многодетные мамы,как решились на 3го ребенка?

lfer Мы тоже планируем третьего в ближайшие 2-3 года.

Мне статья понравилась очень на эту тему "Что такое трое детей"
www.semya-rastet.ru/razd/chto_takoe_tretijj_rebenok/

все так и есть

третья получилась случайно, не жалею, что родила

setter вырастить одного, закормленного, утомлённого родительской заботой, упакованного всем необходимым ещё до рождения... ну, вкусы у всех разные, конечно.

лучше вырастить десяток голодающих, нищих и одичавших))

Аноним автор темы 14 и 7 лет-они как к друг другу относятся?

в целом-нормально. НО: старшая сейчас пытается младшей командовать и манипулировать))) приходится останавливать. Очень копирует меня, говорит: ты же так говоришь. Останавливаю и говорю, что есть вещи, которые я могу делать, а ты - нет. Функции воспитания - мои, потому что я-мама))) Но есть в этом и плюсы: младшая в этих боях закаляется...иногда так ответит - что я прям мысленно ей аплодирую! Друг друга любят, но без фанатизма. Могут разойтись по своим комнатам и сидеть, каждая занимается своим делом

аноним лучше поспешить.

нельзя спешить

Untergang лучше вырастить десяток голодающих, нищих и одичавших))

а кто говорит про нищих и одичавших? У меня не десяток, конечно, всего трое... Но все хорошо образованны, прилично одеты и питаются лучше многих

setter

Вы молодец! Я считаю,что очень хорошо мыслите!

Brungildamar старшая сейчас пытается младшей командовать и манипулировать

Brungildamar Очень копирует меня

у нас 3 года и 7 мес. Также часто бывает просто,что когда такая разница у детей(7 лет),старшая младшую ненавидит. Или наверно это от матери зависит...

аноним Двое старших - здоровые прекрасные дети. Третьего родила в 42. Особенный. Очень.

вот это меня и пугает...

lfer

большое спасибо! веселая статья!

Аноним автор темы асто бывает просто,что когда такая разница у детей(7 лет),старшая младшую ненавидит

не-е-е, ненависти нет точно...Когда целуются и обнимаются - просто любуюсь и радуюсь. Осознанно их сдруживать не пытаюсь, считаю, что это процесс либо сам пойдет, либо не пойдет. Бывает же, что сестры/братья не дружат...А будут ли мои дружить, это станет понятно, когда младшей лет за 20 будет...сейчас они слишком разные в силу возраста...Да и по характеру они у меня тоже разные. Старшую никогда не грузила заботами о младшей, чтобы как раз ненависти не возникло, да и дети - это забота родителей, а не старших сестер/братьев. А вот сейчас лялечку просит именно младшая, при чем очень активно. "мне-говорит-родите маленького и кудрявенького" и показывает для образца пони с кудрявой гривой Старшая к этому вопросу очень спокойно относится.

Brungildamar показывает для образца пони с кудрявой гривой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы