Еще раз про платные роды, интересно мнение

Озвучили мне тут цену, сколько берет у нас в е-бурге светило за операцию к-с. Я чес гря прифигела - на руки 40 тыс рублей. А потом подумала, платит же ко-то в 40-й за контракт те же самые 40 тыс, а тут 100% очень хороший хирург, который сделает все от и до и плюсом не самый плохой роддом, куда по контракту просто так не попасть. С другой стороны по прописке бесплатно - ГПЦ и в любом случае светит плановое кс, так стоит ли оно того? 40 тыс для нашей семьи это 50% месячной зп мужа, с учетом что я уже не работаю, конечно есть накопления, есть декретные, в общем, сумму можно изыскать без больших проблем. Вопрос в том - а стоит ли? Интересно что по этому поводу думает общественность? Ну и как вывод - оказывается наши врачи не так уж плохо живут, как оказалось, если за 1 операцию столько берут. Или просто платят поэтому и берут... в общем мыслей много, интересно порассуждать...

я 40 тыс 6 лет назад заплатила и ни разу не пожалела.

Аноним автор темы 40 тыс для нашей семьи это 50% месячной зп муж

и в чем проблема? вам же не кредит на это брать

пысы: платила за палату, врачу на руки ничего не давала. все прошло нормально, по контракту врач высшей категории принимал роды.

были ЕР, платные, с конкретным врачом и акушеркой. Не пожалела. Помогали, а роды были очень тяжелые, долгие, с немалым безводным периодом. Но родила без разрывов и с ребенком все в порядке.

Лучше заплатить, так надежней

Яблоко

проблема в том, что мне пока не совсем понятно, что такова может сделать светило, во время плановой операции, чего не сможет врач из 10-ки на плановом кс. Если я пойму за что плачу - вопросов не будет. Просто пока хочу порассуждать. Рассматриваю разные варианты.

Аноним автор темы проблема в том, что мне пока не совсем понятно, что такова может сделать светило, во время плановой операции, чего не сможет врач из 10-ки

вот тут да, вопрос. я может не в теме, но при кесаревом вроде не должно быть сюрпризов и неожиданностей.
но если платить не на руки, а заключать контракт, то вы себе палату отдельную с душем обеспечите (дял меня именно это на первом месте), врач тоже какой попало не придет.

Аноним автор темы Интересно что по этому поводу думает общественность?

Слушайте, ну плановое КС, в хорошем роддоме, чего вы боитесь.
Вы что думаете бесплатных тупыми скальпелями кесарят???
Или детей как-то не так извлекают?
Операция отработана от и до.
Что такого особенного вам сделает этот супер врач за 40 тыс., просто интересно.

Аноним автор темы пока не совсем понятно, что такова может сделать светило, во время плановой операции, чего не сможет врач из 10-ки на плановом кс.

Пока писала вы меня сами опередили с этим вопросом.

И.Вольдемаровна Что такого особенного вам сделает этот супер врач за 40 тыс., просто интересно.

три раза рожала платно, правда не КС. Не пожалела.Рожала без мужа.

Оба раза рожала бесплатно. Всем довольна, врачи, акушерки очень хорошие попадались, внимательные, все объясняли, ни в первый, ни во второй раз разрывов не было. Да и после родов тоже все замечательно было.

Яблоко

бытовые условия рассматриваю в последнюю очередь и платить за палату с душем, как за неделю в 5 звездочном отеле смысла не вижу. В первую очередь готова платить за профессионализм. Прошлое экс вспоминаю с ужасом - осложнения у меня, осложнения у ребенка, потом длительное лечение.

Будут исключены варианты: "подождем до утра", "вот вам укол - поспите", "а что вы беспокоитесь?! До 41 недели физиологическая беременность", " безводный период до 72 часов нормально", качество шва может быть тоже разным, да много в нашем Гондурасе может быть различий, ежели не повезет.

И.Вольдемаровна

Вот да, как бэ если переходить на товарно-денежные отношения, то в такой ситуации надо понять за какой товар ты платишь и чем обусловлена цена. Поэтому и создала тему, может тут растолкуют?

Не я

спасибо за мнение, но в случае с плановой операцией варианты с безводным периодом и 41 неделей и так отпадают. А вот качество шва и тд - это да. Ну и плюсом осложнения после кс, которых можно было бы избежать, хотя послеоперационный период столь непредсказуем, что может быть все, что угодно, конечно, я это тоже понимаю.

Аноним автор темы осложнения у меня, осложнения у ребенка, потом длительное лечение.

у 2-х знакомых такие же проблемы и после платных родов, одна КС, вторая ЕР, роддома разные. Как объяснили врачи роды это лотерея и как поведет себя мама и ребенок предугадать сложно.

Аноним автор темы надо понять за какой товар ты платишь и чем обусловлена цена.

Про ГПЦ не скажу, а вот в ОПЦ часто бываю на КС, как на экстренных, так и на плановых.
Если и были кто платники, то я не заметила.
Ко всем одинаково ровное отношение, без суеты, криков и прочего.
На родах полная бригада всегда.
Занимаются и роженицей и ребенком.
Ну условия пребывания и так понятно что хорошие.
За что платить деньги при плановом КС, я честно не понимаю.

trimpimpim были ЕР, платные, с конкретным врачом и акушеркой. Не пожалела. Помогали, а роды были очень тяжелые, долгие, с немалым безводным периодом. Но родила без разрывов и с ребенком все в порядке.

все тоже самое, только бесплатно.

При плановом 100% КС, я бы наверное не стала платить, возможно стала бы договариваться с неонатологом. А вот при плановом ЕР, лично я заплатила, и в итоге КС, чему я очень рада, т.к. была уже 41 неделя, схватки шли, а шейка не открывалась. Думаю, что если б не договоренность, то был бы ппц.

я бесплатно рожала, в соседнем род зале с той же бригадой передо мной другая девочка. На неё врачи орали потому что она тужиться не хотела . Роды тяжело прошли. Со мной ржали и сюсюкали

Аноним автор темы

Автор, у меня было три кс, последний раз договаривалась с врачом, она вела всю беременность и должна была кесарить. В результате прокесарили без нее, экстренно, рубец слишком тоненький был. На самом деле все три кс оказались у меня экстренные. Могу сказать, что и без оплаты оперировали вовремя, грамотно, без косяков. Бригада подготовлена, не тянут время, действуют четко и слажено. Последние два раза даже муж прибегал на операцию, пускали, ляльку подержать давали. Мало того, третьего ребенка рожала в выходной, в пересменку, упиралась, хотела своего врача дождаться, а меня уговаривали, что ждать нельзя. Это к слову о

Не я Будут исключены варианты: "подождем до утра",

Меня кесарили два раза,первый раз в 14 р.д бесплатно,второй раз в 40-ом,платно сам Бутунов и присутсвовал муж, есть разница,нисколько не пожалела. Жалею ток что в первый раз пошла беспл.

снежана все тоже самое, только бесплатно

ну а я решила подстраховаться, чтобы все это было гарантировано, а не как повезет, какая смена/врач/обстоятельства. все равно не жалею))

Сам Бутунов звучит прям как сам царь всия руси

В гпц кстати муж на кс присутсвует совершенно бесплатно, ляльку ему понянькать дают, и за это ничего не берут.

Mysha

где рожали?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы