Кесарево. Много вопросов.

Сразу напишу все вопросы, так как поиском не все находиться и некоторые моменты непонятны. Может кто уже изучал вопрос.

1. Если каким либо узким специалистом будет рекомендовано кесарево, то в роддоме не могут настоять на ЕР?
  2. Какой роддом все таки лучше для кесарево (быстрее восстановление, швы аккуратнее и т.п., даже не знаю как правильно сформулировать)
  3. Дают ли выбирать анестезию самостоятельно (если допустим я не хочу спиналку/эпидуралку, а хочу общий наркоз, или наоборот)?
  4. Если все таки плановое КС, дату назначают врачи и вообще не учитывают желание беременной, или все же можно попросить передвинуть например?

P.s. Сразу прошу, не писать "за ваши деньги - любой каприз". Это я итак знаю. Меня интересует где можно получить это в рамках ОМС и вообще возможно ли. Заранее спасибо за понимание.

У меня от окулиста были показания к КС, в роддоме никто против ничего не сказал и не настаивали даже на ЕР. Никто на выбор мне анастезию не предлагал. Просто сделали в спину на операции и все. Дату назначают врачи на консультации, мне на 39 неделе делали.

автор, а вы уверены, что там, где вас прооперируют в красивую дату и красиво зашьют, смогут достать ребенка без травм???
может, от этого стоит плясать??
а то вы о нем как то совсем не думаете....

roksana87 У меня от окулиста были показания к КС, в роддоме никто против ничего не сказал и не настаивали даже на ЕР. Никто на выбор мне анастезию не предлагал. Просто сделали в спину на операции и все. Дату назначают врачи на консультации, мне на 39 неделе делали.

У меня тоже от окулиста, но все равно волнуюсь, а у вас после того как окулист заключение написал автоматом плановое КС стало?
И какой у вас роддом был?
Спасибо за ответ.

Шпалоукладчица автор, а вы уверены, что там, где вас прооперируют в красивую дату и красиво зашьют, смогут достать ребенка без травм???
может, от этого стоит плясать??

Дата мне не сказать чтобы принципиальна, поэтому она в нагрузку вопросом шла. Меня больше волнуют первый два вопроса. И да, мне важно чтобы и я нормально восстановилась, и ребенка без проблем достали, это вроде как само собой разумеется, и априори не обсуждается.

1 кесарево было в 14роддоме все прекрасно, назначили операцию на 8 число, но 7 схватки начались и прооперировали 7 все нормально было отношение очень хорошее, без суеты, заведующая сама приходила и контролировала, мед.персонал тоже)))2 кесарево в 40 роддоме ночью воды отошли привезли туда 14 закрыт был на чистку там ужас ужасный был я такого хамство еще не разу не встречала ,вообще не чего не спрашивали,наркоз ставили в спину была в сознании оба раза этот метод обезболивания считается лучше для ребенка и мамы врач так объяснил))) оба раза рожала бесплатно)))

аноним автор темы Дают ли выбирать анестезию самостоятельно (если допустим я не хочу спиналку/эпидуралку, а хочу общий наркоз, или наоборот)?

только платно, по ОМС - "то, что доктор прописал"

аноним автор темы Если все таки плановое КС, дату назначают врачи и вообще не учитывают желание беременной, или все же можно попросить передвинуть например?

аноним автор темы дату назначают врачи , исходя из расписания, ну или как назвать план операций, попросить при этом вы можете, но все зависит от плотности графика и настроения врача, результат абсолютно непредсказуем и всецело зависит от врача, эту дату определяющего - его настроения, понравились ли вы ему и т.п.

В связи с низким зрением у меня было направление в 10 роддом от ЖК. 10 роддом специализируется на роженицах с высокой степенью миопии. Там на консультации я им показала заключение окулиста и они сказали дату когда ложиться в больницу на КС. А на следующий день после того, как легла в больницу сделали операцию.

Аноним 1 кесарево было в 14роддоме все прекрасно, назначили операцию на 8 число, но 7 схватки начались и прооперировали 7 все нормально было отношение очень хорошее, без суеты, заведующая сама приходила и контролировала, мед.персонал тоже)))2 кесарево в 40 роддоме ночью воды отошли привезли туда 14 закрыт был на чистку там ужас ужасный был я такого хамство еще не разу не встречала ,вообще не чего не спрашивали,наркоз ставили в спину была в сознании оба раза этот метод обезболивания считается лучше для ребенка и мамы врач так объяснил))) оба раза рожала бесплатно)))

Я первого в 14 рожала, ЕР с эпидуралкой. Все устроило.
Но эпидуралки боюсь немного, хотя знаю что для ребенка она предпочтительнее, поэтому пока мечусь в сомнениях.

Елена НеПремудрая только платно, по ОМС - "то, что доктор прописал"

Ясно, спасибо.

Елена НеПремудрая исходя из расписания, ну или как назвать план операций, попросить при этом вы можете, но все зависит от плотности графика и настроения врача, результат абсолютно непредсказуем и всецело зависит от врача, эту дату определяющего - его настроения, понравились ли вы ему и т.п.

И это понятно. Еще раз спасибо.

roksana87 В связи с низким зрением у меня было направление в 10 роддом от ЖК. 10 роддом специализируется на рожениц с высокой степенью миопии. Там на консультации я им показала заключение окулиста и они сказали дату когда ложиться в больницу на КС. А на следующий день после того, как легла в больницу сделали операцию.

Спасибо.

В роддоме решают, после осмотра и обследования, идете Вы на кесарево или нет, но вообще, если рекомендовано кесарево, гинеколог в итоговой записи должен написать, что должно быть кесарево. У меня было 2 кесарева (но я рожала бесплатно), первое было в 14-ом, второе в 20-ке. Все зависит от врача. Знаю в 20-ке хорошо кесарево делает заведующий патологии (фамилию не помню - молодой мужчина). Я попала второй раз на дежурного врача....Анестезию не выбирают, а назначает анестезиолог, в зависимости от показаний (и у общей и у спинной есть свои противопоказания). Относительно планового: все по показаниям, но не раньше 39 недели и не позже 41. Все зависит от того как Вы себя будете чувствовать. Я тоже второй раз должна была идти на плановое, но дочь решила родиться раньше, надоело ей в животе сидеть))))

Дату операции назначают врачи по медицинским показаниям. Но, думаю можно согласовать. Зависит от состояния здоровья. По поводу, чтобы все красиво и быстро зажило - думаю, зависит от конкретного врача, а не от роддома. Когда поступите в роддом, там поговорите с пациентами и врачами. Тогда выберете.
По первому вопросу - у вас в карточке при поступлении в роддом будет записано как вам рожать. И в роддоме обычно, следуют этому.
Анастезию выбирает врач. Думаю, вы можете этот вопрос с ним обсудить. Но обычно выбирают оптимальный способ обезболивания. это ведь не атракцион, чтобы все ваши желания учитывали.
Вам нужно, чтобы все хорошо прошло. Положитесь на врачей. Они это делают по нескольку раз в день. все будет хорошо.

аноним автор темы У меня тоже от окулиста

не в коем случае не хочу пугать... Но мою подругу увезли в другой роддом 27, со схватками (не по прописке) и там были ЕР, и как бы она не говорила, что ей нельзя.., пришлось рожать самой.

эндрю.. не в коем случае не хочу пугать... Но мою подругу увезли в другой роддом 27, со схватками (не по прописке) и там были ЕР, и как бы она не говорила, что ей нельзя.., пришлось рожать самой.

Ну рожу значит. Судьба. У меня не сказать чтобы прямое показание, я могу рожать сама, но окулист сказала что без вопросов напишет кесарево, если я пожелаю. А я видимо желаю, так как после первых ЕР панически боюсь рожать.

1. Могут, как в моем случае. Но не получилось настоять.
  2. По мне 40
  3. Как договоритесь с анастезиологом. В основном у большинства местная анестезия.
  4. Можно договориться.

окулист написал в карте "исключить потужной период". В роддом 14 легла на 40 неделе, там еще раз осмотрел их окулист и написал КС. На основании этого заключения врачи назначили дату родов (мне было непринципиально, поэтому красивую дату не просила, хотя 1.07.2010 и хотелось) У них еще плановые КС расписываются на неделю вперед. поэтому насчет выбора даты думаю будет сложновато. Прооперировали на 40-41 нед, шов красивый, аккуратный, быстро восстановилась без осложнений. Все бесплатно. В общей сложности в рд провела 12 дней: 6 дней до и 6 после родов.

аноним автор темы это вроде как само собой разумеется

у знакомой в 14 РД ребенку мизинец на ноге отрезали, потом приложили и забинтовали, сказали не разбинтовывать. Через неделю домой выписали, предварительно обработав палец, ребенок - орет, не спит. Решили они дома разбинтовать - Открыли - там пальчик уже сгнил почти, рана восполена - Короче со скорой отвезли в 40, палец, вернее что осталось, ампутировали. Теперь мальчику 5 лет - на одной ноге 4 пальца ).

Мама Ягодки мне было непринципиально, поэтому красивую дату не просила

Так по дате поясню. У меня пдр второго ребенка практически рядом с первым, а точнее с разницей как раз в неделю (а КС часто как раз на 39 неделе делают). И я просто не хочу чтобы например у них ДР в одну дату был. Так что дело не в красивости даты, а просто в практичности, ну и чтобы у каждого свой личный праздник. Как-то так.

Мама Ягодки У них еще плановые КС расписываются на неделю вперед. поэтому насчет выбора даты думаю будет сложновато. Прооперировали на 40-41 нед, шов красивый, аккуратный, быстро восстановилась без осложнений. Все бесплатно. В общей сложности в рд провела 12 дней: 6 дней до и 6 после родов.

Ясно, спасибо. У меня скорее всего тоже все таки 14 роддом будет, но вдруг... Еще раз спасибо.

meinschatz у знакомой в 14 РД ребенку мизинец на ноге отрезали, потом приложили и забинтовали, сказали не разбинтовывать. Через неделю домой выписали, предварительно обработав палец, ребенок - орет, не спит. Решили они дома разбинтовать - Открыли - там пальчик уже сгнил почти, рана восполена - Короче со скорой отвезли в 40, палец, вернее что осталось, ампутировали. Теперь мальчику 5 лет - на одной ноге 4 пальца ).

Бывает. Верю. Верю что отрезанный палец, просто прибинтовали, и мама ни разу не поинтересовалась как палец обрабатывают и как он заживает. Ну зато парень от армии освобожден.

Автор не обижайтесь, но насмешили меня про день рождения)))) У моих детей разница в днях рождениях 7 дней (я не специально, так уж вышло)))) Уехала в роддом через день, после дня рождения старшей дочери. В этом году отмечали 3 дня рождения (у мужа др между др детей), с разницей между ними 3 и 4 дня. В конце концов сама рада не была (лучше бы в один день)))))

аноним автор темы Если все таки плановое КС, дату назначают врачи и вообще не учитывают желание беременной, или все же можно попросить передвинуть например?

У меня спросили на какой я день настороенаи согласились с датой, но потом посоветовали,что накануне праздника не очень хорошо -внимания на след.день маловато будет,и в праздники не советуют. ОММ мне там понравилось

NadyFS

Я не обижаюсь, но у меня у самой др в те же сроки, плюс у детей будет, и для меня все таки предпочтительнее чтобы все это было в разные дни, детям так лучше, у каждого свой праздник, свой торт, ну т.д.
Понимаю для кого то это глупо и смешно, но я все же попытаюсь хотя бы попробовать договориться.

аноним автор темы P.s. Сразу прошу, не писать "за ваши деньги - любой каприз". Это я итак знаю. Меня интересует где можно получить это в рамках ОМС и вообще возможно ли. Заранее спасибо за понимание.

в рамках омс нет, конечно.
если что, у меня было кс по принципу

аноним автор темы "за ваши деньги - любой каприз"

у вас с сетчаткой плохо? или просто миопия высокой степени?
у меня зрение -10, рожала сама (вертикальные роды), но где-то неделе на 33-34 прижигала сетчатку, окулист на Валека не говорил про КС, но написали исключить потужной период.

аноним автор темы это в рамках ОМС

нигде, ваши хотелки-только за ваши деньги

С кс это вообще загадка с сюрпризами. Мне первый раз в 20-ке делали, я после того полгода даже обувь одевать не могла самостоятельно, шов болел, это было 12 лет назад. А три года назад в 27-ой сделали вообще класс! Сынулю достали акуратненько. рубчик ровненький. анестезию предлагали на выбор, я конечно спиналку выбрала, тк в первый раз делали кс под общим наркозом, совсем не понравилось. На ноги встала в тот же день, через день уже спала на животе, а когда домой выписали о рубце не вспоминала даже.

у меня было КС (миопия) в 10-м роддоме. приехала на консультацию, мне предложили на выбор две даты (остальные даты уже были расписаны у врача). выбрали дату, приехали за день до назначенной даты. на осмотре спросила, возможны ли всё-таки ЕР (очень не хотелось операции), но врач сказал, что если в обменке стоит КС, то будет КС.
в итоге прооперировали хорошо, шов аккуратный, зажил быстро, внутренние швы по данным УЗИ идеальные (как сказала врач УЗИ - как будто и не было КС).
наркоз попросила спинальный, мне ответили, что у меня собственно и нет показаний к общему, поэтому и так бы поставили в спину.
а вот в 14-м роддоме частенько при записи в обменке о КС, заставляют рожать самой (есть множество знакомых, у которых так и случилось), но наверно, это зависит от степени миопии.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы