вторые роды...как это было?

Интересен такой факт, врачи говорят что если вторые роды через небольшой промежуток от первых - то пройдут быстро и легче (таз ещё раздвинут, организм помнит и т.д.).
Первые роды (2 года назад) у меня длились больше суток, родила на 42 неделе... очень надеюсь что вторые будут быстрей :)
А как было у вас, если разница между родами 2-3 года?

Результаты опроса

бьстрее и легче первых родов
67.2%
так же как первые
21%
дольше и тяжелее, чем первые
11.8%
Проголосовало: 119

первая 12 часов шла, эпизиотомия. второй - 4 часа, немного порвалась. началось все одинаково - воды стали отходить в 38-39 недель. после вторых родов в день выписки уже в магазин сгоняла. а после первых родов месяц лежнем лежала, все болело. итог, все проще, быстрее!!!

Роды были почти одинаковы, НО вторые больнее на много. Разница 1.8. Первые длились 4 ч, ничего не чувствовала, как во сне, родила в 38.5 недель, а вторые 6 ч длились, но очень болезненные, и рожала в 40 недель, протыкали пузырь.

Из всех моих знакомых, а их не мало, которые рожали 2го, еще ни одна не сказала что 2е легче и быстрее

первый ок 7 часов (эпидуралка, эпизиотомия, реанимация), вторая через 7 лет - 3 часа (все ок)

разница 4 года
по времени одинаково - 4 часа,
но вторые почти без вмешательств(капельниц, стимуляций и т.п.) и гораздо легче.

Аноним но вот отходить потом мне было намного тяжелее физически

наоборот, встала через 2 часа, как разрешили, и побежала в душ.

Единственный минус вторых родов - последние 3 недели я ходила с болезненными предвестниками и несколько раз в роддом ездила - думала, что рожаю В первый раз до самых родов никаких болей/предвестников/пробок/опусканий живота/затиханий ребенка и т.п. Не было

sun_day_ekb автор темы если вторые роды через небольшой промежуток от первых - то пройдут быстро и легче

Смотря с какой стороны посмотреть... Было очень быстро и очень больно. Первые роды - 6ч20м (плюс вОды отошли за 2,5 часа до схваток), вторые - 2ч25м (вОды отошли за 10 минут до конца). Первые с внутренними и внешними разрывами (5 швов), вторые - без разрывов. После первых долго кричала: "второго? да никогда!!!", после вторых сразу была готова родить ещё парочку . Первые тянулись бесконечно, вторые почти не заметила, потому как моталась между домом и роддомом (скорую дважды вызывали). После первых физически долго отходила, после вторых только несколько дней бегать тяжко было (связки в районе копчика потянула сильно). Разница между родами - 3 года.

sun_day_ekb автор темы таз ещё раздвинут

У кого как... После первых родов косточки быстро встали почти на то же место, во второй раз раздвигались больнее и дольше, чем в первый. Окружность головы у детей одинаковая.

вторые роды быстрее в 2 раза(1 ч 30 м) тяжелее, вернее больнее, и после вторых отходняк тяжелее был, дольше все болело. Слушайте я не в тему спрошу, помню после 2 трясло меня прям на родильном столе...после первых не помню такого..такое у всех бывает? и почему?

в первый раз сутки в родовой лежала родить не могла)))). во второй раз с полным открытием приехала, пузырь проткнули и за 10 минут родила ( безводный период 10 минут и потуги)

Первые и вторые примерно одинаковые и по времени и по боли, даже вес детей почти одинаковый. Но первые роды были с выдавливанием ребенка и вакуумом, порвали меня очень сильно. Вторые все сама, прочувствовала полностью. Немного порвалась по старым швам.

Юлич .такое у всех бывает?

ага, оба раза было
что-то с гормонами связано(с окситоцином вроде). В первых вообще колбасило, потому что капельницу с окситоцином до последнего держали, а потом еще укол вкололи "чтобы матка сокращалась". А потом добрые такие вывезли в коридор под открытое окно(10 января на дворе) и выдали байковое одеялко. Помню что трясло так, что я говорить по телефону нормально не могла, зуб на зуб не попадал.

Тяжелее и быстрее

Разница ровно 2 года

Юлич помню после 2 трясло меня прям на родильном столе...после первых не помню такого..такое у всех бывает? и почему?

Да, меня тоже трясло несколько часов после вторых
Почему - не знаю

странные варианты, а у меня было: быстрее и тяжелее чем первые - это куда жать?

первые роды длились - 9 часов, с небольшими разрывами, а вторые - 2,5 часа, тяжелее в схватках было, схватка за схваткой ( по 3 подряд), зато вышел аккуратно, без разрывов.

Варварка быстрее и тяжелее чем первые - это куда жать?

Автор об этом не подумала, хотя, по-моему, это наиболее частый вариант

легче,быстрей.

но у меня почти 13 лет разница.

Tigrа Варварка
быстрее и тяжелее чем первые - это куда жать?
Автор об этом не подумала, хотя, по-моему, это наиболее частый вариант

может не совсем правильно сформулировала, просто для меня если быстрее, ассоциируется и легче :) Первые роды длились 27 часов (не давали не есть, не пить, т.к. думали об экстренном кесарево) безводный период 16 часов, 16 часов под окситоцином, в итоге два врача выдавливали и разрезали промежность.... Очень хочется второго родить просто БЫСТРЕЕ!)))

спасибо за ответы, читаешь и жить, и рожать хочется) буду надеяться на хорошее)))

Olesya_87 после вторых сразу была готова родить ещё парочку

+++аналогично, всем сообщила чтоб года через 2 еще вернусь за третьим, легко после второго как то была.
быстрее да, но по ощущениям наверно одинаково.
между родами 2 года 3 мес

Tigrа Тяжелее и быстрее

+++ Намного тяжелее и намного быстрее. Ну тут мне кажется еще и врачи постарались ускорить процесс. Первые мне больше понравились - там долго - но ничо не помню почти - все как в тумане (еще под окситоцином была) ,а вторые просто сильно больно

sun_day_ekb просто БЫСТРЕЕ!))

первые 8 часов, вторые 40 мин.

Первые 2 ночи, адски больные и измытавающие... Вторые, по сравнению с болевыми ощущениями после первых, вобще не поняла, думала еще серединка всего процесса, а оказалось что все рожаем уже! Хотя разница и 8 лет была.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы