Кесарево. Много вопросов.

Каждый раз при осмотре в поликлинике ( уже 3 роды на неделе жду) рекомендуют !! притом настойчиво!! КС, так как миопия , зрение плохое и сетчатка т.п. Иду в микрохирургию платно и обследуюсь, смотрят долго и тщательно - снимают необходимость операции. В роддоме еще офтальмолог просто осматривает перед родами ( когда ложилась заранее). В итоге 2 ЕР. и сейчас думаю тоже ( еще ориентируюсь на положение, не тазовое, а то вертится до последнего).

tikhushka Иду в микрохирургию платно и обследуюсь, смотрят долго и тщательно - снимают необходимость операции.

+++
именно проблемы с сетчаткой есть противопоказание к ЕР, а не высокая миопия, в микрохирургии обследуют хорошо, если надо, то прижигают

У меня кесарево было в 20ке. Шов очень аккуратный, восстановилась очень быстро, но восстановление не только от врачей зависит, но и от вашего организма. Дату назначал врач, 41 неделя шла, вторник был плановым. Анестезия была эпидуральная, я просила отрубить меня полностью, не дали :( но я не жалею, сразу увидела сыночка, поцеловала, к груди приложили.

Не берусь утверждать, но вроде как общий дают в экстренных случаях или если есть противопоказания к эпидуралке. Для малыша эпидуралка безопаснее.

телепузик а вот в 14-м роддоме частенько при записи в обменке о КС, заставляют рожать самой (есть множество знакомых, у которых так и случилось), но наверно, это зависит от степени миопии.

Собственно, чуть так и не случилось, причем при явной хирургии.

Рожала в 10ке в сентябре, пкс. Пришла на консультацию в 36 недель, назначили дату госпитализации на 39 недель. На следующий день прокесарили. Шов ровный, заживает быстро.
Пкс было по зрению : высокая миопия. Была сразу настроена на кесарево, поэтому спросила, не может ли получиться, что будут ер сщипцами/вакуумом. Сказали, что при плановой госпитализации это исключено, а если приеду со схватками, то там гарантии нет.
В итоге рада, что кесарево: дочка родилась крупной 4кг, для моей комплекции было бы сложно родить самой, тем более что к 40 неделям она бы еще прибавила.. Достали аккуратно, ничего ляльке не повредили!

в 10-ке планово кесарили,когда назначили дату КС то спросили устраивает ли меня дата,уговаривать на ЕР никто не стал(просто переспросили точно ли я хочу КС),швы зажили быстро.
про наркоз не знаю,эпидуралка была,ничего плохого про нее сказать не могу..
все прошло великолепно!

Про дату Вам уже сказали.Про наркоз тоже-никто выбирать не даст.Если ляжете планово-будет консультация специалиста, по чьему диагнозу назначено КС(типа чтобы подтвердить диагноз).Если неотложка случится-деж.врачи сами решают,принимая во внимание справку(диагноз в справке),тяжесть состояния и т.д.У меня была неотложка-отслойка плаценты,липовая справка(от окулиста).Врачи все-таки решили кесарить.И спасибо им за это.Кроме отслойки плаценты,было обвитие пуповины.Короче ,не факт что при ЕР живой и здоровый родился бы...Рожала в ОММ.Отношение супер(в 27 на сохранениии лежала ,сутки в ПИТе-такого хамства не видела нигде!),наркоз общий,шов прекрасный.Журавлева сказала-видно руку мастера.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы