про 10 ку хочу спросить!

рожала там год назад, бесплатно..все хорошо. Главно чтоб у самой настрой был хороший.

анонимный автор Кормили нас два дня гороховым супом и йогуртом с клубникой :-)

да уж, странные они, не первый раз слышу , что в рд дают аллергенную еду

анонимный автор Пеленки свои.

пеленок вообще не выдавали?? сколько нужно не подскажете?

анонимный автор На третьи сутки выписали.

у вас же кс, на 5-й день должны выписать

katronina да уж, странные они, не первый раз слышу , что в рд дают аллергенную еду

в 27-ом на второй завтрак давали мультифруктовый или апельсиновый сок

kvetek в 27-ом на второй завтрак давали мультифруктовый или апельсиновый сок

Питание там действительно не для кормящих мам бывает. Булочки с малиновым повидлом, суп из рыбных консервов и т.п. Берите еду с собой, там в палатах холодильники есть.
Детей там не обрабатывают, только обмывают через 6 часов после родов, пеленки можно у медсестер попросить, но они вам скажут, что лучше приносить свои. Поэтому одежду для себя и для ребенка, пеленки, подгузники, предметы гигиены для себя и для ребенка (я брала пантенол, перекись, аквамарис, фурацилин, детское мыло) . И градусник возьмите, чтобы в шесть утра в очереди за ним не стоять.

Pavlovna фурацилин

раствор готовый?

А мне еще рассказали, что прямо после родов ребенка одевают в распашонку и ползунки, шапочку, а потом уже в пеленочку заворачивают. Забавно так!

Pavlovna оэтому одежду для себя и для ребенка, пеленки, подгузники, предметы гигиены для себя и для ребенка

я еще положила в сумку рулон бумажных полотенец для врачей, которые приходят на осмотр к ребенку, чтобы коглда помыли руки не моим полотенцем вытирали, а бумажным.

Кипятильником можно пользоваться? А то после родов все время чай с молоком хочется пить.

аноним Кипятильником можно пользоваться? А то после родов все время чай с молоком хочется пить.

там в коридоре стоит большой титан с кипятком(ну, 2 года назад был)

kvetek там в коридоре стоит большой титан с кипятком

и выключается на ночь...

аноним я еще положила в сумку рулон бумажных полотенец для врачей, которые приходят на осмотр к ребенку, чтобы коглда помыли руки не моим полотенцем вытирали, а бумажным.

не будут они Вашим вытирать, там свои салфетки у умывалки в достаточном количестве.

Татьяна Вакалюк и выключается на ночь...

у нас ночью был кипяток, я родила в час ночи, в 4 утра первым делом после душа за чаем побежала

kvetek у нас ночью был кипяток, я родила в час ночи, в 4 утра первым делом после душа за чаем побежала

вот, а тут ввели правило, что отключают, где-то буквально недавно. Пожароопасность...

Татьяна Вакалюк не будут они

ой, спасибо! Не знала. Значит не буду брать. В ОПЦ в прошлый раз просили.

У меня вообще уже все сумки перегружены, собирала вроде в соответствии со списком. Но у меня много всякой всячины, типа прокладок, накладок на унитаз, одежды (3 ночной только). Вот зачем, а? Почему не выдают застиранные с дырочками :)

аноним Вот зачем, а?

на два дня-то?
И правда, зачем...
Мыло вот вроде надо, при этом антисептик жидкий рядом с умывалкой висит, перед палатой висит... Если что, я про первый этаж, 104 палата...

А мне не понравилось в 10, роды в марте 2013, все благополучно. Бытовые условия хорошие и в паталогии там понравилось, лежала неделю, но вот рожать и в послеродовой - бееее. Рожаешь - всем пофиг, если сильно мычишь, то заходят периодически люди, но каждый только один раз!))) Те зашла, например, медсестра - больше я ее не видела, зашла интерн - больше не видела и тд. Те я вообще не поняла схемы. Ничего не говорят, на вопросы не отвечают, ладно я второй раз, типо опытная. На рожениц орут, не шуми, не пачкай пол и тд. И это я им еще деньги заплатила))) При всей совковости 14 рд, там были просто милашки-акушери и врач, первый раз там рожала, бесплатно.

В послеродовом - скорее бы выпнуть домой, как на меня злились, когда у ребенка эритема вылезла и лишний день у них задержалась. Педиатр каждый день был новый и опровергал диагнозы предыдущего, ладно мой здоровый был, тока с гематомой. Гинеколог не смотрит, детей не обрабатывают - это уже написали.)))

Татьяна Вакалюк на два дня-то?

у меня КС, не думаю, что только два дня подержат.

аноним у меня КС, не думаю, что только два дня подержат.

два дня. Если все будет хорошо.
У моей соседки по палате было кесарево, родила она на 6 часов раньше, чем я. Выписали вместе.

аноним

девочек с КС так же быстро домой отправляли)))

Интересна статистика, сколько к ним с осложнениями возвращается?

LuNasty к ним с осложнениями

никто не возвращается, они же роддом, а не стационар гинекологии.

Татьяна Вакалюк

ну понятно, что ни к ним именно, а в отделение через дорогу)

Еще меня впечатлила Руфина Глебовна, в 4 из 5 наших встреч хамила не по-детски, но я решила, что стиль общения видать такой.
Ну и шикарный комплимент от зав. паталогией:" C такой попой можно и на 5 кг родить".)))) Это я за хамство не считаю, если что, но растерялась.

LuNasty Бытовые условия хорошие и в паталогии там понравилось

подскажите а пока лежали там в паталогии , что одевали, в халате только можно или какую то одежду принести с собой, и еще посещения родственников возможны??

аноним Кипятильником можно пользоваться?

я собрала и кипятильник и кружку и тарелку

[user]аноним
прямо после родов ребенка одевают в распашонку и ползунки, шапочку, а потом уже в пеленочку заворачивают.
[/user]

тоже такое слышала... только вот не пойму, если ребенка только через 6 часов после родов моют, его так прямо что ли одевают?...
а слип можно вместо распашонки с ползунками?
расскажите пожалуйста, кто был там. тоже в 10 собираюсь

kas_ya тоже такое слышала... только вот не пойму, если ребенка только через 6 часов после родов моют, его так прямо что ли одевают?...
а слип можно вместо распашонки с ползунками?
расскажите пожалуйста, кто был там. тоже в 10 собираюсь

в списке написано в родовую для ребенка обязательно носочки, памперс и шапочку, а кофточки и ползунки по желанию, т.е если вы не положите, то его наверно просто запеленают...

вот так пеленают сразу после родов
фото сделано минут через 20-30 после КС.

svetul вот так пеленают сразу после родов

девочки, я туплю. Какую шапочку положить ребенку - шапочка петушок как в записке написано или обычную без завязочек, как коллпачок?

И сколько пеленок (штук) и одежды (комплектов) брать с собой в послеродовое?

Если пеленок - 3 тонких ситцевых и три фланелевых, хватит? И 3 бодика я положила.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы