С какой недели собрать пакеты в РД?

собираем вещички для РД в 30 нед)!

в 37 недель муж все собрал. очень тщательно по моему списку. наверно и в этот раз на таком же сроке попрошу.
(первый раз по своей инициативе все купил, после лекции про партнерские роды, вместе с огромным букетом).

про парацельс тут пишут, не пойду, репутация у клиники подмочена, а про роддом мало отзывов еще.

во сколько недель покупали коляску? и отдали много вещичек для ляльки, в 26 рано их еще готовить? стирать гладить, пеленки шить?
срочно надо чем то заняться)

Muanna

Я до декрета начала и в первые пару недель декрета. Потом лень было.
Коляску после родов.

[user]Muanna
в 26 рано их еще готовить? стирать гладить, пеленки шить?
[/user]

соглашусь с buenacabeza, лучше раньше начать )))
мне вот тоже казалось, что рано еще, а сейчас 37 неделя идет и лениво стало все, даже пакеты в РД не могу себя заставить собрать, ладно хоть, все купила
Сегодня с трудом стирку пеленок запустила (хорошо, что я их пораньше сшила) и одежду детскую рассортировала для стирки, а ведь еще это гладить...
Так что, если есть время и желание, то делайте сейчас

Muanna автор темы 20 неделя, конь не валялся

40 неделя началась - такая же фигня
но детское все постирано-поглажено
тока пакет в РД все никак не собирается

Я до декрета начала. Составила себе список и постепенно "подкупывала". Например гуляла в обеденное время, что то присматривала... то в аптеке то в промтоварах... все в один большой пакет дома складывала. Когда по списку все было куплено, необходимое постирала/погладила и сформировала 3 пакета. Один пакет на выписку для меня и малыша -его мужу отдала. Два остальные с собой в родовую и послеродовую.

Ну ладно, уговорили))начну потихоньку, пока есть время)

зачем так рано?)
я в 37 что-ли собирала и то пригодился только через 3 нед)))

у меня уже стоит пакет в шкафу, потихоньку туда все складываю, пока что общий пакет № 1-3

Я в 39 недель собрала когда отошла пробка слизистая))) и только через неделю родила))

У меня какой-то бзик был, что с 28 недель ребенок уже рождается более-менее доношенным (не помню точно, но 28 недель четко врезались в память). И меня переклинило, что с 28 недель я могу со спокойной совестью ехать рожать. Так у меня пакет в 28 недель ровно собранный стоял. И документы с копиями с этого срока всегда в сумке были. Может, и рано, но спокойствие дороже. Пакет ведь стоит, никого не трогает, почему б и не собрать заранее.

сонната

Хотела в 35 недель подготовить пакет, в итоге готов он у меня был в 37))) Родила ровно в 40

Snork maiden

вот и у меня такой же бзик, уже нервничаю что ничего не собрано

Всегда в 30.Зато спокойно сплю.

а где смотреть список того, что нужно? или в каждом роддоме он свой?

я в 34-35 недель собрала, потом еще по мелочи кое что дособировала. по идее в каждом род. доме есть список необходимых вещей. я брала: трусы одноразовые, прокладки послеродовые, мыльно-рыльные пренадлежности, ложка, кружка, полотенце, тапочки (лучше двое взять: резиновые и простые, по палате ходить), все документы+копии, телефон+зарядка, влажные салфетки, подгузники, вода, гигиеничка, вроде все)

Я собрала вещи за день до поездки в роддом, мне точно говорили, когда приезжать сдаваться) вот перед этим днем все быстренько и собрала, а раньше не собирала, потому что неудобно потом, ходить толкаться об пакеты с вещами) и убрать не уберешь) в общем неудобно. А вещи купила для малыша, в 36-37 неделек где то.

Пирожок а где смотреть список того, что нужно?

вот тоже интересно

Будущая мама по идее в каждом род. доме есть список необходимых вещей.

а где его брать? в роддом идти что ли?

С 36 недели сумка готова. Много знакомых начинали рожать с 37 недели.

Девочки видели по ТНТ прикол когда "муж жене в роддом вместо сланцев, сапоги резиновые привез"? Вот реально это часто встречается... много историй знаю и сама в этот раз столкнулась Летом рожала... Специально продумала платье для фотосессии, все погладила, мужу отдала, а обувь не приготовила. Потом по телефону ему объясняю, типа "такие босоножечки, на тонкеточке, кожанные..." И муж мне привозит: "Говнотопы, привезенные с дачи для постирки типа кож. кросовок в дырочку" Еп!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я была в шоке!!!!! Хоть не выходи! Там толпа встречающих... Я такая звезда! Нукрутила кудри, в белом воздушном сарафанчике И в ботах с дачи!

Кому то футболку муж не привез, а жене хоть в ливчике выходи... нашлась олимпийка мужнина на 5 размеров больше

Pepper вместо прокладок одноразовые подгузники для взрослых

делайте выводы девочки!!!!! Может отдельную тему про эти приколы создадим?

Пирожок а где смотреть список того, что нужно? или в каждом роддоме он свой?

Огромная, закрепленная тема есть в этом разделе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы