многодетные мамы,как решились на 3го ребенка?

PаVa

А по-моему с годами только сложнее будет... как вообще с 3мя справляетесь?

А у меня две дочки от первого брака...У мужа в первом браке тоже двое детей...Так-то общих детей не планировали...но недавно забыла выпить таблетку вовремя...и через какое-то время показалось, что чувствую признаки беременности...я была в ужасе-совершенно не хотела и не собирались мы...Когда сказала о своих предположениях мужу, то он так отреагировал.!...В его глазах столько радости и счастья увидела, он мне столько слов сказал для меня неожиданных, что он так счастлив и так хочет НАШЕГО ребеночка...Я аж обалдела! Я не думала, что он, оказывается, так хочет от меня ребенка) И у меня как-то все мировоззрение поменялось в этом плане...Я задумалась над этим...Кстати, тогда я не забеременела))) А сейчас мы перестали предохраняться и собираемся осознанно рожать НАШУ лялечку))) Вот только после долгого применения ОК пока не получается( Ну я на этот счет не парюсь - если дано, то получится. моим дочкам 14 и 7 лет, нам по 34

Brungildamar

14 и 7 лет-они как к друг другу относятся?

пока маленькие, то финансово то не сложно совсем. Я бы хотела третьего, но муж парится, что и двоих не обеспечим в будущем((( он считает, что мы должны им жилплощадь помочь приобрести и т.п. Я не согласна! нам никто не помогал, по-крайней мере на готовеньком никогда не были. сами всего добивались и добиваемся. И не считаю, что мы детей должны всем обеспечить, пусть потом сами зарабатывают. Мы по возможности, конечно, поможем. Главное, с образованием помочь,а там уж пусть сами... но это моя позиция, муж ее не разделяет(((
муж очень с детьми помогает и по дому...в таких условиях грех не рожать)) был бы не такой, так, может, и не хотела бы больше детей))
останавливает меня только то, что кс переживать третий раз не охото((( вторая операция мне очень тяжело далась

PаVa Сейчас пока маленькие все, подрастут, будет попроще.

Не соглашусь с Вами!!!! Проще в чем??? что они сами будут засыпать, мыться, разогревать еду, заправлять кровать, убирать за собой вещи!!! Легче в этом?????

Наш папа вообще никого не хотел, и не помогает (только свою з/п небольшую носит). Но так случилось - дал Бог, грех отказываться. Третьего в 37 родила, сейчас в 1-й класс пошёл - я бы не сказала, что это какие-то безумные трудности. И с деньгами выкручиваюсь, что-то дома зарабатываю. Я бы и ещё родила, да на развод подала сама

SmailMama НО - с рождением 3го ребенка передо мной открылась ТАКАЯ красота материнства, что вот не передать словами.....
Это удивительно, но оказывается , что ребенок родившись в этот мир, приносит НЕ заботы, НЕ бессонные ночи, как принято считать, а одну лишь радость. Я думаю, со мной согласится любая мама, родившая 3го

Вот это истина!))))) Я такие чувства испытала после рождения второго ребенка. Очень хочется третьего. Я думаю, в скором времени мы за ним пойдем))))

Аноним на развод подала

как сейчас справляться собираетесь? или дети уже выросли?

Аноним автор темы А по-моему с годами только сложнее будет

Легче.

Аноним автор темы А по-моему с годами только сложнее будет... как вообще с 3мя справляетесь?

Все удельно относительно :)
До года младшей было , ну не очень комфортно, не позаниматься толком со старшими. Сейчас намного легче.
Сейчас в декрете, времени много, но его тоже не хватает :) ( читай трое погодок)
Дети взрослеют, понимают больше, конечно легче становится!
А трудности родителей... Ну я не думаю, что родители с одним ребенком, не испытывают никаких трудностей, по мере взросления их чада.

Маринка28 Не соглашусь с Вами!!!! Проще в чем??? что они сами будут засыпать, мыться, разогревать еду, заправлять кровать, убирать за собой вещи!!! Легче в этом?????

Эти моменты, пока, не принципиальны. Всему свое время.

Аноним автор темы как сейчас справляться собираетесь? или дети уже выросли?

старшей 16, школу кончает, второй 12, третьему 7. Нормально справляюсь. От мужа все равно толку не было никогда, а сейчас я более свободна, могу зарабатывать. Даже в командировку могу уехать на пару недель - они прекрасно с хозяйством и школой справляются

А на останавливает квартирный вопрос. Квартира есть, но для троих детей явно маловато места. А так - готовы всегда ))))

Маринка28 А тебе еще сомой 36лет и жить хочется......

мне 34. Старшему 7 лет, младшему 4 месяца. Года через 2-3 хотим третьего!

NosA Года через 2-3 хотим третьего!

NosA мне 34.

лучше поспешить.

аноним

Ути Бозе Мой

PаVa

Brungildamar

Марiша

а вообще вот когда после 30 лет рожали,не было страха на счет всяких болезней врожденных ребенка? Или это я приувеличиваю? Говорят просто,что чем старше мать,тем больше вероятность родить особенного ребенка...

Мы тоже планируем третьего в ближайшие 2-3 года.

Мне статья понравилась очень на эту тему "Что такое трое детей"
www.semya-rastet.ru/razd/chto_takoe_tretijj_rebenok/

Аноним Поэтому, девочки, если хотите, рожайте, найдутся для него деньги, вот прямо с неба свалятся...это лучше

ложь, пиндеж и провокация. может кто привык в одной куртке 5 лет ходить - у того и находятся на ребенка деньги, но у нас вот доход семьи щас 2к долларов в мес., а когда я работала - было 3,5к. так вот нам очень тя-же-ло. ребенок один, кредитов и проч. нет. и что-то ничего с неба не падает.

malaha Я не согласна! нам никто не помогал, по-крайней мере на готовеньком никогда не были. сами всего добивались и добиваемся. И не считаю, что мы детей должны всем обеспечить, пусть потом сами зарабатывают.

супер логика. нарожаю-ка я целую тучу детей, а потом пусть как хотят, так и е*утся.

Аноним автор темы
а вообще вот когда после 30 лет рожали,не было страха на счет всяких болезней врожденных ребенка? Или это я приувеличиваю? Говорят просто,что чем старше мать,тем больше вероятность родить особенного ребенка...

если бояться - то бояться всего! а вдруг чем в больнице заразят? а ДЦП - большей частью врачебные ошибки, а вдруг, а вдруг!!! а вдруг здоровый ребёнок года через три заболеет неизлечимо или под машину попадёт???? Или ты боишься жить, или живёшь - третьего не дано.

Untergang ложь, пиндеж и провокация. может кто привык в одной куртке 5 лет ходить - у того и находятся на ребенка деньги, но у нас вот доход семьи щас 2к долларов в мес., а когда я работала - было 3,5к. так вот нам очень тя-же-ло. ребенок один, кредитов и проч. нет. и что-то ничего с неба не падает.

супер логика. нарожаю-ка я целую тучу детей, а потом пусть как хотят, так и е*утся.

1. А чего вам падать должно, если вы отнюдь не голодаете и не бедствуете??? Какая проблема в том, чтобы ходить в одной куртке 5 лет? перед кем выделываемся?
  2. нормальная логика. Иначе в случае войн и других катаклизмов народ мигом бы вымирал. К счастью, находятся оптимисты....

Какие счастливые многодетные мамочки!Как же я третьего хочу!!!!Муж не хочет,говорит материально не потянем.

Аноним автор темы Говорят просто,что чем старше мать,тем больше вероятность родить особенного ребенка...

Это про меня... Двое старших - здоровые прекрасные дети. Третьего родила в 42. Особенный. Очень. На лечение уходит куча денег, которых и так не хватает. Ау, где вы, лужайки??? Перспективы печальны, мы с мужем не молоды уже. Вечная тоска - нас не станет, и как он будет... На старших вешать не вариант, хоть и любят его, заботятся. Но у них своя жизнь. Они его не просили. Это наш крест. А мы не вечны...

Аноним автор темы а вообще вот когда после 30 лет рожали,не было страха на счет всяких болезней врожденных ребенка? Или это я приувеличиваю? Говорят просто,что чем старше мать,тем больше вероятность родить особенного ребенка...

в 24 родила. особеннного. в 30 здорового. никто ни от чего не застрахован ни в каком возрасте...

setter А чего вам падать должно, если вы отнюдь не голодаете и не бедствуете???

по вашим рассуждениям выходит, что надо рожать детей впроголодь и в одних дырявых трусах, и тогда сразу мешок с баблом на голову упадет? не смешите людей.

setter перед кем выделываемся?

ну если для вас одежда - способ повыделываться, то мне вас искренне жаль. а мне вот самой приятно выглядеть хорошо, иметь качественную и новую одежду. и в затертых за несколько лет джинсах я не то, что в люди не выйду, даже дома их не надену.

setter К счастью, находятся оптимисты....

это не оптимизм, это глупость. наплодиться, аки кролики, и кинуть своих детей без жилья-машины и т.п., при том, что в наше время родители вполне могут дать это все детям, если будут плодиться чуть поменьше, но стремиться к более высокому уровню жизни

Untergang

В наше время при большом желании родителей можно обеспечить и троих детей машинами и квартирами. Трое детей, это не запредельное количество :)

Untergang по вашим рассуждениям выходит, что надо рожать детей впроголодь и в одних дырявых трусах, и тогда сразу мешок с баблом на голову упадет? не смешите людей.

это не оптимизм, это глупость. наплодиться, аки кролики, и кинуть своих детей без жилья-машины и т.п., при том, что в наше время родители вполне могут дать это все детям, если будут плодиться чуть поменьше, но стремиться к более высокому уровню жизни

если мы говорим о Боге (иначе откуда оно падает???) - то автоматом ничего не упадёт. К Богу надо обращаться, надо жить с Ним - и тогда действительно не оставит. Как-то так.

н-да, вырастить одного, закормленного, утомлённого родительской заботой, упакованного всем необходимым ещё до рождения... ну, вкусы у всех разные, конечно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы