Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

глупая тема, но вопрос "горячий"

Olesya_87 и раной на стенке матке после удаления эмбриона?

вам доктором пора стать, такие познания!!!!!

у меня мама говорит про такиx быстрыx, там еще не обсоxло, а она ...

Аноним он сам соскребается-отрывается под действием сокращений матки ... смысл - одинаков.

Нет. Если бы это было так, то заниматься сексом было бы опасно до следующих месячных, и так по кругу до бесконечности. При месячных эндометрий просто отторгается, в нём не ковыряются.

Аноним смысл - одинаков.

нуууууу, мне сказать больше нечего

сразу же спираль бы поставили, и забыли.....

Пить постинор? Девочки, к врачу сейчас не попаду, чтобы получить консультацию. В выписке написано две нед. Половой покой.

Аноним вам доктором пора стать, такие познания!!!!!

Что не так? Эмбрион прикрепляется к стенке матке, при аборте его удаляют.
А вообще зря иронизируете. Я не претендую на точность формулировок с медицинской точки зрения, меня спец. языку 6 лет в меде не обучали. Я пытаюсь объяснить разницу. Вы уверены, что заниматься сексом сразу после аборта безопасно, риска инфицирования нет, дело Ваше, можете последовать примеру Автора.

Olesya_87 ри месячных эндометрий просто отторгается, в нём не ковыряются.

какая разница что было с эндометрием пока он не отпал (ковырялись в нем или не ковырялись) он отпал - результат одинаков. нокаких там супер пупер ран - нет в стенках матки тем более.
если вакум был, так в обще ничего для матки страшного, только гормональный стресс для организма.
про таблеточный и говорить нечего
хирургический - страшен только что лезут в операционной (а стерильно ли там и инструменты). Если операционный проведен нормально, узи хорошее, самочувстие и температура в норме, то 10 дней - уже нормальный срок дл явосстаноления полости матки. никаких там ран, которые нужно перекрыть НЕТ.

запуталась автор темы В выписке написано две нед. Половой покой.

2 недели = 14 дней

Olesya_87 Эмбрион прикрепляется к стенке матке, при аборте его удаляют.

к эндометрию он прикрепляется...

запуталась автор темы Пить постинор?

Думаю, нет. Так как вы принимали ОК. Да и по логике не должна яицеклетка быть готова к оплодотворению.
Конечно, я не врач. Я бы не стала.

я не прошу расчета когда можно. Меня не интересуют ЗППП.

Аноним

для информации вам и подобным тут

запуталась автор темы ЗППП.

уат из ит?

Аноним к эндометрию он прикрепляется...

Специально для Вас залезла в Инет, цитирую:
"Слои стенки матки (начиная с наружного слоя): параметрий, миометрий и эндометрий". Дальше спорить будете? Простите за нескромный вопрос, Вы по образованию гинеколог?

Аноним Если операционный проведен нормально, узи хорошее, самочувстие и температура в норме, то 10 дней - уже нормальный срок дл явосстаноления полости матки. никаких там ран, которые нужно перекрыть НЕТ.

1. Почему тогда после родов рекомендуют 6-8 недель полового покоя? Отличие только в обширности раны.
  2. Предполагаю, что Автор не делала УЗИ.

запуталась автор темы Пить постинор?

Смысла не вижу. При приёме ОК контрацептивный эффект начинается обычно через 7 дней. Половой покой рекомендуют именно из-за опасности инфицирования. Так что следите за самочувствием, температурой и сходите на УЗИ в начале следующего цикла.

запуталась автор темы ЗППП

Причём здесь ЗППП? Не о них речь. Инфекция может развиться из-за проникновения любого чужеродного вещества: сперма, смазка с презерватива.

Olesya_87 . Почему тогда после родов рекомендуют 6-8 недель полового покоя? Отличие только в обширности раны.

в перестраховке врачей. у многих крышу сносит от гормонального взрыва.
чтоб запугать вот и пугают.
как только выделения кончились (а на 10й день они стопудово кончились) "зажили" все ваши "раны"

Olesya_87 Инфекция может развиться из-за проникновения любого чужеродного вещества: сперма, смазка с презерватива.

вам нужно на нобелевскую премию заявится с подобным причинноследственными связями, поддержу вашу кандидатуру

Olesya_87 "Слои стенки матки (начиная с наружного слоя): параметрий, миометрий и эндометрий". Дальше спорить будете? Простите за нескромный вопрос, Вы по образованию гинеколог?

я просто биологию в школе учила. Так вот, ежемесячно, удаляются "стенки матки"... и автору не удалили(я надеюсь) ничего лишнего, кроме того, что и так удалилось бы....

запуталась автор темы

Инфекция имеется ввиду не ЗППП, а вообще инфицирование, матка открыта после аборта, поэтому рекомендуют месяц половой покой, дабы не травмировать. Про таблетки не знаю, читайте инструкцию

Аноним я просто биологию в школе учила. Так вот, ежемесячно, удаляются "стенки матки"...

Вы читать умеете? Эндометрий - внутренний слой стенки матки. Он и отторгается. Не вся стенка, а только один из её слоёв.

Аноним как только выделения кончились (а на 10й день они стопудово кончились) "зажили" все ваши "раны"

Гарантируете? Ууу... вопросов к Вам больше не имею.

Аноним я просто биологию в школе учила.

Жаль, что на этом уровне все познания закончились. Не вводите в заблуждение народ. Может прочитает ваши посты, девчушка какая-нибудь, и решит что аборт это гуд. Посексился-поскребся, и т.д. Плохо что вы придерживаетесь этой точки зрения.

спор не о чем! женщины которые любят себя и берегут свое здоровье не занимаются НПА на 9 день после аборта и уж тем более на 10 день после родов. Такая глупость, если выделения закончились, то можно! А то что у вас там еще не все вернулось к прежним размерам? а швы например?

Olesya_87 Он и отторгается. Не вся стенка, а только один из её слоёв.

я вам про это сто раз написала. что НИЧЕГО кроме эндометрия не удаляют, а он и так каждый месяц сам обновляется. никаких там неординарных дыр в стенках матки у нее нет, и заживает все так же как от обычных месячных.
она боится только повторной беременности. но пьет ок, по этому боятся не стоит.
Но если беременность все же чудом наступит, автор, оставляйте ее, однозначно.
а так, расслабьтесь уже, у вас гормоны бушуют.

Жесть.

ЯСама Не вводите в заблуждение народ.

никто никого никуда не вводит.

ЯСама Может прочитает ваши посты, девчушка какая-нибудь, и решит что аборт это гуд.

это ваши фантазии...

ЯСама Плохо что вы придерживаетесь этой точки зрения.

я так в обще не думаю, я ярая противница абортов, но не по физическому их влиянию, а в моральном плане.
Физически - как правило ничего страшного. Если все сделано правильно, то для матки опасности минимум. страшнее накопительный эффект гормональных сбоев (это если много абортов, хотя кому то и одного хватает).

Аноним А то что у вас там еще не все вернулось к прежним размерам?

а вы не знали, что пока не вернется к прежним размерам, выделения не кончатся???

Аноним а швы например?

какие швы, о чем вы...

Olesya_87 . Почему тогда после родов рекомендуют 6-8 недель полового покоя? Отличие только в обширности раны

[cit]Аноним в перестраховке врачей. у многих крышу сносит от гормонального взрыва.
чтоб запугать вот и пугают.
по убеждениям некоторыx, врачи просто ж пугают,

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы