ОПЦ или 40-ой РД

Rakyshka А как в 40 ом относятся к партнерским родам?

хорощо, всякие бумажки папопригласительные висят

Elen1986 А когда рожали? Я тоже хотела лично врачу, но увы.. в мае все только через контракт, врачи лично денег не берут,а то там смотрят, если прописка не относится к 40- му род. дому и человек без контракта, начинаю спрашивать врача: как так? Типа все очень строго) незнаю правда или нет, но мне врач так сказал

в мае (с 5 по 10е) 2013 года рожала, в 36 недель пообщалась с врачом, договорились. что она меня туда положит, она меня занесла в журнал планово поступающих, в ЖК мне выписали направление в 40 (прописка у меня к 20-му, но место жительства у 40го) и все.

ОПЦ специализируются на проблемных родах, даже если у вас все нормально могут найти 33 патологии и пролечить неизвестно от чего. я только что из 40, отличный роддом, особенно я в восторге от персонала послеродового отделения

Rakyshka и по прописке 20 ка.Читаю отзывы о этом рд и что то совсем не хочется туда.....

тоже самое. Мне моя врачь сказала хоть куда только не в 20. Хотела в ОПЦ, тоже по знакомству, но там сестра рожала в прошлом году, тоже не советовала, ситуация примерно как описана про 40 роддом, только ей не промежность разрезхали, а прокесарили, че париться то, хотя роды 2 и ребюенок не крупный был. Плюс она жаловалась на отношение педиаторов или ненатолога, я не поняла, тоже хамовитые все. В общем я как и в первые роды остановилась на ОММ.

zebra93

рожала в ОПЦ в 2011г., 27 родов в этот день было, заходили раз в 2-3 часа...родила в 7-00 утра, в палату перевели в 18-00 вечера, до этого 4х рожениц с детьми в одну родовую свезли и там лежали весь день, т.к. не было мест в послеродовом отделении) ...да и рожала не с улицы, были знакомые врачи) ...Всё от случая к случаю.

Педиатр действительно хамоватый. Кто не уверен в себе был как мама, дак вообще разговаривали на повышенном тоне и типа чего пошла рожать, если ни чего не знаешь.

meinschatz

А я про ОПЦ слышала,что они за ЕР,что до последнего тянут с КС.

Rakyshka

да, в ОПЦ за ЕР.

Была в такой же ситуации,выбрала опц.все понравилось,неонатолог там мужчин Дмитрий какой-тович,замечательный.по 25 раз заходил,детей смотрел,все проверял.единственный минус-это их одержимость за ер.по мне было сразу ясно,что надо стимулировать,они все равно тянули.все обошлось,но помучаться пришлось конкретно

попала в ОПЦ по показаниям, лучше бы в 40 наверное, потому как неделю в патологии провела, тянут там до последнего, со скандалом добилась чтобы на 41 неделе посмотрели на кресле. а шейка не готова была, лялька крупная, а они все свое талдычат, что до 42 недель не трогают...у врачей там полный пофигизм и равнодушие к пациенткам. хотя бытовые условия и хорошие, ну и в родовой врачи и акушерки замечательные, делают что могут с учетом того, что поступают к ним весьма запущенные уже случаи...
ну и как апофеоз всего - 2 недели в гинекологии семерки с эндометритом послеродовым и чистка матки от остатков плаценты, хотя при контрольном узи перед выпиской в матке были видны проблемы.
Никакой бытовой комфорт не стоит тех последствий, что я после ОПЦ огребла. Там реально огромный поток, выписывают пачками, не глядя толком на состояние пациентов.

Рожала в 40
Через трое суток переехали с ребенком в ОПЦ, исправлять последствия родов :-)

Пимба т.е. вы хотели кесарево добровольно?! ...рожала в ОПЦ на 43 неделе, и рада что ждали до последнего не уговаривая ни на кесарево, ни на стимуляцию)...родила сама, чему очень рада за себя и ребенка.

опц ПОЛГОЕ ГО..НО, рожала там в прошлом году, у них очень большой поток на 15 родовых залов всего 3 бригады, про меня забыли, и ни кто не приходил ко мне, пока я не начала рожать и дико орать и звать на помощь, только тогда ко мне пришли....еще с не довольными лицами..типа, что ты тут истерики закатываешь, а как известно "погодить" в таком деле не возможно, когда тебя уже во всю тужит, в результате родовая травма у ребенка (кефаллогематома теменной кости), слава богу потом она рассосалась, в суд подавать я не стала, пусть это останется на их совести. Да, не спорю у них хорошее оборудование, условия, возможность посещать родным, но все это перекрывает отношение мед.персонала. Еще меня возмутило, что малышей ни кто не обрабатывает, ни пупики, ни глазки, ни ушки-НИЧЕГО. Большинство моих знакомых рожали в 40 роддоме-все были просто в восторге.! Советую 40. Удачи Вам, и легких родов!

у меня тоже ребеночек крупный был 3850 при моем росте 157, очевидно было, что я сама не рожу, но они действительно за ЕР, в итоге порвалась вся "на британский флаг", сидеть 1,5 месяца не могла. Отношение неонатологов хамское....

В мае рожала в ОПЦ по договоренности, но когда у меня начались роды, врача с кем была договоренность не было на работе. Акушерка у меня была молоденькая, зовут Юля, фамилию не помню, она мне очень помогла. Роды были партнерские, за вторым пойду тоже только с мужем.
Дочь обработали. Даже через некоторое время пришла мед.сестра, подмыла ребенка (начал выходить меконий) и сменила подгузник.
Родила в 14:30 до 21:00 лежала в родовой. Муж и ребенок были со мной.
Незнаю как в 40-м роддоме, но в ОПЦ род.палата с туалетом и душем. Практически все схватки простояла под душем, фитбол мне не очень помогал.

sun_day_ekb т.е. вы хотели кесарево добровольно?!

нет, показаний к кесарево не было, да я и не стремилась, просила простимулировать, (а то пока там лежала - насмотрелась, какие последствия у девочек после 41-42 недели, стимулируют в большинстве случаев, но через одну уже с зелеными водами и гипоксией плода), в итоге после нескольких скандалов поставили в шейку катетер, чтобы раскрыть, утром хотели пузырь вскрывать, а ночью воды сами отошли., родила сама, чуток порвалась, ребенок больше 4 кг, а если бы дальше ходила? хз что было бы...

Qanna но в ОПЦ род.палата с туалетом и душем. Практически все схватки простояла под душем, фитбол мне не очень помогал.

в этом плане родовые очень комфортные, и кровать, трансформирующаяся в кресло прямо под тобой...удобно очень, и фитбол мне помог очень. я на одном сидела, а второй на подоконник положила и головой упиралась во время схваток, но еще раз повторю, никакой бытовой комфорт не стоит нормального мед.персонала, которого в ОПЦ порой днем с огнем не найти. К нам педиатр после родов только к вечеру второго дня пришла

А как в ОПЦ сейчас с количеством рожениц? Переполнен или в стандартном режиме, поделитесь информацией кто только что оттуда. Сейчас же вроде все роддома открыты (все чистку прошли) должно быть нормально наверное.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы