого-то из умерших так уже звали ))) Я старшего назвала как папу, не в честь его, просто имя это очень нравится.
Не вижу логики в примете

когда была беременна дочкой, мне приснилось, что сына родила и назвала Артемкой. через 2 года сын родился, но назвали Ромочкой. ибо

Olesya_87 вообще именами умерших родственников не рекомендуют называть..

на этот счет разные мнения,одно из них:"Назывем ребенка именем умершего человека и ребенок берет карму умершего и отрабатывает ее.Нельзя этого делать.
Существует ряд случаев, когда ребенка ни в коем случае нельзя называть именем умершего родственника. Если в семье уже был ребенок и умер (от болезни или трагически погиб), ни в коем случае нельзя называть следующего ребенка его именем и не рекомендуется называть именем созвучным. Слишком велика вероятность, что ребенок, названный в честь умершего брата или сестры, повторит судьбу предшественника.

[cit]lerros вообще именами умерших родственников не рекомендуют называть..[/cit
Ботюшки всегда говорят, что имя дается не в честь умершего родственника, а имя дается в честь святого!
Я бы назвала

я сама вообще не суеверная но называть именем того кто умер не стала бы...даже в голову не приходило,возможно потому что на имена у меня свой непохожий ни на кого вкус

Ути Бозе Мой Так и имён не хватит, по любому кого-то из умерших так уже звали

Речь про ближайших родственников.

Маринка28 Ботюшки всегда говорят, что имя дается не в честь умершего родственника, а имя дается в честь святого!

Обычно по церковному календарю имён, а не произвольно.
Те имена, которые мне нравятся, под запретом, потому что это имена моего мужа, папы и дяди (он, кстати, молодым умер). Потому посмотрела имена Святых в календарике рядом с датой рождения ребёнка, из всех "зол" выбрала меньшее.

Чужая тетя младшую сестру мама назвала Ольгой, потому что приснилась покойная свекровь, которая держала меня за руку и говрила: родится дочь, назови ОЛьгой, не то старшую заберу.

lerros вообще именами умерших родственников не рекомендуют называть..

не рекомендуют называть именами, не хорошо ушедших родственников, убитых, суецидников и тд, вроде бы как, судьбу их не переняли чтобы, а если это не так, то называют.
По теме, даже не знаю, вроде бы как надо назвать, раз просят... Но, я сама например, в детстве гадала на блюдечке, и было мне сказано, что я твоя дочь, назови меня Аленой, не назвала

Если суеверны до такой степени, назовите.
Я вот ровно до всего этого))

По теме Петр нормально. А вот вариант Петюня)))

прислушалась бы, наверное)) Хотя, в свое время, когда муж решил сына назвать Николаем...сказала ему, что родится, там и посмотрим, Николай или нет (это отмазалась, типа ), Николаем дедушку мужа звали. ПДР ставили на 5 декабря. Поехала рожать 29 ноября, рано-рано утром (думала, родителям своим подарок к Дню Свадьбы сделаю, у них 29-го). Ан нет, 30 родила (именины Николая, кстати). Нисколько не жалею, что именно этим именем назвали))

У меня сын крещен как Петр, я егго иногда Петькой зову - нормальное имя, если созвучно с Фамилией и Отченством - зачем же нет.. а по поводу кармы - меня мама называла в честь подруги которая повесилась в подростковом возрасте - ниче - дожила до 30 лет ттт.. на повесится и не тянет. Дочь назову как звали пробабку , не потому чьл она была сильная, удачливая и счастливая... а имя нравится. И прав тот кто считает что имя - в честь святых, и читает значение имени, а не читает судьбу его носителя.... человек-человеку рознь, хотя имена могут быть одинаковыми...

Интересный сон какой... Наверное, прислушалась бы. Имя, кстати, хорошее, царское.

Я назвала. Родственницы кровные с этим именем с 2 сторон, обе старенькие, обе педагоги. Имя до сна не рассматривали вообще. А после сна все варианты отпали просто

meinschatz читает значение имени

Я - страшный человек, замуж такие выходят типа поздно, мужик в юбке просто (Александра)... Дочь моя вообще "обречена" на распутство и непостоянство. Мой папа якобы очень внимательный и заботливый сын. Ага, щас... Ерунда это.

Olesya_87 Дочь моя вообще "обречена" на распутство и непостоянство.

Это что за имя такое интересное?

Я назвала дочь именем, которое во сне "услышала". Еще до задержки знала, что будет девочка Лиза. Среди родственников никого с этим именем нет.

ну я бы задумалась над этим именем точно - скорее всего и назвала бы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы