многодетные мамы,как решились на 3го ребенка?

Аноним автор темы А как с финансовым положением? Не боялись? И как справляетесь с 3мя? Тяжело?

Бог даст ребенка, бог даст и на ребенка. Одежды куча от первых детей, памперсы - это обычный расходный материал. А что еще? питание ? картоха да вода - всегда есть. Ну а вообще не бедствуем и все выше предложенное - на самый худой конец))

У меня второй брак, от первого родился - первый ребенок, со вторым мужем родили второго - для меня, но первого - для него, а ему нужно двоих. Вот и простая арифметика, чтобы у него было, два у меня должно быть три . Как справляться буду, еще не знаю, но тянуть возраст не позволяет

Аноним лично для себя до 33-34 границу определила. В итоге рожу в 32, норм вроде.

та же ситуация.
Финансово потянем (ттт)

Аноним автор темы а какая разница в возрасте?

Старшему 17,5 в институте на первом курсе, среднему 13 лет школьник, младшей 5 в садике. Нам для гармонии ляльку нужно. :)

Аноним автор темы папа на работе целыми днями помогает, но очень мало.

Я ленивая мама, мне было бы тяжело одной за всё отвечать. У меня коллега мама троих, она такой электровеник, она и с пятью бы не устала.

Злое существо А папа допускает возможность еще одной дочери?)))
И вообще, он ребенка или "толькомальчика" хочет?))) Или вообще не хочет?

вот мой только мальчика хочет, а меня это и останавливает, что гарантии нет, а я любого хочу, как тогда быть

ОСА Нам его очень хотелось.

Злое существо

Допускает,что может девочка быть еще. Тем более я уверена,что девочка будет на 98%. Но он просто хоть одного мальчика хочет. А вообще муж мне говорил всегда,что 4 детей хотел бы. Но хотябы одного мальчика. Сейчас говорит,если 3й будет девочка,то 4го рожать не будем!

Аноним автор темы У нас тоже 2 девочки с хорошим характером и ттт без проблем со здоровьем. Но папа очень хочет сына!

Ага, такая же ситуация... Я хочу третьего ребенка, но видимо не очень сильно. Не хочу повторения бессонных ночей, ежемесячных походов в поликлинику, кесарева-родов тоже не хочу. Мне б готового ребенка, но и приемного тоже не хочется.

скромница как тогда быть

рожать! если вы оба хотите,дак че тогда?

meinschatz Бог даст ребенка, бог даст и на ребенка. Одежды куча от первых детей, памперсы - это обычный расходный материал. А что еще? питание ? картоха да вода - всегда есть. Ну а вообще не бедствуем и все выше предложенное - на самый худой конец))

Очень хотела сына, первой родилась дочка, через два года родился сын. Если бы вторая родилась дочка, то рожала бы пока не родила сына ))))) Пока молодой не задумываешься что детям будет 17, 15 , 13 лет и у каждого свой переходный возраст и всем нужна своя комната, и т.д. вещи уже не доносишь!!!! и всем нужны айфоны и тд, и хочется , чтобы они были не обделенные!!!! А тебе еще сомой 36лет и жить хочется...... А тебе за подростками глаз до глаз......

SmailMama

у Вас,я считаю,очень хорошая разница в возрасте между детьми!

Аноним автор темы Как и почему решили рожать 3го ребенка?

Потому что захотелось))), вот четвертый - дааа, трудней было решиться а сейчас просто, не побоюсь этого слова - балдею, от всего, от того что детей много, от малышни (своей ), если после третьего рвалась на работу, теперь жаль своего времени на нее.

Маринка28

а как сын получился? Сам или что-то высчитывали?

iwona

И как папа один работает?справляется?

Аноним автор темы справляется?

а что делать? все было обдумано, знал на что шел)))

iwona

И Вам нормально хватает одной его з/п на 6 человек?

Аноним автор темы И Вам нормально хватает одной его з/п на 6 человек?

Хватает Старшей скоро 22, начала работать, даже зарплата такая, что похоже наша помощь уже не понадобиться. Уже легче

ОСА У нас очень много всего на папе, было б всё на мне, я бы может никого и не хотела.

Аналогично!!!!! Наш папа кроме мужской работы еще занимается готовкой... и не только основной готовкой, но и печет пироги/жки, пицы и др. вкусности. Ну и поводится когда надо.... На мне же уборка и дети... гулянки, уроки и пр. занятия

скромница Я очень хочу 3го, но материально вряд ли потянем

если не секрет какой сейчас у вас доход на 2 взрослых и 2 детей? тоже очень хотим 3, но муж зарабатывает 40-45, иногда халтуры бывают, ну тясяч 10 в месяц и то не стабильно

Маринка28 А тебе еще сомой 36лет и жить хочется...... А тебе за подростками глаз до глаз......

ой, че-то вы запариваетесь, правда.... до этого возраста еще нужно дожить, ну и детей воспитывать так, чтобы они знали цену деньгам, ну и не сидели на шее, сами зарабатывали, хотя бы на летних каникулах.
Хотя если семья живет месяц на 10-15 т.р то согласна - это сложно.

Аноним автор темы Но папа очень хочет сына! Просто до ужаса хочет!

Рожайте конечно, дочки помогут, да и папа тоже.
У меня два сына, муж говорил, что на этом остановимся, но пару раз в разговоре промелькнуло, чтодочку ещё бы

SmailMama ТАКАЯ красота материнства, что вот не передать словами.....
Это удивительно, но оказывается , что ребенок родившись в этот мир, приносит НЕ заботы, НЕ бессонные ночи, как принято считать, а одну лишь радость

Подпишусь под каждым словом.
Я это со вторым поняла

большое спасибо всем за ответы! Будем рожать!

2мальчишек 3го ждем через месяц.на этого третьенго никак не настраивалась в ближайие лет5.так вот получилось)))трое парней круто ведь!

Как решились? Хотели сильно! Сейчас пока маленькие все, подрастут, будет попроще. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы