про 10 ку хочу спросить!

Что за врачи там, если как пишут все перешли в 40? Как то больше все отзывы про бытовые условия.

Мне очень понравилось. Родила 24 октября. Вчера муж домой забрал. Кесарево плановое ровно в 39 недель. Никто не хамил, не кричал, все очень душевно, анестезиолог, персонал. Первого рожала тоже. В 27, 10 лет назад, тоже говорили , что плохой роддом, а мне понравилось.

Рожала в конце 2011 года. В целом роддом нормальный. Минусы:

1. Там очень не любят работать, хотя умеют. Меня отправили рожать домой. Скорую вызывали повторно. Было забавно наблюдать, как они забегали, мол, что в документах писать, почему в первый раз в госпитализации отказали. Поэтому если что, Автор, настаивайте, чтобы оставили под наблюдением.
  2. Безобразно обрабатывают детей. Только одна медсестра всё делала, как положено, остальные действовали по принципу "пуп намазала и ладно".
  3. Меня за всё время пребывания осматривали один раз, и то интерн (гинеколог рядом стояла).

Татьяна Вакалюк Кормят хорошо

Кормили отвратительно. Видимо, в честь наступающего Нового Года (в роддоме лежала с 28 по 31 декабря). Например, все дни на завтрак давали одну и ту же кашу, происхождение которой я определить так и не смогла. Еда всегда была холодной. Второй завтрак зажимали. Там что-то типа напитка из шиповника давать должны были, я случайно на третий день в меню прочитала. Полдник иногда совмещали с ужином. Но кормёжка в роддоме - дело десятое... К слову, в 27-ом кормили вполне прилично.

Татьяна Вакалюк Шторки в родовой красивые

Да? Я разглядеть не успела, в родильной до рождения дочки меньше 5 минут провела, потом на неё любовалась.

аноним Вам просто тупо завидуют. Поверьте, там очень даже хорошо. По крайней мере лучiе чем в 14, чем в 20 и чем в 40.

teftelka бытовые условия хорошие, персонал вежливый и грамотный.

Татьяна Вакалюк Кормят хорошо. Шторки в родовой красивые Выписывают быстро, папе можно, ребенка можно не пеленать вообще, если не хочется...

+++

ромашка-мамашка автор темы в 10 ке говорят там плохо ты че дура,а че на самом деле все так плохо

Я буду договариваться за 10 РД, потому что светит 20, По кол-ву отрицательных отзывов 10 занимает одно из последних мест. вы про 20 почитайте. Я принципиально хочу в 10 из-за отзывов не тех, кто на форумах пишет, а лично знакомых кто рожал в нем

Хороший РД. Рожала в декабре 2012. До родов ездила к ним несколько раз ( и сама, и на скорой), то пробка кровавая отошла раньше времени, то мне показалось, что воды подтекают, то схватки ложные родила только на 4-й раз (я даже ехать сначала не хотела - стыдно было). И поверьте все разы (а попадала я на разные бригады) принимали, осматривали, делали КТГ, успокаивали, что все хорошо и отправляли 3 раза домой вежливо безо "всяких".
Во время родов тоже тужило 2 ЧАСА!!! Сказали терпеть, если не хочешь потом у невролога жить с реб, т.к. головка у ляли не прижата - терпела! Еле-еле, но терпела. Результат - ни одного разрыва и что самое главное потом на приеме у невролога ни одного диагноза, врач говорит сегодня это редкость!

Так что, дорогие мамочки, слушайте врачей, они делают свою работу, а вы самое главное думайте не о себе, а о лялечках и все будет Ок!

Кормят в РД так себе, но есть можно, не помои.
Деток обрабатывают хорошо. Если что-то не так - обращайтесь к медперсоналу за помощью. Ни разу мне не отказали.

ELITочка И поверьте все разы (а попадала я на разные бригады) принимали, осматривали, делали КТГ, успокаивали, что все хорошо и отправляли 3 раза домой вежливо безо "всяких".

Меня только осмотрели и вежливо отправили рожать домой. У них всё вежливо.

ELITочка слушайте врачей, они делают свою работу

Помню-помню... только что прилетевшая в родовую акушерка в мыле натягивает стериальные перчатки и говорит мне: "Подожди...", я говорю: "Не могу, уже всё...", она мне: "А ты через не могу..." . Ляльку она ловила. Родильное кресло успели трансформировать только наполовину.

ELITочка Если что-то не так - обращайтесь к медперсоналу за помощью.

Мне какая-то, видимо, не очень опытная медсестричка ужасов наговорила, мол, всё плохо с ребёнком, буквально в реанимацию надо. Я с дочкой на руках бегала по отделению в поисках неонатолога... не нашла.
Так что, Автор, не рассчитывайте, что всё будет идеально и по первому требованию. Но роды там принимать умеют хорошо, за это не стОит беспокоиться. А без мелких неудобств и огрехов в организации нигде не обходится.

os2210 По кол-ву отрицательных отзывов 10 занимает одно из последних мест

У меня есть с чем сравнить. В 27-ом были сплошные хамы и грубияны. Персонал ночью весь недовольный, мол, чего им спать мешают. Ни от кого ничего толком не добьёшься, из родильного зала никого не дозовёшься. Врач просто уходила вникуда... и надолго. Не дай Бог что случись, никто и не услышит. Бытовые условия, прям скажем, так себе. Медицинское оснащение скромненькое. Очень многие детки после этого роддома оказывались с переломом ключицы.
Меня сначала в ОПБ положили. Вечером вОды отошли. Когда соседки по палате позвали медсестёр, те, не спеша, пришли и выдали офигительную фразу: "Ой... а как мы будем матрас сушить???" Это главное, что их заботило. Хорошо, что этот роддом закрыли.
Про 40-ой и 20-ку от знакомых такого наслушалась... Лучше туда не попадать. Поэтому либо 10-ка, либо ОММ. Про ОПЦ ничего не знаю.

Olesya_87 Мне какая-то, видимо, не очень опытная медсестричка ужасов наговорила, мол, всё плохо с ребёнком, буквально в реанимацию надо

Вот прям не знаю... Видимо, действительно неопытная! Ни в одной больнице, ни одна медсестра не имеет права, да и вообще не в её компетенции говорить о состоянии пациента... Девочки слушайте только врачей, берегите свои нервы! Там и санитарок уйма ходит, вот вздумается им что-то сказать про Вашу лялю, тоже паниковать будете?
А санитарки там между прочим тоже хорошие. Когда полы моют, убирают, то тихо-тихо все делают, чтоб ни лялек, ни мамочек не разбудить, не побеспокоить.

Помню, мелкая ночью подавилась молоком,я перепугалась страх просто (причем старший никогда не захлебывался) так я босяком в ночнушке в коридор и к медсестре, та вся заспанная, но тоже подорвалась, показала что делать в таких случаях и ни капли возмущения!

Самих женщин действительно не смотрят, но я попросилась на осмотр и на УЗИ, т.к. в первый раз послеродовый период осложненный был, так смотрела сама заведующая. Назначили небольшое лечение, лежала на 1 день больше, чем все остальные. Выписывают, кстати, на третьи сутки, т.е. 2 дня там, на утро третьего выдается выписка, к обеду домой.

Ну не знаю... может действительно повезло с бригадами.

ELITочка Видимо, действительно неопытная! Ни в одной больнице, ни одна медсестра не имеет права, да и вообще не в её компетенции говорить о состоянии пациента... Девочки слушайте только врачей, берегите свои нервы! Там и санитарок уйма ходит, вот вздумается им что-то сказать про Вашу лялю, тоже паниковать будете?

Ну знаете, когда ребёнок срыгивает с кровью, а медсестричка заявляет, что это признак какой-то лёгочной патологии, из-за которой ребёнок может задохнуться, тут поневоле запаникуешь. Оказалось, что дочка просто с вОдами моей крови глотнула, когда по родовым путям шла. У старшего такого не было, вот я и растерялась.

В апреле было плановое кесарево, в 40 недель , отношение медперсонала очень хорошее, швы обрабатывали ежедневно, узи сделали перед выпиской, ребь полностью здоровая, выписка на 3 сутки

я прописана к 10 отнашусь но рожала в 40 роддоме супер все понравилось а подружки 3 рожали в 10 все жалуються можно сказать одни рожали ты там никому нахер не нужна!одна приехала на 42 неделе в 10 с температурой сказали фигня идите гуляйте ладно у нее мама гинеколог позвонила на них наорала прибежала заведущая ее посмотрели на узи ребенок уже задыхался сделали экстренное кесарево воды уже позеленели ребенок синий еле спасли вот так!((((

nastypro05 я прописана к 10 отнашусь но рожала в 40 роддоме супер все понравилось а подружки 3 рожали в 10 все жалуються можно сказать одни рожали

Мне как раз про 40-ой неоднократно рассказывали, что там быстрее пытаются от рожениц избавиться, стимулируют всех подряд. Со схватками без профильной прописки не принимают.

nastypro05 ладно у нее мама гинеколог

Что мешало маме-гинекологу устроить дочку в любой роддом по знакомству?

nastypro05 посмотрели на узи ребенок уже задыхался

Внутриутробно дети не дышат.

Olesya_87

он не то что задыхался сердцебиение слабое было!

ИМХО.Мне кажется везде есть свои страшные истории.Я рожала в ОПЦ,вспоминаю с ужасом, хотя такие отзывы хорошие.Тоже занимаются только детьми, а на мамашек никакого внимания.Роды тяжелые были, но зато ребенок здоров!Главное не настраиваться на плохое, всё будет хорошо и точка.От вас в родах тоже многое зависит.

MamatemaTi Мне кажется везде есть свои страшные истории

+++
И не забывайте, Автор, что восприятие у каждой женщины своё.

nastypro05 приехала на 42 неделе в 10 с температурой

а что она ждала до 42 недели интересно??у меня 41 сейчас идет, в 10 рд буду рожать, дали направление на госпитализацию ровно в 41 неделю, т.к до 42 обязательно надо родить, сказали будут наблюдать 4 дня , а потом стимулировать....сами досиживаете ждете, 42 недели это переношенный ребенок, конечно для него уже угрозы есть

katronina а что она ждала до 42 недели интересно??у меня 41 сейчас идет, в 10 рд буду рожать, дали направление на госпитализацию ровно в 41 неделю, т.к до 42 обязательно надо родить, сказали будут наблюдать 4 дня , а потом стимулировать....сами досиживаете ждете, 42 недели это переношенный ребенок, конечно для него уже угрозы есть

"приехала на 42 неделе" 41 неделя и 1 день тоже 42 неделя, что за возмущения??!! ... и вас будут ждать до 41 нед и 4 дня? это не 42 неделя? вы тоже перенашиваете, и что ж сидите?)))
я родила на 42, воды были хорошие, плацента тоже, ребенок не переношен. ... срок родов индивидуален и зависит от вашего цикла. ПДР это среднестатистический срок при цикле 28 дней. Так что с начала почитайте, а потом пишите)

sun_day_ekb и вас будут ждать до 41 нед и 4 дня?

я по крайней мере буду лежать под наблюдением врачей, ктг каждый день и т.д

и я не "сижу", как сказали приехать так и поеду, врачи ей наверняка давали направление на плановую госпитализацию, просто многие его игнорят и сидят дома, ждут схваток, мне вот как то спокойнее в РД полежать

Мне понравилась десятка.
Рожала год назад.
Когда прибежала у ним в 42 недели уже в легкой панике, что ничо не начинается - меня посмотрели, сказали что все нормально и дали направление на госпитализацию через 3 дня. Правда, рожать я начала уже вечером, приехала к ним уже с конкретными схватками. Интерьер нормальный, врачи и акушерки тоже вполне адекватные. То, как роды вели, считаю, что все ок - и не лезли особо , но и не торопили.
Интерьер там приятный, родовое кресло-кровать удобное - не тот ужас в 14м, когда сначала корячишься на продавленной панцирной сетке, потом ползешь на кресло.
Родила в итоге через 5 часов после приезда в РД, с мелким все в порядке, сразу же и на живот положили и отдали его мне.
В послеродовом тоже ребенка без разрешения никуда не забирали, на все процедуры требовали письменного согласия.
Внутри все пока что чисто, красиво, в меру уютно. Главное - кровати удобные, правда, пеленок было маловато, а для себя одноразовых я не взяла.
Так что нормальный РД.

katronina дали направление на госпитализацию ровно в 41 неделю

Меня в первые роды положили роддом с 4-ой попытки, в 41,5 неделю. Врачи в ОПБ до меня добраться не успели, к утру родила. Ребёнок не переношенный, вОды прозрачные, кости черепа мягкие.
Во вторую беременность в той же 10-ке, несмотря на букет диагнозов, при беседе в 38,5 недель меня отправили "гулять" без наблюдения до 10 января (до конца праздников), т.е. до 42 недель. Нафига я им там в праздники?

sun_day_ekb срок родов индивидуален и зависит от вашего цикла

У меня классический 28-дневный цикл с овуляцией на 14-ый день, тем не менее, первого родила на 10 дней позже ПДР. Второго чётко в ПДР.

Мне тоже 3,5 года назад понравился роддом. Персонал вежливый , палаты чистые . К ребенку и маме хорошее внимание .

Автор, ну столько уже тем про 10 ку, в том числе свежих. Я рожала в мае 2013 и ноябре 2008, те за стала две команды - бутунова и 27го роддома, которая после открытия 40го и перехода туда бутунова и ко, обосновалась в 10 ке. Что в первый, что во второй раз - всем довольна, врачами, неонатолагами, сестрами, питанием, палатами.
И все мои знакомые, кто там рожал (человек 6 за последний год) довольны. Мне лично сложно представить, чего такого нужно хотеть от роддома, чтобы все было плохо.

О боже, мамочки!!! Зачем вы пишите свои 2-3 летней давности отзывы, персонал меняется, условия меняются. Пожалуйста кто рожали в этом году отзовитесь!!!! Тоже туда собираюсь, может врачей посоветуете, кто там сейчас?

katronina а что она ждала до 42 недели интересно??

Ага, тож интересно стало. Мама гинеколог, не посчитала нужным дочу хотя бы на узи сводить на таком то сроке.

Аноним свои 2-3 летней

Вы не переживайте, там за 2,5 года мало что поменялось. Я имею в виду персонал.. Помню просила анестезию когда схватки были приличные, мне доктор сказал, вот вы о себе подумали , а о малыше нет. У меня по прописке 40 , а хочу я опять в10ку. Мне кажется в 40-ке поток сейчас. Роддом очень популярный, контрактов дофигища+по району много рожениц. Есть подозрение, что роды там все же пытаются ускорить, что бы с потоком справиться. Но это исключительно мои тараканы, ожет я и зря паникую.

Аноним условия меняются

Каким образом?)))))))))))) Оборудование из родовых выносят? Штукатурка с потолка сыпется? Все там хорошо, палаты светлые, кровати отличные. Не переживайте.

Родила две недели назад. Контракт. Лежала в бесплатной двухместной палате. Врачи и медсестры нормальные. Педиатры не очень. На третьи сутки выписали. На восьмые сутки сняли швы после кс. Если по месту жительства, то бесплатно бы пошла туда, а так пришлось контракт оплачивать. Кормили нас два дня гороховым супом и йогуртом с клубникой :-) - на следующий день педиатры восхищались деткам в пятнышку ! Еще давали булочки с маком и облитые шоколадом. Так что еду свою берите. Пеленки свои. Впринципе, я осталась довольна. Операция прошла хорошо. :-)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы